Главная Форумы Разное Одержимость животными

В этой теме 12 ответов, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3449

    Кристина

    Здравствуйте! Я очень люблю животных, на данный момент мне 22 года, есть собака и кот, но сейчас чувствую, что хочу завести еще, причем неважно кого — собаку, кота, рыбку, тритона, хорька, хомяка или черепаху. Чувствую непреодолимую потребность, считаю, что это странно…Проживаю с молодым человеком (он не разрешает мне больше заводить животных), уверена на 100%, что детей я сейчас иметь не хочу, то есть животные не являются сублимацией. На вопрос, задаваемый самой себе, «зачем мне еще животные?»- ответа нет.

    #3450

    Михаил Добров
    Участник

    Любовь к животный — возможно, у Вас есть желание не реализованное профессию свою связать с животными. Подумайте об этом.

    #3451

    Кристина

    Я всю свою сознательную жизнь (лет с 7-8) хотела стать ветеринаром, но в 11 классе перед выбором профессии я четко осознала, что никогда не смогу стать им, так как очень эмоционально отношусь к бедам животных, я не смогу резать их(ветеринар плачущий на операции-страшная вещь), боюсь, что кто-то может умереть у меня на глазах, никогда не смогла бы усыпить животное по прихоти «хозяев». Иногда, я ненавижу безответственных хозяев, животных я люблю больше людей. Пошла учиться на экономиста, профессия мне подходит, но основной мотивацией было то, что в будущем хотелось открыть приют для бездомных животных. Сейчас не вижу такой перспективы, боюсь, семейная жизнь меня «задавит». Наблюдая за работой многих приютов, поняла, что это адский труд, и я не справлюсь.

    #3452

    Михаил Добров
    Участник

    Насколько любите ухаживать правильно за животными?

    Профессии кинолог, дрессировщик, работа с лошадьми и т.д. много есть разных вариантов работы с животными, помимо ветеренарии. Как хобби — дрессировка, разведение и т.д.

    #3453

    Кристина

    Понимаете, у меня какой-то бзик именно в отношении бездомных животных, я чувствую большую вину перед ними, считаю, что во всем виноваты люди. Меня удовлетворяет не именно работа с животными типа кинолог, дрессировщик или заводчик, а непосредственная помощь тем, кто живет на улице. Кот мой с улицы, собака из приюта и я чувствую себя виноватой, что не могу спасти больше…Я (в силу своих финансовых возможностей) помогаю одному приюту, но меня это не устраивает, меня раздражают люди, которые бездумно разводят своих животных, раздают кому попало, либо вообще выкидывают приплод, ненавижу догхантеров и тех психов, которые ведутся на пропаганду насилия над бездомными животными. Вообщем, я уже становлюсь каким-то фанатиком и меня это беспокоит, меня угнетает сегодняшнее положение дел в нашей стране относительно животных.

    #3454

    Михаил Добров
    Участник

    Стоит ли заморачиваться? Сублимируйтесь на другое и не потакайте себя этой жалостью ко вселенской несправедливости.

    #3456

    Попова Елена
    Участник

    Кот мой с улицы, собака из приюта и я чувствую себя виноватой, что не могу спасти больше…

    Кристина, Вашим поведением движет чувство вины. Следует разбираться с ним, откуда оно взялось, какие события повлияли на то, что оно появилось и т.д. Иначе, даже если Вы приютите еще несколько животных, легче Вам не станет.

    #3460

    Кристина

    Елена, для меня идеальное состоянием было бы брать животных на передержки до пристройства, люблю наблюдать и способствовать выздоровлению бездомыша, а также обретению им нового дома. Тогда я чувствую, что живу не зря, но это сейчас невозможно, так как молодой человек не разрешает брать даже на временное проживание животных, а я вижу, что им нужна помощь, что я не могу им помочь. Возможно, тут даже не чувство вины, а просто не люблю ощущать себя бесполезной.

    #3464

    Михаил Добров
    Участник

    не люблю ощущать себя бесполезной.

    А с парнем чувствуете себя бесполезной?

    #3545

    Попова Елена
    Участник

    Возможно, тут даже не чувство вины, а просто не люблю ощущать себя бесполезной.

    Кристина, собственно это сути не меняет. Ощущение себя бесполезной тоже имеет свои психологические причины и сублимируется в помощь животным.

     

    #3547

    анна

    «…у меня какой-то бзик именно в отношении бездомных животных, я чувствую большую вину перед ними, считаю, что во всем виноваты люди…»    Почему заботу о животных Вы  считаете «бзиком»?  А если заботиться о брошенных детях или стариках? В чем, по Вашему, разница и есть ли она? На мой взгляд, каждой женщине свойственно защищать и помогать слабым. Сохранять целостность и гармонию. Хранить и оберегать, спасать и любить. А со своей настоящей «второй половинкой» можно встретиться как раз, там куда Вас тянет сердце.

    #3548

    Михаил Добров
    Участник

    Анна, здесь консультируют психологи. Если у Вас есть запрос — откройте свою отдельную ветку.

    #3602

    Михаил Добров
    Участник

    Вполне объяснимое и адекватное желание- помогать животным, которые нуждаются в защите. Доброта все еще правит миром. А если смотреть с точки зрения проблемы- то да, желание спасать и  быть спасателем связана с пониманием себя, как жертвы. Это как бы союз с жертвой и потому помощь им это как бы помощь себе.  И да- это относится к подсознательному чувству вины, к желанию его погасить. Вам нужно с этим разбираться — помощь — хорошо, но таким образом её не погасить, нужно докопаться до первопричины и проработать её.

    В остальном я с вами солидарна: Обидно, что в нашей стране нет закона о защите животных,  и нет полиции, которая наказывает за бездушное  отношение к животным, защищает их. как  в других странах.  У животных тоже есть Душа и они тоже чувствуют и боль и радость и  сейчас их интеллект значительно возрос и они общаются с человеком на эмоциональном уровне. Они все достойны  нормальной жизни.  А скажите — почему вы слушаетесь своего друга, а не он вас?

    Он всегда решает — как вам поступать, что разрешить а что запретить?

     

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля