Главная Форумы Отношения мужчины и женщины Она меня любит, я её — нет.

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 8 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4232

    Олег

    Добрый день. Ситуация следующая. Встречаюсь с девушкой 2 года (1.5 живём вместе). Если вкратце, то она очень хорошая, но я её не люблю.

    Влюблённости к ней никогда не было + мы абсолютно разные люди + её ещё и красивой не назовёшь.

    У нас нет общих интересов вообще ни в чём, никаких точек соприкосновения. До неё у меня девушки не было, наверно поэтому я и согласился с ней встречаться (чтобы хоть с кем-нибудь).

    Сейчас же я понимаю, что ничего к ней не чувствую кроме желания утешить после очередной ссоры, когда она закатывает истерику, а потом плачет. Мне становится плохо, когда я чувствую, что она страдает.

    По поводу ссор. Они были часто, но постепенно становилось всё меньше. В совместной жизни мы постепенно притирались друг к другу и учились не ссориться.

    Наша совместная жизнь сейчас выглядит так: сначала работа, потом дома она занимается своими делами, я своими. Периодически мы обнимаемся. ВСЁ.

    Её такой расклад не устраивает. Она хочет гулять, ходить на всякие выставки, а мне это ВООБЩЕ не интересно. Я бы мог сходить на какой-нибудь концерт, но, к сожалению, нет ни одной песни, которая нравилась бы одновременно нам обоим. В общем, как я и сказал, ноль общих интересов!

    При этом девушка очень хорошая, как человек. Она готовит, убирает, хорошо себя ведёт, делает всё, чтобы сделать отношения нормальными. Она идёт на уступки, нередко первая подходит мириться (у неё это получается). Она не даёт поводов для расставания. Она не курит и не пьёт, не изменяет, хорошо ладит с детьми. Правда у неё почти нет друзей, но для построения семьи самое то.

    Я понимаю, что мне достаточно просто идти ей навстречу, и этого будет достаточно для сохранения отношений. Но я абсолютно равнодушен. Когда нужно сделать шаг к примирению, я не чувствую ничего. Мне не хочется его делать.

    Мне стыдно показывать её друзьям и родственникам. Меня задевает тот факт, что она не разделяет почти все мои интересы. У нас явные проблемы с сексом (он однообразный, т.к. она стесняется). Когда я на неё смотрю, то понимаю, что она хорошая, но я вообще не вижу её рядом с собой в будущем. Когда я иду по улице и обращаю внимание на проходящих мимо людей, то понимаю, что 80% девушек красивее, и, возможно, среди них есть та, с которой будет намного лучше. Но я не знаю каково это, потому что, как я выше написал, раньше у меня не было девушки. Разумеется я чувствую, что чего-то упускаю в жизни, что я не нагулялся.

    Но и своей девушке я не хочу причинять боль, ведь она этого не заслужила. С другой стороны я понимаю, что лучше расстаться сейчас и испортить ей 2 года жизни, чем всю жизнь. Тогда она поплачет, переживёт и в будущем, возможно, найдёт своего человека (хотя мне слабо в это верится, мне кажется, что если я её брошу, она останется одной навсегда).

    Проблема в том, что я не знаю, нужно расставаться или нет. Если расстанусь, буду ли я потом жалеть, что упустил такую хорошую девушку, или нет. Сейчас я ещё могу повлиять на это. Потом будет поздно, и мне хотелось бы сделать максимально осознанный выбор.

    Сегодня она со мной поругалась на почве того, что я ей совсем не уделяю внимания. Она чувствует моё безразличие. Я ей признался в том, что ничего не чувствую. После этого она очень долго плакала и говорила как ей больно. А мне было грустно от всего этого, очень жалко её. И хороших моментов вместе с ней тоже было немало. Я обо всём этом думал, и у меня зарождалось желание плюнуть на всё это и пойти её обнять и успокоить. Но разве это не путь в никуда??? Ну уладим мы этот конфликт. Не значит ли это, что потом будет ещё хуже?

    #4237

    Михаил Добров
    Участник

    Но и своей девушке я не хочу причинять боль, ведь она этого не заслужила.

    Вы пришли к дилемме — жить чужой жизнью — не причиняя боль девушке или жить своей жизнью.
    Пора взять ответственность за свою жизнь , Олег.

    #4240

    Олег

    Хорошо. Но как это сделать максимально правильно?

    #4241

    Михаил Добров
    Участник

    Ставить точку в отношениях — всегда болезненно.

    #4272

    владимир

    здравствуйте. проблема в том что, что семью потерял и вернуть уже неполучится. как дальше жить незнаю, с чего начять. в голове одна мысаль что все кончено семьи нет и виноват я вавсем. алкаголь немомогает так времено, и мысля крутится постояно,хоть на работе хоть дома. что может всетоки зделать шаг и закончить эту некчемную жизнь. может сдря я пишу,плачусь. надоли вам мои проблемы. ну рас начял то закончу. спасибо

    #4273

    Михаил Добров
    Участник

    Владимир, разрыв отношений большой стресс и требуется время для заживления душевной раны:
    40 дней – сильная боль
    6 мес – переживания
    Через год – легкая грусть
    Для самопомощи можно использовать прием не отправленных писем.
    В течение недели, каждый день пишите письмо со всеми своими чувствами и хорошими и плохими — все , что в голове и на душе — выкладываете на бумагу.
    С каждым днем , новое письмо будет писать легче и ощущения- спокойнее.
    В конце недели все письма эти можно сжечь. Станет легче.
    Дайте себе время пережить стресс , занявшись собой. Вспомните все свои личные цели и желания и стремитесь их осуществить. Займитесь личностным ростом и верьте в свою удачу!
    Работа с психологом, в этот нелегкий для Вас период жизни- Вам в помощь.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля