В этой теме 19 ответов, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1745

    Наталья

    У меня больше нет ни каких сил! Мне 36 лет живу в гражданском браке уже 16 есть сын подросток. В моей жизни была и влюблённость и много мужчин (даже без интимной близости),но два года назад я встретила человека которого действительно полюбила. Эти два года были сказкой,таких чувств я не испытывала ни когда. Но беда пришла внезапно! Я серьёзно заболела и то ли от страха,то ли ещё от чего то я решила порвать с любимым человеком. Во время разговора (по смс сообщениям) было сказано многое, кроме причины по которой я решила расстаться. В итоге он обвинил меня в измене и мы наговорив кучу гадостей друг другу сказали прощай. К моей болезни добавилась ещё и депресия,которую я попыталась залить спиртным. В итоге моё самочуствие ухудшилось. За этот месяц как мы расстались были попытки с обоих сторон поговорить,но у меня как будто срабатывает защита и я начинаю ему грубить.Каждый день я постоянно думаю только о нём,довела себя до бессоници. Я больше так не могу! Я очень хочу быть с ним, но есть ещё много причин по которым мы не можем быть вместе. В том числе и его обвинение меня в измене,хотя кроме мужа у меня больше ни кого ни когда при нём не было. Он говорил что любит,а была ли любовь, если он так легко,да ещё и с оскарблением отпустил меня?Я его не веню за наше расстование, хотя с его стороны тоже было не мало поводов, виновата только я. Прошёл месяц,а мне кажется что мы только вчера были вместе,смотрели друг другу в глаза. Мне невыносимо больно не от моей болезни,а от того что его нет и не будет больше рядом со мной. У меня нет больше сил выносить всё это,я мечтаю только об одном, что бы это всё по скорее закончилось и болезнь меня совсем доканала. Из за нашего расстования я даже не хожу к врачам,мне всё равно что со мной будет,лишь бы по скорей всё закончилось. Я незнаю нужен ли мне какой то совет и поможет ли он мне, мне просто хотелось выговорится,излить душу. Остальное меня уже как то мало волнует. Не хочется не жить, не дышать без него.

    #1747

    Михаил Добров
    Участник

    Наталья, здравствуйте. В вашей истории много противоречий и непонятных мотивов. «»Эти два года были сказкой,таких чувств я не испытывала ни когда. Но беда пришла внезапно! Я серьёзно заболела и то ли от страха,то ли ещё от чего то я решила порвать с любимым человеком.»»

    Вот давайте разбираться с первопричиной:  что за болезнь?Это какая-то «стыдная» болезнь?

    Почему вам легче скрыть её, чем  получить понимание и помощь от любимого человека.?

    Почему вам легче нанести Душевную травму любимому человеку (если вы любите) оскорбить его, унизить свои чувства. чем сказать о реальном положении дел? Вы говорите- любил ли он?  Но любите ли вы, если решили нанести боль человеку без причины и втоптать в грязь ваши чувства?

    Чем питается ваш страх, который все ставит наоборот: убивает любовь и дает жить мыслям о скором уходе?

    И еще- вы в гражданском браке, но у вас есть мужчина- ваш гражданский муж- как он реагирует на ваше заболевание и почему?

     

    #1748

    Наталья

    Здраствуйте! У меня было серьёзное отравление химией на работе. А так как до этого у меня уже были проблемы с почками и урологии, пошло осложнение на весь организм. Почему именно я не знаю, так как бросила ходить по врачам. Плюсом ко всему у меня с детства ревматизм, который за последний год начал прогресировать. В данный момент я с трудом дохоже до магазина в соседнем доме.

    Я считала что если я начну вести себя с ним грубо,то он быстрей и легче меня забудет. Это я сейчас понимаю что, этим самым сделала ещё больнее и ему и себе. К сожалению такая у меня натура.

    У нас у обоих очень сложная жизненая ситуация. Он помогает сестре, которая после аварии прикована к постеле. И я наверное испугалась, того что стану для него дополнительной обузой. А мысли о скором уходе, наверное я просто только в этом увидела выход избавления от проблем. Я просто очень устала как морально, так и физически. Наверное я просто слишком многого от него хотела, я имею в виду мечты о совместной жизни.

    А что касается гражданского мужа. Я незная у меня не когда к нему небыло особых чувств,симпатия, влюблённость но не более. А после рождения сына и это прошло. Живу с ним по двум причинам, из за сына и жилищных проблем (родных у меня нет и помогать не кому). Последние лет 10 как говорят наши знакомые, он сел мне на шею. Недельные запои, седение дома на диване, в то время как я работала в любую погоду, на улице, на равне с мужчинами по две смены. Вот Вам и ответ на ваш вопрос, как он относится к моей болезни. Ему всё равно, что со мной и как.Нет он пытается сделать вид что это не так. Но при этом он не разу не спросил, А как ты себя чуствуешь, а может что то нужно? Вот так и живём.

    Я с детства всегда всего боялась и каждый раз принимая решение я прятала голову в песок, либо убегала без оглядки. Я прекрасно понимаю что наделала в жизни столько ошибок, из за своего страха. И в данной ситуации я разбила сердце не только себе но и Юре, но сомнения и страх сильнее меня

    #1749

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте, Наталья.

    Ну если уж Вам нечего терять, то, может, объясните ему реальную причину Вашего желания расстаться? Если не можете разговаривать (срываетесь на грубость), то можно написать. Возможно, что-то изменится.

    Не совпадение, что Вы заболели и расстались с близким человеком в одно время. Эти события как бы усиливают друг друга. На мой взгляд, имеет смысл разобраться в причинах произошедшего. Это поможет увидеть выход из ситуации.

    #1750

    Наталья

    Моя грубость на данный момент, происходит из за обиды. Он оскорбил меня своим недоверием и подозрением. Я всегда была перед ним честна. Мы не один раз говорили на эту тему. Я отвечала на любой вопрос, не скрываю ничего. А здесь он просто напросто поверил какимто слухам. Нашим отношениям завидовали все,многие даже считали нас мужем и женой. А тут такой удар в спину! Моя душа как будто разделилась на половинки. Одна половинка мечтает вернуть всё назад, а другая забыть всё как можно скорее. Первая половинка оказывается сильнее и убивает меня из нутри. Я не чего не хочу без него, только смерти. А обида не даёт мне возможности простить его за оскорбления. Я не знаю что мне делать!? Нет конечно руки на себя я накладывать не собираюсь, они у меня просто напросто опустились. Но и жизнь без него не жизнь!

    #1751

    Михаил Добров
    Участник

    Моя грубость на данный момент, происходит из за обиды. Он оскорбил меня своим недоверием и подозрением. Я всегда была перед ним честна.

    Во время разговора (по смс сообщениям) было сказано многое, кроме причины по которой я решила расстаться. В итоге он обвинил меня в измене и мы наговорив кучу гадостей друг другу сказали прощай.

    А Вы думаете, что никак не задели его своим решением расстаться? Вы стоите друг друга. Смысл обижаться? Лучше уж исправлять.

    #1755

    Наталья

    Даааа хорший же у Вас подход к проблемам людей находящихся в отчаинии!!!

    Я пыталась найти поддержку с Вашей стороны! Получить какой то дельный совет! А в итоге мне стало только хуже!

    Вам Алла  Лаврентьева нужно не психологом работать, а котлеты на кухне жарить!!!!!!!!!!!!!!!

     

    #1757

    Михаил Добров
    Участник

    В моих словах не было агрессии в Ваш адрес, Наталья. Мне очень жаль, если Вы ее там увидели. Лишь здравый смысл. Поясню. Когда человек обижен на кого-то, ему трудно воспринимать позицию другого. А это ведет к усилению конфликта. Чтобы этот конфликт уменьшить  имеет смысл взглянуть на ситуацию с точки зрения другого человека. Ее-то я и пыталась показать Вам. Если найдете возможность услышать, обида уменьшится и  появится возможность изменить ситуацию при желании.

    #1759

    Наталья

    Прошу прощения!!!!!!

    Просто мне на столько плохо, что я не знаю что мне делать. Я вижу издевательство над собой там где его нет. У меня как и многих, виноваты все, кроме самого себя.

    Я прекрасно понимаю, что нужно встретится и спокойно обо всё поговорить. Но страх сильнее меня! Он уже несколько дней не давал о себе знать. А что если у него всё прошло? Первой написать ему: я тоже боюсь, да и что писать в данной ситуации я тоже незнаю. Вот так и сижу рыдаю, боюсь и страдаю!

    #1760

    Михаил Добров
    Участник

    Как Вам кажется,  сможете спокойно поговорить, когда Вы в таком состоянии?

    #1761

    Наталья

    Незнаю. Я могу сорваться на любом слове. Что то не так пойму или услышу и всё разговору конец. А может если я его увижу, глядя в глаза всё получится.

    #1765

    Михаил Добров
    Участник

    Я всегда была перед ним честна.

    Наталья, это не так. Не всегда. В этом случае вы придумали множество всего, чтобы не рассказать правду.

    Вы не доверяете молодому человеку и его чувствам. Вы считаете видимо его снобом, который может любить только красивых и здоровых и неспособным на сочувствие.

    Причина как я понимаю- ваша гордость.

    Но принять решение о расставании до того, как вы увидели его реакцию- это стах быть отверженной и чтобы не допустить удара по самолюбию вы первой сделали этот шаг.

    т.е вы думали не о нем, а о себе в этот момент.. Насколько это похоже на любовь?..Обвинять всегда проще, чем заглянуть внутрь проблемы. То что я вам написала- это тоже поддержка, а не в коем случае не издевка или осуждение.  Но вы же пришли за правдой? Вам хочется понять как изменить ситуацию?  тогда необходимо понять, что любимый человек в беде не бросает  и рассказать ему  без жалости к себе вашу реальную ситуацию.. Важно не выставлять себя жертвой, не демонстрировать падение Духа, а просто  объяснить свои чувства в тот момент.

    Извиниться перед ним и  простить себя за этот поступок.

    Это могут сделать только сильные люди. Докажите себе,. что вы умеете признавать и исправлять ошибки и события начнут развиваться иначе- в позитивном ключе.

    #1767

    Михаил Добров
    Участник

    Он говорил что любит,а была ли любовь, если он так легко,да ещё и с оскарблением отпустил меня?

    Наталья, Вы правильно понимаете — что любви — то нет. А вот любовная зависимость, похоже, есть.
    Для Вас: http://psicholog.do.am/publ/dlja_vljublennykh/ljubovnaja_zavisimost/3-1-0-76
    Читайте.
    Что думаете?

    #1768

    Наталья

    Спасибо Надежда!

    Я и сама уже решила поговорить с ним. Вот только не знаю как это сделать, с чего начать? Меня обуяло страхом перед неизвесностью. Я всё прекрасно понимаю, но веду себя не пойми как. Да у меня очень скверный характер, но Юра пытался его изменить и у него стало получатся. Но потом что то сломалось и я теперь даже саму себя иногда не понимаю. Я сделала серьёзную ошибку тем самым возможно собственными руками разрушила всё. Незнаю как набраться смелости и написать ему смс, что бы попросить о встречи. Очень страшно услышать НЕТ в ответ.

    #1769

    Наталья

    Спасибо Людмила!

    Всё правильно, я почти полностью согласна со статьёй. Есть только маленькое НО, я очень общительный человек. Всегда с самого детства хорошо сходилась с людьми и не когда их не боялась.

    А моя привязанасть (любовь) к Юре началась из за недостатка внимания со стороны мужа (мы живём как соседи), а потом началась зависимость. Мне было хорошо с ним во всех отношениях. И пусть это будет даже ЛЮБОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ я не хочу потерять его до конца. Мне без него ужастно плохо,я не могу без него!

    #1772

    Михаил Добров
    Участник

    а потом началась зависимость

    Наталья, зависимость ни с того, ни с сего не появляется. Мышление жертвы кидает ее в зависимые отношения.

    я не хочу потерять его до конца. Мне без него ужастно плохо,я не могу без него!

    Разрыв отношений — это временный стресс и Вам не всегда будет плохо.
    Зависимые отношения — это цепь крепкая связывающая с тем , кто доставляет боль и унижения.

    В итоге он обвинил меня в измене и мы наговорив кучу гадостей друг другу сказали прощай

    Без вины виноватая жертва чувствует вину и готова к новым унижениям.

    #1773

    Наталья

    ВСЁ КОНЧЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

    По вашим советам я ночью написала ему смс, сказала что мне нужно с ним поговорить и что это важно для меня. Рассказала я ему правду. И ЧТО? Ему всё равно знал он её или нет, он разговаривал со мной как с чужим человеком. ТЕПЕРЬ ТО МНЕ ТОЧНО ХОЧЕТСЯ СДОХНУТЬ!!!!! Я знаю что я сама собственными руками разрушила всё чем дорожила эти два года. Я очень обидела его и мне нет прощение за мой поступок. Но можно же и меня понять. Этот год для меня был и так отвратительным и он это знал. Имеют ведь люди право на ошибки, главное чтоб они это понимали и исправляли их. Он же мне не дал не малейшего шанса изменить свою ошибку.

    Зря я к Вам обратилась. Мне стало намного хуже чем было раньше. Нет больше ни каких сил! У меня и до этого то было огромное желание умереть а теперь и подавно. Его нет и не будет больше рядом со мной а без него мне ничего не нужно

    #1774

    Михаил Добров
    Участник

    Мне стало намного хуже чем было раньше

    Наталья — понять и принять ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ — иногда очень больно. Но это- прозрение, которое дает шанс на лучшую жизнь, независимую, свободную.

    «Чтобы вырасти высоким и гордым, дерево нуждается в бурях.»
    Ирвин Ялом

    #1776

    Наталья

    Людмила спасибо Вам за поддержку и советы! Возможно Ваш сайт и помог мне немного разобраться в себе. Чуть чуть но что то. Нарыдавшись я приняла решение бороться до конца. Решила съездить к нему вечером, что бы он глядя в глаза мне всё сказал. А ОН САМ ПОЗВОНИЛ! Спокойно поговорили (без моих эмоций), договорились о встрече. Вечером будет известно, что делать дальше.

    Я всегда гнала от себя Ваши советы, не хотела их просто слышать. Но ведь стоит только спокойно подумать и ты начинаешь понимать, что тебе пытаются помочь. Это мой бешеный характер заставляет меня иногда сперва говорить, а потом уже думать. Мне нужно менять себя, свое поведение,а уже потом искать виноватых.

    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ И ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

    #1777

    Михаил Добров
    Участник

    Успехов, Наталья!

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля