Главная Форумы Отношения мужчины и женщины Очень часто ссоримся с парнем, что делать?

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Тюрин Михаил 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2295

    Вика

    Встречаюсь с парнем. Очень часто ссоримся, раньше я истела, орала, психовала.(эмоции). В новый год мы сильно поругальсь. Что в каком то случие он поднял на меня руку.(Толкнул,и взял за шею) после этого соответсвенно мы померились. Но теперь когда мы ругаемся, он психует, а я спокойно разговариваю с ним. Мы поговорим, я ложу трубку, и мне просто пофиг. Вот честно. Что бы не происходило. Мне пофиг. Но при этом рядом с ним я получаю радостные эмоции. А когда ругаемся, я уже не истерю. И тоже самое с родителями. Почему так? Что случилось? И что вообще делать дальше?!

    #2301

    Тюрин Михаил
    Участник

    Добрый день, Вика! Сколько Вы встречаетесь с парнем? Возможно, что сейчас у Вас идёт притирка характеров, что предполагает недопонимания и как следствие конфликты. Но это ни в коем случае не оправдывает Вашего мч поднимать на Вас руку. Вам необходимо научиться договариваться, проговаривать то, чего хотите без истерик. Есть замечательная техника «Я-высказывание», которая помогает не задевая самооценку другого человека сообщать о Ваших чувствах и желаниях. Необходимо разделять личность людей и их поступки. В этом Вам может помочь техника «Я-высказывания». Структура я-высказывания включает в себя четыре основных составляющих (1-4) и две дополнительных (5 и 6):
    1) «Когда …» (описывается безоценочно фактическая сторона события, т.е. то, что происходило, как можно точнее и конкретнее).
    2) «Я почувствовал (а) …» или «Мне понравилось/не понравилось» (говорится, какая эмоция, чувства были испытаны).
    3) «Потому что ….» (поясняется, в связи с чем возникло данное чувство, какое значение имеет данное событие для говорящего).
    4) «Я хочу ….» (предлагается желаемый вариант развития ситуации).
    5) «Я надеюсь ….» (или констатируется позитивный исход развития ситуации, или обсуждается возможность достижения договоренности о развитии ситуации).
    6) «Иначе …» (проговариваются либо санкции в случае отрицательного развития ситуации, либо предупреждение о нежелательном изменении отношений). Пример негативного я- высказывания (высказывания, которое содержит описание отрицательных эмоций):
    «Когда вместо того, чтобы прийти домой в 19.00, ты возвращаешься в 23.00, заранее не предупредив о задержке./ Я чувствую и страх, и гнев, и тревогу./ Мне лезут в голову мысли, что с тобой случилось что-то ужасное, я переживаю. С другой стороны, злюсь, когда подумаю, что ты мало обо мне заботишься, если заставляешь волноваться, не предупреждая о задержке. / Я хочу, чтобы ты приходил домой вовремя – в 19.00. И если задерживаешься, то предупреждал бы заранее./ Я надеюсь, что ты учтешь мое пожелание. / Иначе я буду сильно обижаться на тебя, и мы будем ссориться».

    Пример позитивного я — высказывания (высказывания, которое содержит описание положительных эмоций):
    «Когда ты приходишь домой раньше, чем обычно (раньше 19.00)./ Я радуюсь./ Потому что у нас больше времени, чтобы провести его вместе. Мне так нравится с тобой общаться! / Я хочу, чтобы ты приходил домой пораньше как можно чаще./ Я надеюсь на это. Попробуйте составить «Я-высказывания». И напишите здесь его пример.

    #2355

    Михаил Добров
    Участник

    Что бы не происходило. Мне пофиг. Но при этом рядом с ним я получаю радостные эмоции.

    Почему так? Что случилось? И что вообще делать дальше?!

    прочитайте и сделайте свои выводы:
    http://psicholog.do.am/publ/dlja_vljublennykh/vljublennost_i_ljubov/3-1-0-45

    #2602

    Тюрин Михаил
    Участник

    Добрый день, Вика! Правильно ли я Вас поняла, что после того как он поднял на Вас руку, Вы решили помириться и не истерить больше…. «он поднял на меня руку.(Толкнул,и взял за шею) после этого соответсвенно мы померились… К чему тут слово «соответственно»?  У Вас в семье так принято после драки любить крепче?  Теперь «он психует», может Вы его уже раздражаете? А Вы «спокойно разговариваю с ним» — боитесь, что побъет и за горло возьмет? Что значит «по-фиг»?  Вы равнодушны к нему?  Вам нравятся такие отношения?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля