Главная Форумы Женские вопросы Почему я не умею любить?

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1259

    Василина Иванович

    мне 24. Ни разу не встречалась с мужчинами серьезно, даже не целовалась.Была влюблена, даже часто бываю. За мной ухаживали, не могу считаться совсем уж неликвидом, ухаживали красиво и честно, но я отвергала их. Дважды была влюблена по-настоящему,  со всеми терзаниями и невозможностями быть вместе. Одного любила сильно, всё студенчество, ради него отстала от курса, привлекла его внимание. Знала, что у него есть девушка, надеялась на что-то, но отвергла, потом сильно жалела, переживала, долго отходила. Много позже влюбилась в женатого мужчину, он старше меня. Сразу было видно, что он заинтересован мной. Считала его идальным, самым лучшим, единственным. Решила отбить. Мучала себя раздумьями смогу ли жить после этого, боялась самой встречи с ним. Его тоже мучала. Когда он пытался снова наладить контакт испугалась, потом опять возвращала к себе. Манипулировала им, но бессознательно,  не хотела его терять. В итоге оборвала все связи. Кажется я боюсь близости. Мне страшно. Я хочу завести семью, хочу ребенка, хочу замуж, но видимо только на словах. Если даже любимых бросала из страха быть с ними. Что мне делать? Я чувствую себя очень одинокой, хочу нормально любить, как все. Но теперь даже не рассматриваю никого из парней. Помогите пожалуйста.

    #1271

    Михаил Добров
    Участник

    Василина, что бы уметь любить другого, надо начать с любви к себе. Это расхожая фраза, но она — ключик к здоровым контактам.
    Ваши влюбленности и страхи быть вместе — тема для работы с психологом в реале.

    #1279

    Тюрин Михаил
    Участник

    Василина, здравствуйте. Влюбленность и способность поддерживать отношения — это, как говориться, две большие разницы. Если в период влюбленности, оба влюбленных находятся в состоянии «помутнения», и не замечают каких-либо сложностей в отношениях, недостатков, и способны наслаждаться друг другом; то спустя какое-то время наступает необходимость работать над отношениями, поддерживать их, сохранять, разговаривать, сталкиваться с разницей во взглядах, в режимах сна и отдыха, предпочтениях и многого другого. В этот период на поверхность выплывают «недочеты» нашей способности выстраивать зрелые  отношения. Я обратил внимание, что объектом Вашей любви становятся мужчины, которые уже находятся в отношениях. Словно Вам по какой-то причине становится интересен мужчина, у которого уже есть женщина. И когда он становится Вашим мужчиной, наступают сложности. Это как будто он интересен, как запретный плод, пока висит где-то далеко. В некотором смысле, это напоминает соревнование — заполучить мужчину, отбить его, а что делать с ним дальше — неизвестно. И эта неизвестность заставляет испытывать обиду, злость на него, за то, что он доставляет Вам это неудобство.

    #1312

    Михаил Добров
    Участник

    Василина, доброго времени суток!
    Полностью согласен с Людмилой Михайловной, в Вашей вопросе прослеживается два направления в которых следует поработать со специалистом.
    Первое- это на сколько Вы способны принимать любовь и дарить её, как складывались Ваши взаимоотношения в родительской семье, на сколько Вы довольны собой и какова Ваша самооценка.
    Второе- это Ваши страхи (они, от части, пересекаются с первым направлением).
    Василина, если будет желание, то можете написать тому специалисту, с которым бы Вы хотели бы поработать в skype (если нет возможности очно встретиться с психологом, психотерапевтом в своём городе или есть какие-либо опасения).
    Подняв самооценку, поняв причину своих страхов и став более уверенной в себе, свободной в своих суждениях и действиях, Вы сможете позволить свободно общаться с мужчинами и быть более открытой, а следовательно и станете способной принимать чувства.
    Буду рад помочь Вам.

    #1325

    Михаил Добров
    Участник

    Была влюблена, даже часто бываю…

    Василина, прочитайте: http://psicholog.do.am/publ/dlja_vljublennykh/vljublennost_i_ljubov/3-1-0-45

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля