Главная Форумы Депрессия Хочу найти работу

В этой теме 9 ответов, 7 участников, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1310

    Алёна

    Не получается устроится на работу. Полгода назад была попытка суицида. Работала с психотерапевтом. Сейчас все в порядке. Но сижу дома. Уже больше 10 месяцев. Хочу начать нормально работать, интерес пропал даже к домашним делам. Не слежу за собой, поправилась и тд и тп. Порекомендуйте какую-нибудь мотивирующую книгу или занятие. Что-нибудь, чтобы оттодрать зад с дивана.

    #1313

    Михаил Добров
    Участник

    Алена , что бы отодрать зад от дивана, надо научиться строить цели — даже самые маленькие цели и достигать их. Эта тренировка приведет Вас к выходу от депрессии. Можно тренироваться в сопровождении психолога. По скайпу или в реале. Обращайтесь.

    #1318

    Татьяна
    Участник

    Алёна, начните с минимальных вещей по возвращению в социум. Ежедневные прогулки, чтение, зарядка. Постепенно приводите свое тело в порядок. Если, вы сидя постоянно дома, приходите на собеседование, и, вам отказывают, это вас еще больше загонит в себя. Работодатели быстро просчитывают людей с отсутствующей энергией, сейчас много организаций где служба безопасности проверяет прошлое кандидата, это тоже надо иметь ввиду. Если, будет желание пообщаться, то,обращайтесь через скайп,там даже есть возможность 30 минут получить демо- консультацию бесплатно.

    #1319

    Михаил Добров
    Участник

    Алёна, доброго времени суток!
    Если честно, то есть сомнения в том, что у Вас, как Вы пишите:  «Всё в порядке», так как если бы это было так, то у Вас не было бы сейчас депрессивного состояния. Именно по этой причине, я предлагаю Вам поработать в skype, а не перечисляю книги, т.к. в этом состоянии 99% можно дать на то, что это закончиться, в лучшем случае, скачиванием книги и откладыванием сроков её прочтения.
    Алёна, когда решите, что работа над проблемой действительно Вам необходима, то можете позвонить или написать мне и мы назначим время консультации. Буду рад помочь Вам.

    #1350

    Тюрин Михаил
    Участник

    чтобы оттодрать зад с дивана

    Алена, здравствуйте. Лично я не знаю такой книги, которая бы пинала, била и гнала на работу. В вашем сообщении очень мало любви к себе, заботы о себе. Работу вы похоже воспринимаете как что-то, что НАДО делать, «отдирать зад с дивана» и нести «это тело» в общество.

    #1361

    Алена

    Владимир, здравствуйте! Да, именно так. Нести «тело» в массы. Думаю пора социализироваться) Чтобы не угнетать себя лишними мыслями, правда пока были лишь неудачные попытки устроится. Но я надеюсь, что это не надолгоне хочу раскисать.

    #1364

    Тюрин Михаил
    Участник

    Алёна

    Сколько Вам лет? По какой профессии хотите работать? Есть образ рабочего места, коллег? Это работа в государственном или частном учреждении? Какой график и режим работы? Каков уровень зарплаты? Какой отпуск, соц. гарантии? Что для Вас важно?  Как Вы ищете работу?

    #1377

    Алёна

    Анна, мне нет 30ти, я точно знаю чего хочу. Работать смогу по 5/2, с9  до 18, со всеми соц. гарантиями, как впрочем и все люди. Адекватно оцениваю свои возможности и уровень оплаты. Профессию менять не стану, пусть кризис, пусть другие сложности, уже рассматривала другие варианты. Для меня важно получить такую же хорошую работу какая у меня была. Надеюсь в этом нет ошибки. Ищу работу всеми возможными способами, рассылка резюме, поиск вакансий в объявлениях, в интернете, кроме одного — не ищу работу через знакомых, потому что не хочу чтобы меня жалели или осуждали. Думаю, есть две ошибки в моем поведении: 1.нежелание стать гибче (наступить себе на гордость и устроится хоть бы продавцом на время); 2.не привлекаю знакомства, даже родителям не даю устроить меня «по блату». Не обращаюсь к влиятельным знакомым. В общем, порасписала всего, кажется, поняла в чем проблема. Или я опять не в ту степь?

    #1389

    Михаил Добров
    Участник

    1.нежелание стать гибче (наступить себе на гордость и устроится хоть бы продавцом на время);

    Думаете — это ошибка? Вам работа нужна для выживаемости?

    2.не привлекаю знакомства, даже родителям не даю устроить меня «по блату».

    Это протест против помощи родителей, он того стоит?

    #1401

    Михаил Добров
    Участник

    не ищу работу через знакомых, потому что не хочу чтобы меня жалели или осуждали.

    Алёна, вы считаете, что вас будут жалеть? Или это голос гордыни, — ложное чувство превосходства над другими? В современном мире мы можем гордиться Родиной, за собственными достижениями, близкими людьми. А гордыня происходит из патологической неуверенности в себе, делает заложником страхов и эгоизма. Любая психологическая защита должна быть умеренной. Может все-таки стоит собрать всю свою волю и доброе начало, чтобы восстановить веру в лучшее и добрых людей? Предполагаю, что они с радостью откликнутся, а у вас появится возможность устроится на работу. В любом случае, выбор остается за вами.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля