Главная Форумы Отношения мужчины и женщины Помогите разобраться

В этой теме 27 ответов, 6 участников, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 28 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1462

    Moon2010
    Участник

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга.Мне 28 лет,почти 2 года я встречаюсь с молодым человеком.Год мы уже живем вместе. Первый год наших отношений был очень тяжелый,вернее на отношения было это мало похоже.За тот год мы расставались раз 6 и всегда по его инициативе. Проблема заключалась в том,что он очень долгое время после развода жил один и никак не мог определиться в своей жизни,поэтому когда мы расставались он говорил одни и те же слова,что он не может быть со мной,есть чувства,но любви нет.Через какое то время он снова сам начинал писать и звонить,что не может без меня,скучает. Не знаю почему я постоянно возвращалась,полюбила его сильно возможно. в конце года мы сошлись и начали жить вместе. Этот год был хорошим,конечно были периоды и ссор,но чаще все было хорошо.Первое время я переживала,что он снова от меня откажется,но когда он познакомил меня со своими родителями,мы заговорили о свадьбе,о любви и детях ,он постоянно говорил,что мы семья,я успокоилась. и вот,новый удар для меня.Не знаю что именно явилось причиной,то ли  его трудности на работе,то ли трудности в моей семье,хотя я старалась о них ему не рассказывать,вернее не рассказывать о своих переживаниях на эту тему,но мы как то отдалились друг от друга. Он стал раздраженным,любое мое действие или мысль он критиковал,в итоге я не выдержала и спросила,в чем причина и услышала те же слова что и год назад.Я ушла на следующий день,собрала все вещи,он молча помог их донести до такси ,не сказав ни слова.Вечером того же дня,я написала ему,что мне очень больно,что почему он так долго молчал,если так и не полюбил меня.он позвонил,попросил приехать,я поехала.Он мне сказал,что не знает почему так сказал,что чувства и любовь есть и он хочет,чтоб я вернулась.А я не знаю что мне теперь делать. В тот момент когда я вышла за дверь,во мне что то сломалось,мы сейчас вместе,но я ничего не чувствую,но уйти не могу.боюсь,что совершу ошибку. Хотя,на подсознании,когда я ехала на разговор,я хотела услышать,именно то ,что он НЕ любит больше,что он меня отпускает.Но я боюсь разрушить то,что мы с ним построили за этот год.Мне страшно начинать все заново,страшно пожалеть о содеянном,что я буду постоянно метаться в сомнениях,а правильно ли я поступила.Причина моих сомнений еще в том,что меня зовут в другой город на работу,в моем городе,для меня перспектив нет,но он не хочет уезжать,по крайней мере пока,.т.е . здесь меня держит только он,может это одна из причин почему я хочу от него уйти,что мне просто не нравится жить в этом городе.Помогите мне разобраться.Заранее благодарю,за ответ.

    #1467

    Михаил Добров
    Участник

    во мне что то сломалось,мы сейчас вместе,но я ничего не чувствую,но уйти не могу.боюсь,что совершу ошибку.

    Ошибка в том, что все еще верите в гармоничные отношения с этим человеком, Ольга. Что теряете — если разорвете отношения?
    Что теряете — если вернетесь к нему?

    #1475

    Moon2010
    Участник

    Moon2010 пишет:

    во мне что то сломалось,мы сейчас вместе,но я ничего не чувствую,но уйти не могу.боюсь,что совершу ошибку.

    Ошибка в том, что все еще верите в гармоничные отношения с этим человеком, Ольга. Что теряете — если разорвете отношения? Что теряете — если вернетесь к нему?

    Если вернусь к нему,потеряю работу в другом городе,ждать они вечно не будут меня,потеряю возможность изменить свою жизнь. По поводу разрыва отношений,я не могу сказать точно что потеряю.возможно, я боюсь потерять к чему привыкла,у меня страх перед неизвестностью,но и в отношениях я понимаю,что у меня больше нет уверенности.Что если я опять откажусь от всего ради него,а он через некоторое время опять от меня откажется.

    #1476

    Михаил Добров
    Участник

    В любом случае Вы сами должны решить, стоит ли терять кусок своей жизни с этими «больными» отношениями.

    #1478

    Moon2010
    Участник

    Вы считаете,что все таки отношения больны? Конечно, с моей стороны,идёт привязанность сильная ,я постоянно надеюсь на что то,но может действительно стоит все закончить. Может,я зря терзаюсь и ответ лежит на поверхности, что просто человек меня не любит,а я навязала ему свою любовь и он просто привык…тем не менее,спасибо вам!

    #1479

    Михаил Добров
    Участник

    с моей стороны,идёт привязанность

    Когда человек привязан к отношениям, которые мучают — это не любовь а любовная зависимость.

    #1480

    Тюрин Михаил
    Участник

    Здравствуйте, Ольга.

    он позвонил,попросил приехать,я поехала

    Вот в этой фразе, как мне кажется, суть отношений. Словно они выстроены вокруг внимания, которое вам оказывают, и вы готовы отвечать, идти навстречу, с благодарностью, что на вас обратили внимание. То же самое и с городом и работой: в каком-то смысле вас зовут куда-то, и вы убеждены, что там вам будет оказано «внимание» (карьерный рост и деньги).

    Плохо это или хорошо — не в этом вопрос. Вы оба строите те отношения, на которые способны, вы оба находитесь примерно на одном уровне зрелости, когда не знаете. что именно нужно предпринимать, чтобы наполнять отношения, как над ними работать, что они должны из себя представлять.

    Простите, если некоторые мысли кажутся вам острыми, ранят, но я не могу их не высказать. Вам тяжело устоять от внимание молодого человека, пускай может быть и краткосрочного, так как внутри у вас велика потребность в том, чтобы получать это внимание, вы его словно ищите, ориентируясь на внешние соблазны. И очень мало терпения для того, чтобы выдержать дистанцию, проверить чувства, поразмышлять над ними.

     

    #1481

    Moon2010
    Участник

    Я не могу сказать что мучилась в этих отношениях,по крайней мере последний год, но когда он отказался от меня,для меня это было предательством и в принципе,на этом можно было и закончить,но что то меня держит рядом с ним. Спасибо вам огромное

    #1482

    Moon2010
    Участник

    Вот в этой фразе, как мне кажется, суть отношений. Словно они выстроены вокруг внимания, которое вам оказывают, и вы готовы отвечать, идти навстречу, с благодарностью, что на вас обратили внимание. То же самое и с городом и работой: в каком-то смысле вас зовут куда-то, и вы убеждены, что там вам будет оказано «внимание» (карьерный рост и деньги). Плохо это или хорошо — не в этом вопрос. Вы оба строите те отношения, на которые способны, вы оба находитесь примерно на одном уровне зрелости, когда не знаете. что именно нужно предпринимать, чтобы наполнять отношения, как над ними работать, что они должны из себя представлять. Простите, если некоторые мысли кажутся вам острыми, ранят, но я не могу их не высказать. Вам тяжело устоять от внимание молодого человека, пускай может быть и краткосрочного, так как внутри у вас велика потребность в том, чтобы получать это внимание, вы его словно ищите, ориентируясь на внешние соблазны. И очень мало терпения для того, чтобы выдержать дистанцию, проверить чувства, поразмышлять над ними.

    В чем то вы правы,что мне необходимо внимание, хотя я никогда не была им обделена,мне хочется внимания именно от этого человека,возможно мне не хватает терпения,по поводу другого города,я там уже жила и работала,я и вернулась ради него,но когда я приезжаю туда в гости,меня постоянно зовут обратно.

    #1495

    Михаил Добров
    Участник

    Ольга, почитайте о любовной зависимости в инете.

    #1512

    Михаил Добров
    Участник

    на подсознании,когда я ехала на разговор,я хотела услышать,именно то ,что он НЕ любит больше, что он меня отпускает

    Ольга, с какой целью вы хотели услышать эти слова? Вы на привязи и ждете разрешения быть свободной? В любом случае пока это сложно осуществить — хоть и отпустит он, т.к. без внутренней свободы невозможна внешняя.

    Но я боюсь разрушить то,что мы с ним построили за этот год.

    Ольга, а что вы с ним построили? Да и разрушают для того, чтоб что-то новое построить (начать). Вас страшит выход из зоны комфорта, ведь в ней вам все знакомо и предсказуемо, хоть и приносит страдания, но они ж свои, родные… «А за пределами ЗК все новое, не знакомое, поэтому и опасно — а вдруг стану счастливой…. нет, страшно»Но в любом случае ваши отношения уже прежними не будут, — они будут иными, а какими, зависит от вас. Отношения в паре предполагают  развитие и оно подчиняется «закону спирали»: если мы не растем, не поднимаемся вверх, то опускаемся вниз. Вверх — путь к гармонии, вниз — к глубокой созависимости и разрушению. Чтоб получить первое и не свалиться во второе, нужно проработать внутренние конфликты со специалистом. А для начала можете

    почитать о любовной зависимости в инете

    Успехов вам и женского счастья, Ольга!

    #1515

    Moon2010
    Участник

    Moon2010 пишет: на подсознании,когда я ехала на разговор,я хотела услышать,именно то ,что он НЕ любит больше, что он меня отпускает

    Ольга, с какой целью вы хотели услышать эти слова? Вы на привязи и ждете разрешения быть свободной? В любом случае пока это сложно осуществить — хоть и отпустит он, т.к. без внутренней свободы невозможна внешняя.

    Moon2010 пишет: Но я боюсь разрушить то,что мы с ним построили за этот год.

    Ольга, а что вы с ним построили? Да и разрушают для того, чтоб что-то новое построить (начать). Вас страшит выход из зоны комфорта, ведь в ней вам все знакомо и предсказуемо, хоть и приносит страдания, но они ж свои, родные… «А за пределами ЗК все новое, не знакомое, поэтому и опасно — а вдруг стану счастливой…. нет, страшно»Но в любом случае ваши отношения уже прежними не будут, — они будут иными, а какими, зависит от вас. Отношения в паре предполагают развитие и оно подчиняется «закону спирали»: если мы не растем, не поднимаемся вверх, то опускаемся вниз. Вверх — путь к гармонии, вниз — к глубокой созависимости и разрушению. Чтоб получить первое и не свалиться во второе, нужно проработать внутренние конфликты со специалистом. А для начала можете

    Людмила Овсяник пишет: почитать о любовной зависимости в инете

    Успехов вам и женского счастья, Ольга!

    Ирина ,здравствуйте! Я приняла ваш совет и совет Людмилы Овсяник и почитала о любовной зависимости.Вы оказались правы,я действительно зависима.Я растворилась в этих отношениях,я стала намного меньше делать того,чего мне хочется,я стараюсь не разочаровать своего мужчину,я работаю на нелюбимой работе ради нас с ним(или ради него),я живу в городе,в котором не хочу жить.Я хочу выйти за него замуж,потому что боюсь его потерять. Наши ссоры с молодым человеком действительно мне приносят страдания,как ломка.я действительно боюсь выйти из зоны комфорта,потому что боюсь неопределенности . очень часто не могу сказать нет. Не редко делаю что то для других,жертвуя при этом своими интересами. и теперь, как мне от этого избавиться?Я не хочу так больше существовать. я хочу быть в ладу в первую очередь с собой.

    #1516

    Moon2010
    Участник

    Смогу ли я сама решить данную проблему или все таки мне нужна помощь специалиста?

    #1523

    Сергей

    ………..вы, если хотите продолжить отношения с этим человеком, немного «поиграйте  » с ним. В психологии это называется «разрыв шаблона».  В  следующий раз когда произойдёт такая ситуация, просто измените поведение своё.  Он привык, что вы ведёте себя определённым образом, а вы поведите себя по другому. Может быть отключите свой телефон, может быть перестанете с ним общаться, всем своим видом демонстрируя равнодушие, или как то по другому покажете, что он вам не нужен……  то есть на время отдалитесь от него. и уведите, что это для него это будет шоком. и в следующий раз он подумает делать так или нет.

    #1524

    Михаил Добров
    Участник

    Смогу ли я сама решить данную проблему или все таки мне нужна помощь специалиста?

    Комплекс выхода из зависимых отношений:
    Разрыв отношений с зависимым.
    Начало самостоятельной жизни.
    Психологическое сопровождение.

    #1532

    Moon2010
    Участник

    Moon2010 пишет:
    Смогу ли я сама решить данную проблему или все таки мне нужна помощь специалиста?

    Комплекс выхода из зависимых отношений:
    Разрыв отношений с зависимым.
    Начало самостоятельной жизни.
    Психологическое сопровождение

    Самый тяжелый шаг,это разрыв отношений…

    #1533

    Михаил Добров
    Участник

    Он ведет к свету

    #1545

    Михаил Добров
    Участник

    Смогу ли я сама решить данную проблему или все таки мне нужна помощь специалиста?

    Пробуйте, Ольга! Если есть желание ходить по замкнутому кругу страданий, то зачем лишать себя такого удовольствия? Хотите полноценной жизни, тогда необходима серьёзная работа со специалистом. В любом случае, и ответственность, и выбор остается только за вами.

    Счастья вам, Ольга, и женской мудрости!

    #2120

    Михаил Добров
    Участник

    Не редко делаю что то для других,жертвуя при этом своими интересами.

    Все еще жертвуете или начали работать над собой, Moon2010?

    #2166

    Moon2010
    Участник

    Moon2010 пишет: Не редко делаю что то для других,жертвуя при этом своими интересами.

    Все еще жертвуете или начали работать над собой, Moon2010?

    Здравствуйте,Людмила! я начала работу над собой,вернее делаю шаги. Я вышла из этих отношений ,Через 3 недели я уезжаю в тот город,в который меня звали. Но человек от которого я ушла теперь просит вернуться,вернее,он согласен что я уезжаю,но он просит о том,чтоб наши отношения не заканчивались.  В данный момент,он не может поехать со мной,но просит чтоб я его подождала,а пока попробовать отношения на расстоянии.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля