Главная Форумы Отношения мужчины и женщины Я не знаю, что выбрать и не знаю, как вернуть подругу

В этой теме 19 ответов, 5 участников, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1257

    mary
    Участник

    Здравствуйте! Я попала в сложную ситуацию и не знаю, что делать. У меня есть подруга. Мы с ней вместе работаем. В нашей компании есть еще один коллега, мужчина. Долгое время мы все общались между собой как друзья. Но не так давно, после вечеринки, он пошел провожать меня домой. И поцеловал. Я рассказала об этом подруге. И… потеряла ее. Теперь она со мной общается только по работе, произошедшее обсуждать не желает. Что делать? Я не знаю, что выбрать и не знаю, как вернуть подругу.

    #1260

    Василина Иванович

    Думаю, Вы, ничего страшного не сделали, если, конечно, не намеренно отбили мужчину у подруги. И Вам не стоит переживать, переживать должна Ваша подруга, раз уж сама прекратила общение с Вами. Однако, если все-таки мужчина был не свободен (в паре с подругой), то по совести было бы отпустить его. По крайней мере дать ему самому решить эту проблему.

    #1261

    mary
    Участник

    Знаете, тут так сложно… Этот мужчина не был в паре с подругой. Но они начали общаться еще до моего появления в этом коллективе. Причем он умеет так выстраивать общение, что непонятно, испытывает он к тебе интерес, или просто дразнит, или в принципе общается так со всеми знакомыми женщинами… И теперь я в растерянности полной. С одной стороны мне нравится этот мужчина. И я не могу заставить себя прервать общение с ним. С другой — мне жаль подругу и жаль нашей дружбы. Как быть? Как все вернуть обратно?

    #1263

    Василина Иванович

    По себе знаю, такой мужчина не принесет ничего хорошего. Пусть отношения с подругой и не станут прежними, но со временем обязательно наладятся. Но, если Вас серьезные отношения и не особо интересуют, можете предпочесть подруге мужчину, только эти отношения с ним долгими, боюсь, не окажутся

    #1273

    Михаил Добров
    Участник

    Василина, дружба не всегда бывает навеки.
    Люди личностно растут, развиваются каждый по своему, меняются цели, приоритеты жизненные и то, что недавно казалось абсолютом, вдруг лишается нашего внимания — и нам не до этого.
    Возможно, для Вашей подругии для Вас эта дружба перестала быть значимой в какой-то момент. Нужно это понять, принять и активно жить дальше.

    #1274

    Михаил Добров
    Участник

    Прошу прощения — я обращалась не к Василине, а к mary 🙂

    #1278

    Тюрин Михаил
    Участник

    Mary, здравствуйте. Вопрос «Как быть?» порой ставит нас в тупик, словно нам нужно срочно выработать какое-то решение, желательно верное. И вряд ли кто-то из специалистов может дать совет, как поступить. Но мы можем порассуждать, попытаться понять, что же произошло, и тогда на вопрос «Что делать?» вы сможете ответить сами. На мой взгляд, здесь наблюдается некоторый треугольник — Вы, Ваша подруга и коллега-мужчина. И для Вас похоже отношения с этими обоими людьми дороги и Вам хотелось бы их сохранить. С другой стороны — Ваша подруга, похоже, не может выдерживать того напряжения, что коллега-мужчина может «принадлежать» не только ей. В некотором роде, эта ситуация напоминает семью, в которой есть один ребенок, и появляется другой, который претендует на любовь родителей, и отнимает «частичку любви» у старшего ребенка. Если рассматривать ситуацию с такой позиции, то Вы — младший ребенок, который появился в «семье» когда там уже наладились отношения. И само Ваше появление так или иначе заставляет эти отношения переформироваться, заново учитывая интересы всех участников. Возможно, эта ситуация, происшедшая на работе, Вам что-то напоминает, что случалось ранее, когда Вам приходилось столкнуться с ситуацией конкуренции?

    #1280

    mary
    Участник

    Спасибо всем за участие. Мне сейчас не с кем больше поговорить об этом, могу вот только здесь. И да, Владимир, я думаю, вы верно определили суть: они мне оба дороги, я не хочу выбирать между ними. Но не знаю, как сделать так, чтобы равновесие вернулось…. Да, возможно, эта ситуация мне напоминает период, когда я только пришла на работу… Не могу описать точно, потому что со мной не говорили об этом, я просто делала вывод на основе своих наблюдений… Дело в том, что коллега, о которой я веду речь, знала этого мужчину задолго до меня. Он общался и с ней, и с девушкой, которая тоже работала у нас, но не так давно уехала. Иногда мне казалось, что у них (подруги и той девушки) время от времени возникает конфликтная ситуация, связанная с этим мужчиной. Однако же они сумели сохранить дружеские отношения. Почему же со мной она перестала разговаривать? Я же не виновата в сложившейся ситуации.

     

     

    #1282

    Тюрин Михаил
    Участник

    Mary, здесь не в вине вопрос, кто прав, кто виноват не так-то просто определить, а может и не нужно. Здесь вопрос в том, на мой взгляд, что в вашей истории приходится делить кого-то с кем-то еще, и это дается Вам очень тяжело. Насколько я понимаю, Вы создали тему здесь на форуме и про дочь, которая не хочет учить уроки? Если да, то я разовью мысль

    #1293

    mary
    Участник

    Да, все верно. Про дочь тоже мое.
    Думаю, делить всегда тяжело. Разве есть такие люди, которым легко делить человека с другим? Но у меня проблема даже не в этом. Проблема в том, что я не могу наладить отношения с коллегой-подругой. Она отказывается со мной говорить на эту тему. Что делать? Может все же поговорить с ней? или подождать и само как-то все наладится?

     

    #1297

    Михаил Добров
    Участник

    Проблема в том, что я не могу наладить отношения с коллегой-подругой
    Зачем Вам эта подруга, которая и не подруга теперь?

    #1298

    Михаил Добров
    Участник

    Может все же поговорить с ней? или подождатьСтоит ли «биться головой об стену», Mary?

    #1299

    mary
    Участник

    Она хороший человек. Очень надежный, который умеет создать праздник и всегда поддержит. Мне жаль ее терять. Это наверное эгоистично звучит, но это так.

    #1301

    Михаил Добров
    Участник

    Мне жаль ее терять.

    Смиритесь — она не вещь.

    #1309

    Тюрин Михаил
    Участник

    Вернуть подругу можно, но надолго ли? Если между Вами и ей существует напряжение по поводу способности (или неспособности) делиться, то Вашим отношениям может угрожать кто и что угодно — вы можете не поделить мужчину, потом место в кабинете, внимание шефа, очередь в кафе, цвет сумочки и множество различных вещей, которые в нашей жизни приходится делить с другими. От законов социума не деться. Если мы обладаем чем-то ценным, то другой может на это рано или поздно претендовать. И одно из средств не допустить боли от потеря является «непозволение» себе иметь что-либо ценное. Как в песне «И с другом не будет драки — Если у вас, если у вас друга нет!»

    #1317

    mary
    Участник

    Не позволять себе иметь что-то ценное… Да, это интересная мысль. Владимир, спасибо вам большое!

    #1357

    Михаил Добров
    Участник

    Mary, доброго времени суток!

    Но не так давно, после вечеринки, он пошел провожать меня домой. И поцеловал. Я рассказала об этом подруге. И… потеряла ее. Теперь она со мной общается только по работе, произошедшее обсуждать не желает. Что делать? Я не знаю, что выбрать и не знаю, как вернуть подругу.

    Очень часто в жизни приходиться делать выбор или продолжать поддерживать дружеские отношения с друзьями и подругами или выходить на качественно новый уровень и подумать о создании семьи.
    Порой я задаю вопрос клиентам с подобными проблемами выбора:
    Что для Вас значит слово друг?
    Ответы порой впечатляют. Так, например можно услышать о том, что для друга/подруги я должен/должна и далее длинный список того, что для друга должны. Однако, может ли быть другом человек который готов поддерживать отношения только с целью приобретения каких-либо благ, а как только Вы получаете свою долю счастья- сразу прерывают с Вами отношения?
    Если у Вас есть действительно встал такой вопрос, вопрос выбора, то подумайте над тем, какой из них позволит Вам дальше идти по жизни, добиваться своего, получать от жизни то, что Вам нравиться. В противном случае велика вероятность «донашивать одежду» за другими и «питаться» тем, что осталось невостребованным «подругами».
    Если будет желание, Mery, то я готов более детально обсудить Ваш вопрос в рамках консультации по skype.
    Всего Вам самого хорошего и взвешенных решений!

    #1360

    mary
    Участник

    Получается, Юрий Геннадьевич, что и я должна поддерживать отношения с целью приобретения каких-то благ? ))
    Ну да ладно. Я поняла, о чем вы говорите. Но в этой ситуации немного не так. Я все же поговорила с коллегой. Пусть между нами уже не будет прежних отношений, но теперь я хотя бы чувствую какое-то облегчение от того, что сказала ей, что не хотела делать ей больно. Дело в том, что она давно уже влюблена в этого мужчину, просто никак этого не выказывала. Я понимаю, что у нее ситуация еще сложнее, ей вдвойне больнее. Правда, теперь не знаю, что же делать с этим мужчиной… Но, думаю, все как-нибудь само решится. Спасибо всем за участие в моей ситуации!

    #1362

    Михаил Добров
    Участник

    Получается, Юрий Геннадьевич, что и я должна поддерживать отношения с целью приобретения каких-то благ? ))

    Общение тоже, в своём роде благо, причём не всегда и не всем доступное.

    Дело в том, что она давно уже влюблена в этого мужчину, просто никак этого не выказывала. Я понимаю, что у нее ситуация еще сложнее, ей вдвойне больнее. Правда, теперь не знаю, что же делать с этим мужчиной… Но, думаю, все как-нибудь само решится.

    Если Вы тоже неравнодушны к этому мужчине, то лучше не пускать всё на самотёк, само не решается и, как показывает практика, везёт тому, кто сам везёт, кто контролирует ситуацию и управляет ей. За своё место под солнцем стоит бороться.
    Вспомнились слова В.Цоя:
    «Ты должен быть сильным, ты должен суметь сказать
    Руки прочь, прочь от меня,
    Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть?
    Что будут стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки?
    И вот ты стоишь на берегу и думаешь:
    плыть или не плыть…»

    #1658

    Михаил Добров
    Участник

    Спасибо всем за участие в моей ситуации!

    Удачи!

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля