Главная Форумы Женские вопросы Я — психологический вампир

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Тюрин Михаил 2 года/лет назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2490

    Лена О.

    Давно осознаю, что манипулирую близкими, родителями, братьями и сестрами. С детства. Младшая в семье, все лучшее достается мне, любые увлечения (имеется в виду хобби) оплачиваются отцом, учеба, поездки — всё. При чем я так хорошо устроилась, что даже работать меня не гонят, по словам отца работать идти нужно только туда, где нравится, куда захочу. Между тем мне не 18ть, а 24. Более того с прошлой работы я ушла из-за пустяка по сути — была  расстроена неудачами в личной жизни и не настроена на налаживание отношений в коллективе, просто бросила не интересных мне людей. Причем директор просил одуматься, но я же лучше знаю чего хочу, так и ушла дурная. Про мужчин история отдельная: умею (скорее всего умелА) заводить довольно доверительные отношения, запросто нахожу темы для разговоров, только сама не избавляюсь от ожидания подвоха. По молодости отшивала всех подряд, хороших и честных парней, нравились харизматичные и яркие, а тех кто ухаживал за мной долго мариновала, игралась, а потом теряла интерес к ним. Что в целом происходило со мной и до сих пор.  Чувствую, где надавить и получить желаемое внимание и повиновение, но до нормальных серьезных отношений не доросла или «не дожала». В общем, я крайне бессовестная в этом плане личность, а сама еще уличаю других в неверности, нечестности.. Вот в последний раз осеклась, думала что выйду сухой из воды, а тут нет, влюбилась в того кем только что игралась. И сама понимаю, что чувства искусственно акуумулированы, и от дурацкой мысли избавиться не могла. Вот теперь, как лошара сижу и думаю, может ли мужчина, уже осознавший, что его водили за нос (и очень сильно разочаровавшийся во мне, на сколько я понимаю) потом, через долгий промежуток времени начать с начала?? Ну, если честно, даже сейчас думаю еще о чем: вот все окружающие меня люди знают, что я за фрукт, парни вились вокруг, а я всех поотшивала, настолько мне всё надоело. И теперь думаю не предусмотрительно — скоро старость, я не замужем, родителям нужны внуки, мне нужна стабильность. И вот из кого теперь выбирать! Я же гений антистратегии. Мне вряд ли удастся вернуть любимого, сама в это не верю, так и в запасе никого не оставила. Интуитивно понимаю, что личностный рост — единственная цель, приведшая меня сюда, да и единственный выход отсюда. В литературе упоминается как бороться с психологическим вампиризмом, описаны методы отражения таких нападок, только не разъясняется как перерости это в себе. Вот этот вопрос меня и мучает. Еще, где-то прочитала, что у психотерапевтов есть заповедь «истерия не излечима», меня ведь тоже можно отнести к истерическим личностям, так вот как же простить себе, ну или принять, хотя нет, как подчинить эту истеричность???

    #2491

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте,Лена.

    В Вашем случае страх близости и » бегство » от неё , может возникать от невозможности признать свою потребность и привязанность к другим людям. Нуждаясь в отношениях Вы обесцениваете их. И если Вы решили изменить что-то в своей жизни, Вам необходима работа со специалистом.

     В процессе психотерапии:

    Вы сможете обсудить повторяющиеся паттерны. 

    Вы сможете научиться проживать «близость» и привязанность в том темпе,который для вас будет комфортным ( и постепенно перенесёте этот опыт из терапевтических отношений в жизнь)

    Вы найдёте другие языки общения и сможете отказаться от прежних (манипулятивный, истеричный)

    Вы сможете поработать над низкой самооценкой

    Ваш первый шаг — радует,Вы обратились за профессиональной помощью. И если Вы сделаете ещё несколько верных шагов, то точно сможете обрадовать себя хорошим, крепким результатом!

     

    #2492

    Тюрин Михаил
    Участник

    скоро старость, я не замужем, родителям нужны внуки, мне нужна стабильность

    а сколько Вас лет?

    Мне вряд ли удастся вернуть любимого, сама в это не верю, так и в запасе никого не оставила

    а он был любимый? Как Вы узнаете, что это любимый, а не человек, которым Вы манипулируете?

    #2493

    Тюрин Михаил
    Участник

    как бороться с психологическим вампиризмом

    для начала поймите, какие выгоды это Вам приносит, зачем Вам это нужно?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля