Главная Форумы Семейные проблемы Восстановление семьи

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Сергей Петров 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3944

    Алексей

    Добрый день!

    Мне 28 лет. Был женат на девушке с которой были вместе почти 11 лет (со школы), в браке прожили 4 года, родили сына. Но два года назад мы разошлись. Я очень много работал потому что начинали с нуля, постоянно старался что то приобрести новое для семьи, купил квартиру в ипотеку, две машины, жена работала и увлекалась фитнесом и пул дэнсом. Я стал замечать что жена меня обманывает, общается с другими мужчинами, начались скандалы на глазах у ребёнка и мы разошлись. Жена сразу же начала жить с молодым человеком (видимо уже были у неё отношения).

    Я очень тяжело переживал расставание, не мог общаться с девушками. Первые пол года она мне постоянно снилась. Переживал что мой сын не в чем не виноват, но ему приходится жить то со мной, то с женой. Он даже плакал когда увидел маму с другим дядей. Она ушла очень жестко, забрала всё из квартиры, говорила всем друзьям что я её бил и поэтому она ушла (враньё).

    Прошло два года и я уже год в отношениях с девушкой которая младше меня на 9 лет. Она очень меня любит! А я постоянно холоден, по выходным хожу гулять с друзьями, но не изменяю. Мечтаю построить хорошие отношения и опять развиваться! Понимаю что мне плохо без неё, но любить вообще никого не люблю, кроме сынули. И ещё я замечаю что стал много употреблять алкоголя, не до потери конечно сознания, но часто, понемногу. В девушке всё нравится, только у неё нет интересов особо, любит готовить и быть со мной дома. Её родители это просто ужас, постоянно скандалят, мать злоупотребляет алкоголем, отца нет, погиб, есть отчим, мать с ним постоянно ругается. Её мать мешает нам жить, но моя девушка не виновата, постоянно плачет от мамы, мне её жалко.

    Все эти два года у меня постоянные неудачи, продал машину, долги, неудачи в карьере. В целом всё хорошо — все живы здоровы, но что бы не делал ничего не получается.

    Жена ушла от того парня к которому ушла от меня и предлагает сойтись снова и строить семью заново, говорит что всё поняла и никогда больше не уйдёт. За эти два года у неё очень большие проблемы со здоровьем, похудела очень сильно, жалуется что всё у неё плохо.

    Я не знаю что делать, с одной стороны люблю сына очень, вообще не могу без него и думаю что если мы восстановим семью он будет безумно счастлив и я даже готов всё простить жене ради счастья сына, с другой стороны есть девушка с которой мне хорошо. Очень устал от этой жизни.

    Думаю вообще остаться одному и разобраться в себе, но боюсь что это ещё больше загонит в депрессию.

    Мне нужен совет, взгляд со стороны, поэтому описал подробно.

    #3945

    Михаил Добров
    Участник

    Алексей, всё верно, вы довольно подробно описали ситуацию…

    Но правда в том, что жить вашу жизнь таки предстоит вам, а не советчику, поэтому и принимать решение — с кем вам жить дальше, какой жизнью жить, предстоит именно вам, как бы ни было тяжело это делать.

    А принятие решения действительно непростое — с одной стороны и любовь к жене и к сыну, И к жене ещё много противоречивых чувств,

    с другой вы привлекли девушку и, хотя и не любите её, но чувствуете перед ней ответственность, что сложили с нею пару. И, конечно, она не виновна в том, что происходит в вашей жизни. А только, получается так, что это касается сейчас её очень сильно, глубоко и болезненно. Поэтому вы и жалея её, не можете решиться оставить её так просто.

    И оставлять всё, как есть, тоже не выйдет. Решение придётся принимать рано или поздно. И очень вероятно, что если позже, то с большими страданиями придётся столкнуться всем участникам этой непростой ситуации…

    Вы говорите о потребности разобраться в себе, и даже подумываете пожить одному… При этом понимаете, что пользы это никому не принесёт.
    Может быть, стоит обратиться к консультированию? — С тем, чтобы разобраться в себе при поддержке специалиста?

    Что думаете, Алексей?

    #3981

    Михаил Добров
    Участник

    Понимаю что мне плохо без неё, но любить вообще никого не люблю, кроме сынули. И ещё я замечаю что стал много употреблять алкоголя,

    Алексей, мужчины переживают разрыв отношений более длительно, чем женщины. Вам надо дать себе время, что бы психологически развестись со своей женой и почувствовать себя свободным и готовым к новым отношениям.
    Алкоголь не помощник и если впадете в алко зависимость — выхода оттуда не будет.

    #4101

    Сергей Петров
    Участник

    Я не знаю что делать, с одной стороны люблю сына очень, вообще не могу без него и думаю что если мы восстановим семью он будет безумно счастлив и я даже готов всё простить жене ради счастья сына, с другой стороны есть девушка с которой мне хорошо. Очень устал от этой жизни.

    Здесь важно принять решение с кем быть. НЕ простая у вас ситуация. Живете с девушкой которую не любите, но с которой хорошо. Есть ребенок которого любите (хотя я бы тут разбирался это любовь или вина перед ним). Есть бывшая жена которая от вас ушла и теперь хочет снова с вами. Тут еще вопрос сможете вы ей простить то что она сделала. Не так это просто сделать, у меня множество клиентов которые потом сильно мучаются из-за того что простить в душе не в состоянии а жить вместе надо. Так что подумать вам есть о чем. Что бы вы не выбрали вы к сожалению что то потеряете, это неизбежно. И эту потерю неизбежно нужно будет отгоревать. Но то что приобретете — это определенность и надежду на будущее.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля