Главная Форумы Отношения с окружающими проблемы в рабочем коллективе

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4510

    Алена

    Я работаю в женском коллективе, замещаю начальника на время отсутствия. У всех одинаковые должности, моя отличается. Около месяца назад до меня дошли сведения, что грядут сокращения. Причем, чтобы сохранить рабочее место для пришедшей последней невестки выше-выше-стоящей начальницы, сократить хотят меня. Я подумала и предложила другой сотруднице (В), уж раз она в следующем году собирается уходить на пенсию, не хочет ли она уйти с моего места по сокращению? Для нее это было бы намного выгоднее. Она подумала, но в итоге отказалась. Я подумала и решила не настаивать. Как будет, так и будет.

    Прошло время и вроде бы все забылось. Но вчера ко мне пришла совсем другая сотрудница (О) и устроила сцену. Ей всю эту историю кто-то пересказал так, как будто я ее пыталась подставить. Да, какие-то мои слова и в самом деле можно было истолковать превратно, но все было совсем не так. Слушать меня она не стала. Обвинила, хлопнула дверью и ушла. И я теперь не знаю, что мне с этим делать. Если я замну, то вроде как я с обвинением согласилась. А если попытаюсь что-то сказать, то будут ли меня слышать? Думала все-таки устроить разговор, но при непосредственном начальнике, которая в курсе всей истории. Единственно опасаюсь, она тоже может быть не слишком убедительной и не встанет полностью на мою сторону. Как мне быть?

    #4512

    Михаил Добров
    Участник

    Слушать меня она не стала. Обвинила, хлопнула дверью и ушла. И я теперь не знаю, что мне с этим делать

    Ничего. Стоит понять, что сплетни всегда мутят воду в отношениях. Скажите этой (О) эту фразу и закройте за собой дверь.

    #4517

    Михаил Добров
    Участник

    Слушать меня она не стала. Обвинила, хлопнула дверью и ушла. И я теперь не знаю, что мне с этим делать.

    Когда человек хочет поругаться, он падает, ждёт ответа и развития. Здесь сотруднице нужно было просто выплеснуть и успокоится. Мол я «груз скинула» на тебя..тебе и везти…

    Делать ни чего не нужно. Как говорят в восточных притчах

    Пока вы чужое не приняли, оно вам не принадлежит

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля