В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1580

    Альбина

    Здравствуйте, уважаемые психологи, прошу помочь мне в вопросе очень влияющим на нормальную жизнь. В этом году, после расставания с молодым человеком, ему 33, очень успешным и в материальном плане и во всех других, мне стали приходить странные сообщения от знакомых и не знакомых мне людей. Они в завуалированной форме убеждали меня вернутся к молодому человеку. Использовали известные только нам фразы, намекали на личные вещи. Первые подобные сообщения я игнорировала, считая все случайностями. Через некоторое время мне стали в открытую советовать вернуться к нему. Я исключила все контакты с этим человеком, т к все происходящее было его рук делом, что меня возмущало. Личного пространства мне практически не оставили, влияние этого странного мужчины на мою жизнь стало пугать. Теперь меня обвиняют в алчности, меркантильности, разврате и еще бог знает в чем. До сих пор меня преследуют знакомые со  странными намеками, выдают меня за охотящуюся на обеспеченных мужчин. Нашли неизвестного мне  мужчину и обвинили меня в старании завладеть им. Я уже не знаю, чего больше в этой ситуации ужасной несуразицы или моего недоумения. Сижу на антидепрессантах, и ограничила общение общением с людьми преданными мне. Надеюсь в этой истории больше страха, чем серьезной угрозы моему здоровью, пожалуста помогите мне разобраться в ней.

    #1582

    Михаил Добров
    Участник

    Альбина, доброго времени суток!
    Вы правы, часто страхи растут как на дрожжах за счёт мыслей, которые приходят без какого-либо обоснования, не имея с реальностью ничего общего.
    Лично я, да простят меня коллеги, скармливающие своим клиентам килограммы антидепрессантов, не сторонник припудривать мозги химией.  Есть методы психотерапии, которые отлично себя зарекомендовали при работе со страхами и помогают разобраться в сути происходящего.
    Альбина, Вам, на мой взгляд, стоит поработать над своей самооценкой и научиться отстаивать свои позиции, свои интересы, своё право на свободную и счастливую жизнь. Параллельно с этим можно и поработать со страхами. Если у Вас есть желание, то Вы можете позвонить мне и обсудить те вопросы, которые, возможно, у Вас возникли после прочтения этого сообщения.
    В своей работе я использую техники НЛП, гипноз Эриксона и имаготерапию. Можете больше узнать обо мне на сайте http://www.psiholog112.ru и, если примете решение поработать над решением своих проблем, то я буду рад помочь Вам в этом.

    #1591

    Тюрин Михаил
    Участник

    Альбина, здравствуйте. Давайте попытаемся понять, что же произошло с вами.

    В этом году, после расставания с молодым человеком, ему 33, очень успешным и в материальном плане и во всех других, мне стали приходить странные сообщения от знакомых и не знакомых мне людей.

    Что же послужило причиной расставания на ваш взгляд? Как долго вы были в отношениях с этим молодым человеком?

    Личного пространства мне практически не оставили, влияние этого странного мужчины на мою жизнь стало пугать.

    В этом выражении есть, на мой взгляд, то, что вы переживали как нарушение ваших границ, некоторое психическое насилие. Возможно, это нарушение границ было не первым в вашей жизни — возможно близкие отношения (с другим человеком или с этим же самым) вы время от времени переживали, как что-то, что нарушает ваше пространство, свободу?

    #1594

    Альбина

    Владимир, добрый день. Давайте попробуем разобраться. Мы были в отношениях около года, он всегда был рядом, в последнее время я давала ему понять, что постоянное присутствие ни к чему, он разболтал всем знакомым об отношениях, обсуждал их с друзьями, реагировал на каждое мое движение. Если я ехала забрать маму из больницы он находил способ проследить за мной на чужой машине. Сначала это казалось подтверждением его серьезных на мой счет намерений, но однажды добрые люди уведомили, что у него часто меняются пассии. Это такие переживания вызвало, граничащие с отчаянием, посчитала себя преданной. Почувствовала его фальшивость. Тем страшнее казалась его манера обсуждать наши отношения с посторонними людьми. И я ушла.

    #1597

    Михаил Добров
    Участник

    И я ушла.

    и это первый шаг к своей свободе.

    Сначала это казалось подтверждением его серьезных на мой счет намерений,

    А это была его подозрительность и ревность -т.е его личностные проблемы.

    Психопатичная атака на Вас со стороны бывшего МЧ

    мне стали приходить странные сообщения от знакомых и не знакомых мне людей. Они в завуалированной форме убеждали меня вернутся к молодому человеку

    Надеюсь в этой истории больше страха, чем серьезной угрозы моему здоровью, пожалуста помогите мне разобраться в ней.

    На это и есть расчет психопата — довести Вас. Подумайте о том что бы исключить все связи — инет, телефон. Возможно, и место жительства.

    #1625

    Тюрин Михаил
    Участник

    Мы были в отношениях около года, он всегда был рядом

    Порой подобную навязчивость мы воспринимаем как любовь и серьезные намерения. 

    он разболтал всем знакомым об отношениях, обсуждал их с друзьями, реагировал на каждое мое движение. Если я ехала забрать маму из больницы он находил способ проследить за мной на чужой машине.

    Словно он пытался залезть вам под кожу.

    На мой взгляд, есть две стороны этого вопроса: первая сторона — это молодой человек, который приклеился к вам и не отпускал до последнего момента, и в некотором роде продолжает косвенно влиять на вас; есть вторая сторона: вы, которая в эти отношения попались, или же бессознательно их допустили.

    Вы описывали его как 

    очень успешным и в материальном плане и во всех других

    и возможно его «успешность» вас привлекла. Здесь речь не о нем, а о вас — о вашей безопасности и недопущении повторения подобных отношений.

    Есть мнение, что в отношениях, в которых нарушаются границы — есть одна личность, которая эти границы нарушает (агрессор), а есть другой участник, который эти границы бессознательно «предлагает нарушить» (в некотором смысле «жертва»). И в этом плане необходима работа по восстановлению ваших границ не только после данного конкретного случая, сколько заняться выстраиванием границ как базовое условие вашей психологической безопасности.

    #2975

    Наталия

    Здравствуйте! Мне нужна психологическая поддержка. Я страдаю онкологической фобией. Перенесла год назад операцию по поводу рака молочной железы. химиотерапию, лучевую терапию. После лечения развился лимфостаз, отек руки. Постоянно записываюсь к онкологу, сдаю анализы, узи, мрт. Надо обследоваться раз в три месяца первый год. Но, появился отек руки и я опять вынуждена обратиться была к онкологу. Там меня направили к гинекологу, на кровь, на узи ит.д. Прогнозы пока хорошие, т.е. метастаз не обнаружено. Постоянно мучает неопределенность, ожидание, что болезнь вернется. Я устала от этого, стала плаксивой, нервной, принимаю успокоительные препараты. Но, они мало помогают. Остается только верить в хорошее, что мне с трудом удается. Такое впечатление, что живу, а надо мной висит топор, который может упадет, а может нет. Пытаюсь отвлекаться на работе и дома. Но, когда остаюсь одна, страх возвращается, сплю плохо.

    #2979

    Михаил Добров
    Участник

    Наталия, можно поработать с Вами эмоционально образной терапией. Почитайте о ней в интернете. Если захотите — обращайтесь, поработаем в скайпе. Для повышения оптимизма посмотрите фильм у меня на сайте:
    http://psicholog.do.am/index/sekret/0-89

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля