Главная Форумы Горе, потеря, трагедия Замершая беременность. Снова

В этой теме 10 ответов, 3 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3458

    Оксана

    <p class=»MsoNormal»>Здравствуйте! Мне 28 лет. Месяц назад  замерла беременность, вторая. После первой были осложнения,  я долго лечилась, было много сделано, не одна операция, и процедур, врачи говорили что только ЭКО или сурмама. Начала собирать документы, съездила в клинику в Москву, все приняли и вот я должна была ехать. Перед этим еще было лечение для подготовки – и вот спустя два с половиной года – долгожданная естественная беременность.  Теперь ее нет.  После первой было плохо, да, но я преодолела это. Общалась с людьми, ходила в гости. Но сейчас не так. Мысли только о плохом. Не вижу будущего, в настоящем находится не хочу. Бывают мысли о суициде, но останавливает, что у меня есть муж и собака. Муж поддерживает, но иногда кажется что я уже не так его люблю. Хотя понимаю – это не так. Не хочу видеть родственников, друзей, а те у кого есть дети – вообще для меня умерли. На родного племянника не могу смотреть, родные высказывают недовольство, хотят от меня чтобы я улыбалась и любила чужих детей. На работе тоже сложно. Я плохо концентрируюсь, делаю ошибки,  работаю вместе с братом – он придирается, казалось бы, как никто должен войти в мое положении, но все наоборот. Из-за этого конфликты на работе. Было  бы проще, если бы я работала с чужими людьми, а так я смотрю на него и завидую, как легко его жене достались  дети, но они ходят по барам и гулянкам, оставляют их родителям . А я все время вспоминаю, как мечтала о том, что на свое день рождение уже буду чувствовать первые шевеления, как летом пойду в декрет, как буду гордиться, когда появиться живот. Как буду любить своего малыша. Какой счастливой мы станем семьей с детским смехом, с детским плачем.  Теперь этого будущего нет, а другое мне не нужно. Если раньше у меня были проблемы только с зачатием, то теперь я не знаю получится ли забеременеть вообще, а если да – то панический страх снова не выносить. Причину так и не выяснили, генетических отклонений нет, ребенок здоров полностью, только перестало биться сердечко. Как с этим справиться, я плачу каждый день,  но легче не становится. Не верю что наступит для меня материнское счастье.  Последние три года я хочу только одного – стать мамой, других целей нет. О приемных детях даже думать не хочу. Мне нужен свой, продолжение меня и моего мужа. <span style=»mso-bidi-font-family: Helvetica; color: black;»>Хочу изменить свою жизнь но не знаю как? Неужели отказаться навсегда от мечты стать мамой? </span></p>
     
    <p class=»MsoNormal»></p>

    #3459

    Михаил Добров
    Участник

    Последние три года я хочу только одного – стать мамой, других целей нет

    Эта зацикленность и мешает стать мамой, Вам Оксана.
    Тот случай, «Вот и не думали, а получилось» — как раз для Вас.
    Упражнение для вас:
    Напишите список — 50 плюсов жизни без ребенка.

    #3462

    Михаил Добров
    Участник

    Оксана здравствуйте! Сочувствую вам, т.к. не понаслышке знаю, как тяжело пережить потерю ребенка/беременности. Однако её необходимо пережить, чтоб вернуться к жизни, окрепнуть, зачав ребенка, выносить и стать мамой. Чтоб это произошло, нужно время, т.к.  потеря беременности- это утрата, горе и важно отгоревать, пройти все этапы горевания.  Чтобы не застрять и быстрее прожить этот период, конечно, лучше это сделать в  сопровождении психолога/психотерапевта, работающего с травмой потерь (желательно очно или в Skype-режиме).

    Не верю что наступит для меня материнское счастье.

    На смену самому темному времени суток, обязательно наступает рассвет. Поверьте в себя, Оксана,  и материнское счастье улыбнется вам.  Да будет так!

    #3465

    Оксана

    Людмила, я попробовала составить список : 50 плюсов жизни без ребенка.  Получилось только 12, и то это можно считать плюсами, только в том случае, если оставить походы по врачам, бесконечные анализы и поиски причин невынашивания. Но я прошла огромный путь в этом, и не намерена оставлять своей цели. Не совсем согласна с Вами про «мы и не думали  вот получилось», получилось после определенной терапии, которая сработала есть медицинские заключения подтверждающие, я ни на секунду не бездействовала, и верила что что-то поможет: ЭКО, процедура или терапия.

    Ирина, спасибо за сочувствие. Мне его так не хватает со стороны родных. Они как раз запрещают мне плакать и переживать это, не уважают мое право на страдания. Говорят забудь — это к лучшему. Но я стараюсь прожить все этапы горевания, плачу когда этого хочется, сейчас скорее нахожусь на этапе признания боли. Но по-прежнему не хочется никуда ходить ни на дни рождения близких, ни туда где будут говорить мне: брось,  это ерунда.

    #3467

    Михаил Добров
    Участник

    Получилось только 12, и

    Задайтесь целью написать 50. Вы же очень целенаправленный человек. И без отношения к беременности, а именно про вашу семью -Вы и муж.
    Это упражнение терапевтическое. Сделайте его.

    #3468

    Оксана

    Хорошо, Людмила, я продолжу список. Спасибо!

    #3469

    Михаил Добров
    Участник

    Поделитесь своим состоянием после проделанной работы со списком, Оксана.

    #3800

    Оксана

    Я закончила список, составив все 50 плюсов жизни без детей. Но чем больше времени проходит тем больше понимаю, что там нет ничего общего со мной. Потому что все свободные средства и время  уходят на врачей, анализы, все что я читаю — это как не допустить повторения, что принимать. Оставить эти мысли и радоваться жизни  не могу, обе замершие сказались на здоровье,  и мне все время нужно контролироваться и проверяться. Жить как прежде уже не получиться, я по- прежнему ненавижу тех кому легко достаются дети, а они этого не ценят. Не могу простить племяннику, что он родился а мой ребенок нет.

    #3802

    Михаил Добров
    Участник

    Но чем больше времени проходит тем больше понимаю, что там нет ничего общего со мной.

    Т.е это был идеальный для Вас список? Нет, Вы не готовы пока к идеальному, Оксана. Вы только можете жить настоящим и прислушаться к реальным своим желаниям. Консультирование по скайпу или реальный поход к психологу поможет Вам выйти из своего тупика.

    #4875

    Михаил Добров
    Участник

    я по- прежнему ненавижу тех кому легко достаются дети,

     

     

    почитайте :

    http://www.b17.ru/blog/17390/

    #4921

    Михаил Добров
    Участник

    Помогла ли Вам информация, Оксана?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля