Главная Форумы Нервные расстройства Страшные мысли об убийстве ребёнка

В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1622

    Ярослав

    Здравствуйте. Мне 29 лет проживаю с женой и сыном(7 лет). 2 месяца назад сидел дома с ребенком, жена отдыхала с подружками. Произошла ссора с женой по телефону. Я сильно начал психовать и в этот момент по телевизору показывали сюжет, что мужчина убил жену с ребёнком и, что за ним никто нечего подобного не замечал, т.е. он вроде бы был адекватным человеком. И мне в голову залезли мысли, что я вдруг тоже смогу это сделать. Кажется что вдруг я сейчас сойду с ума, не смогу себя контролировать и причиню вред ребёнку. Бывало, что после работы страшно было идти домой. Когда жена работает в ночь, страшно оставаться с ребенком наедине, хочется пригласить кого нибудь домой,чтобы переночевали с нами. На ножи посмотрю, становится снова страшно. Появилось сильное раздражение ко всему. Плохо засыпаю, потею во сне.  Тяжело так жить. Подскажите. Помогите. Заранее спасибо.

    Подробнее на Medkrug.RU:http://www.medkrug.ru/community/show_thread/757?thread=146303#1256112

    #1623

    Михаил Добров
    Участник

    непонятно для чего вы ссылку привели на другой сайт. И так же непонятно, для чего вы пришли на этот ресурс, когда на другом уже начали обсуждать свою проблему.

    Согласен с коллегами, опасаться за причинение вреда ребёнку не стоит, он уже был бы причинён, но как раз ваш страх его причинить и спасает его от этого.

    Т.е. ваш страх — гарант того, что ребёнок защищён.

    Другое дело — вы сам, Ярослав. У вас возникло невротическое расстройство, вероятнее всего можно говорить о контрастной навязчивости. Но суть не в определении того, что с вами, сколько в том, что вы с этим станете делать!

    Вам действительно стоит обратиться к психотерапии и в ходе неё проработать.

    Решайтесь!

    #1624

    Ярослав

    Спасибо Вам за ответ. Вы извините меня за ссылку на другой сайт. Честно говоря я хотел  услышать мнение эксперта с другого сайта. Буду искать себе психотерапевта. Еще раз спасибо.

    #1626

    Тюрин Михаил
    Участник

    Ярослав, полностью согласен с Юрием Ионовым, необходимо поработать со специалистом в реальности, а не на форумах.

    #1634

    Михаил Добров
    Участник

    Появилось сильное раздражение ко всему. Плохо засыпаю, потею во сне.  Тяжело так жить

    причины такого состояние не передача по ТВ, а симптом заболевания
    развивающаяся под влиянием различных факторов: наследственных (особенности характера), внутренних (гормональные сбои, нарушения обмена веществ, психические заболевания), внешних (стресс, инфекции).

    Вам стоит обследовать свое здоровье и посетить психотерапевта.

    #1643

    Тюрин Михаил
    Участник

    Как говорят великие психологи: «Нас не могут тревожить навязчивые мысли, как что-то абсолютно новое в нашей жизни. Эти мысли уже приходили нам, в нашем раннем детстве, в подобной ситуации, но они были слишком устрашающими, чтобы сохраниться, потом были благополучно «забыты», но активизировались вновь, когда мы столкнулись вновь с той же самой ситуацией».

    В вашем случае это могли быть переживания, связанные с кем-то третьим в ваших отношениях с женой. Этот третий может быть кем угодно — родственником жены, подругой, приятелем, работой, начальником, бывшими отношениями, увлечениями и т.д., и т.п. Это кто-то или что-то, с кем жену приходится «делить», и это дается с трудом. Поэтому возникает желание «устранить» соперника. А это устранение принимают различную форму в разных ситуациях.

    #1645

    Михаил Добров
    Участник

    Ярослав, доброго времени суток!
    Присоединяюсь к словам коллег. К сказанному ими могу добавить, что подобные страхи могут возникать в результате сильного внутреннего конфликта, непринятие себя или какой-либо своей части. Ребёнок, как Ваше продолжение подсознательно может восприниматься как проекция той части. Но это только одна из гипотез, Вы дали мало информации о себе и по этой причине сложно дать однозначный ответ на Ваш вопрос.

    Бывало, что после работы страшно было идти домой. Когда жена работает в ночь, страшно оставаться с ребенком наедине, хочется пригласить кого нибудь домой,чтобы переночевали с нами. На ножи посмотрю, становится снова страшно. Появилось сильное раздражение ко всему. Плохо засыпаю, потею во сне.  Тяжело так жить.

    При подобных проявлениях страха, когда уже есть переход в психосоматику, лучше всего поработать с психологом или психотерапевтом, причём чем раньше, тем лучше.
    Ярослав, если у Вас будет желание записаться на консультацию, то я готов поработать с Вами по skype.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля