Главная Форумы Разное Творческие проблемы

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4964

    Марина

    Добрый день!

    Имеется психологическая проблема такого типа: долгое время пишу рассказы. Недавно взялась за написание книги — была настроена очень позитивно. Предоставила «пролог» своей знакомой (тоже пишет), но подруга разбила эту часть в пух и прах. Приняв все к сведению, я переделала этот момент еще раз… и вновь прислала ей. Все повторилось — она сказала, что «читать дальше одной страницы невозможно — слишком много замечаний». В третий раз тоже самое. Замечания обоснованные. Мой позитивный настрой исчез. Я чувствую себя ничтожеством… потому что, несмотря на то как сильно я пытаюсь и сколь часто переписываю, эффект остается одним. Не могу понять почему «отрывки» текста (другие) такой критики не вызывают, а именно эта часть — да. Я уже ненавижу этот кусок, ненавижу себя… и понимаю, что дальше будет только хуже — если уж 10 страниц 11м шрифтом не могу сформулировать так, чтобы не вызвать негатива у мудрых мира сего… то что же будет дальше — ведь «чем дальше в лес, тем больше дров»?

    #4977

    Михаил Добров
    Участник

    Марина , иногда не дается что то —  и в этом случае есть два пути: — добиваться,  не смотря ни на что , веря в себя и свой успех или сменить тему.  Может стоит отдохнуть и понять,  какой путь Вам ближе?

     

    #5051

    Михаил Добров
    Участник

    Предоставила «пролог» своей знакомой (тоже пишет), но подруга разбила эту часть в пух и прах. Приняв все к сведению,

    Марина, сколько бы не было профессионалов — они все люди разные, с разными понятиями о плохом и хорошем. Зачем же  так безоговорочно доверять только одному человеку — вашей подруге.

    Может быть стоит найти независимого эксперта и отдать на рецензию  другому человеку?

    Для вас ваша подруга — объективный цензор?

    Но вы ведь пишете не для неё, а для всех остальных? Так почему она стала критерием  истинности для вас и её мнение загнало вас в ступор?

    Смелость в том, чтобы чувствовать свою внутреннюю правду, удовольствие от стиля, азарт от изложения. Настройтесь на себя- чужая система ценностей не может быть критерием.

    Стресс по негативной оценке можно проработать и отпустить, освободится от стороннего влияния, вернуться к себе,  разрешить себе быть свободной от суждения других..

     

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля