Главная Форумы Разное Общение с одногруппниками вытягивает все соки. Может, перейти на дистанционное?

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 3 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5138

    Nestea
    Участник

    Здравствуйте. Мне 18 лет. Мой образ жизни с самого детства всегда был очень замкнутым, подруги были только до 14 лет. С родителями никогда не было доверительных отношений, поэтому по окончании школы я предоставлена сама себе. Круг моего общения — это мой молодой человек, у которого я живу. А также мой компьютер. Мне достаточно легко общаться в рамках рабочего формализма (есть опыт работы оператором call-центра и продавца-консультанта), однако построения дружеских отношений — это СТРАШНО для меня. В этом году я поступаю во второй раз на первый курс… Первый раз я поступила в прошлом году на юриспруденцию, но ушла оттуда, потому что так и не смогла ни с кем подружиться. А для меня нет ничего хуже одиночества. В этом году я поступила уже на другую специальность: «реклама и связи с общественностью», так как помимо отсутствия друзей на юридическом факультете, заучивание законов было для меня довольно нудным занятием. В общем, специальность PR-менеджера показалась мне более привлекательной, чем профессия юриста. Однако пришло время идти в ВУЗ, и все мои иллюзии  рассеялись. Я сходила на учёбу ровно 2 дня, и впала в полный ступор. Я осознала, что даже минимальное дружеское общение высасывает из меня все соки. У меня нет энергии, чтобы открываться людям. МНЕ СТРАШНО. А поделиться страхами не с кем… парень меня не поймёт, он считает мои особенности элементарной глупостью. А больше близких людей нет. Поддержки ждать не откуда.

    Хочу внести небольшое уточнение. Решение забрать документы с юридического факультета я приняла до того, как начала понемногу раскрывать свои коммуникативные навыки. Инструментом для моего «внедрения в социум» стала как раз-таки моя работа консультантом в магазине косметики, о которой я упоминала выше. Мне очень не просто было заставить себя идти на такую работу, я слишком привыкла к работе на телефоне. Я не ушла с этой работы только потому, что у меня совсем закончились деньги и нужно было хотя бы где-то работать. Но эта работа в итоге стала для меня главным и единственным ярким событием лета 2016. Владельцы магазина набирали консультантов лишь на летний период, а потому в конце августа я закончила работу. Эта работа изменила моё отношение к людям: я начала интересоваться ими, а общение начало приносить мне удовольствие. Однако владельцы магазина набирали консультантов только на летний период, а потому моя работа закончилась в конце августа. Я сожалею, что я училась на юридическом, обладая меньшими навыками коммуникации, чем сейчас. Возможно, я бы смогла подружиться с кем-нибудь и у меня не возникло бы мысли уходить оттуда. Как бы то ни было, я избегаю даже переписки в социальной сети с моими новыми одногруппниками по специальности «реклама». Они создали «беседу», где числюсь в участниках и я. Но как бы не было это странно, я боюсь даже написать что-то им. Не то что бы заговорить. Работа консультантом научила меня по-деловому общаться, не стесняясь. Но с установлением дружеских контактов проблема осталась. Я не то что бы стесняюсь — я БОЮСЬ.

    В моей голове начинает снова рождаться мысль о том, чтобы «начать всё сначала». Но на этот раз поступить на дистанционное обучение. Чтобы не трепать себе нервы. Эта разновидность получения высшего образования подразумевает образовательный процесс через Интернет. Лекции просматриваются в режиме онлайн, таким же образом сдаются зачёты и экзамены. Дистанционное обучение, на мой взгляд, позволило бы мне сконцентрироваться исключительно на учёбе, не отвлекаясь на окружающих людей. Я не прошу Вас принимать решение за меня, но я хотела бы выслушать Ваше мнение, опираясь на которое я сама приму решение. Как думаете, стоит ли мне перейти на дистанционное обучение, или всё же встать лицом к своему СТРАХУ и начать налаживать контакт с одногруппниками?  Если Вы считаете, что мне лучше продолжать обучение здесь, то как вы посоветуете преодолеть мой страх сближения с людьми?

     

    Спасибо, что нашли в себе силы для прочтения этой огроменной исповеди. Я искренне верю, что Вы мне поможете.

    #5140

    Нелли
    Участник

    Здравствуйте Nestea  Ваша проблема идет с детства,нужно выявить причину. Выберите себе специалиста и поработайте с ним. Удачи Вам. С ув. Нелли

     

    #5142

    Михаил Добров
    Участник

    . Как думаете, стоит ли мне перейти на дистанционное обучение, или всё же встать лицом к своему СТРАХУ и начать налаживать контакт с одногруппниками?  Если Вы считаете, что мне лучше продолжать обучение здесь, то как вы посоветуете преодолеть мой страх сближения с людьми?

    Как бы мы не думали, но все же, Ваше решение — в приоритете. Если хотите победить свой страх и натренировать себя на общение — идите учиться на стационар. При этом можно начать посещать тренинг групповой — где многие страхи коммуникаций растворяться сами собой.
    А можно беречь себя , принять свою аутистичность и жить спокойно, общаясь только со своим парнем. Выбор за Вами.

    #5144

    Здравствуйте. Вы, похоже, вполне способны выстраивать формальное и поверхностное общение с людьми, и даже если с этим начинаются трудности, Вы с ними можете справиться. Проблема возникает тогда, когда появляется риск сближения с другим человеком, установления с ним глубоких отношений. Этой близости Вы и боитесь по какой-то причине. Возможно, так же, напряжение, возникающее в ожидании негативных последствий, сказывается на качестве коммуникации, что только усиливает страх.
    Если Вы все-таки решите, что дружеские связи нужны Вам в этой жизни, вне зависимости от того, как и на кого Вы будете учиться, то этот страх стоит проработать. Обращайтесь, если надумаете

    #5261

    Михаил Добров
    Участник

    как часто вы заходите на этот сайт?

    есть смысл вам писать в формате «диалог»?

    #5266

    Михаил Добров
    Участник

    однако построения дружеских отношений — это СТРАШНО для меня.

    Здравствуйте, Nestea. Страшно в смысле невыполнимо, как шаг навстречу интересам другого человека? Этого не может быть или может, но при каких-то  очень специфических условиях, включая и ощущения безопасности?

    Я осознала, что даже минимальное дружеское общение высасывает из меня все соки.

    ?

    Как вы это отследили? по каким признакам и как вы сами можете определить свой страх.

     

    А для меня нет ничего хуже одиночества.

    Но как то же вы познакомились со своим молодым человеком и позволили себе близкие отношения? Можете рассказать — как произошла ваша встреча  впервые и как развивались отношения, они же были изначально дружескими?

    Но как бы не было это странно, я боюсь даже написать что-то им. Не то что бы заговорить.

    Вы можете описать свой страх при мысли о том, что придется заговорить?

    Какая угроза идет на вас или какого разоблачения вы боитесь

    Вы можете назвать свой страх словом?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля