Главная Форумы Самооценка Ненавижу себя.

В этой теме 17 ответов, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2000

    Анастасия

    здравствуйте, я Анастасия, возраст не хочу говорить. Так вот, я просто ненавижу себя… За все, за телосложение(рост, вес и так далее), за тупость. Я ненавижу все, что делаю, мне кажется, что все это неправильно. И ещё у меня очень много комплексов, так же поп поводу телосложения и характера.

    #2001

    Михаил Добров
    Участник

    Анастасия, доброго времени суток!

    Всё описанное Вами лучше решать в ходе консультаций с психологом или психотерапевтом. Комплексы очень часто становятся первопричиной избыточного веса, а порой избыточный вес приводит к тому, что человек обрастает комплексами. Именно при работе со специалистом Вы получите возможность разобраться в первопричинах и устранить их. Можете выбрать себе психолога в своём городе или здесь на сайте (я так же провожу консультации по skype).
    Анастасия, если будет желание, то можете прочитать статью http://www.vk.com/psybio «Избыточный вес. ТОП 5 психологических факторов ведущих к ожирению».

    #2002

    Михаил Добров
    Участник

    просто ненавижу себя

    Зачем?

    мне кажется, что все это неправильно.

    Все правильно- все что Вы хотите или не хотите, делаете или не делаете — все имеет право быть.

    я Анастасия, возраст не хочу говорить.

    Думаю, Анастасия — возраст у Вас подростковый.
    А психолог — то зачем Вам?

    #2230

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте, Анастасия. Часто ли в Вашей жизни, Вы испытываете подобные чувства?

    #2314

    Тюрин Михаил
    Участник

    Здравствуйте, Анастасия. Есть ли хоть что-то, за что Вы могли бы сказать: «Я люблю себя за..»?

    #3161

    Анастасия

    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. у меня очень низкая самооценка, не знаю как мне справиться, я не люблю свое тело, свое лицо. я пыталась себя изменить-не получается. у меня есть парень, встречаемся уже 3 год, я от него не чувствую ласки и любви! меня очень обижает что он засматривается на других, лайкает в соц. сетях, и у меня от этого тоже падает самооценка. и всегда задаю себе вопрос «вот почему он так делает, почему он их считает красивее меня? во мне ли дело?» помогите мне разобраться. Спасибо

    #3164

    Михаил Добров
    Участник

    я пыталась себя изменить-не получается.

    Что бы получилось, следуйте этим рекомендациям фанатично:
    http://psicholog.do.am/publ/polezno_znat/vasha_samoocenka/2-1-0-95

    есть парень, встречаемся уже 3 год

    Может по привычке, Анастасия? Стоит ли эти отношения продолжать?

    #3867

    Михаил Добров
    Участник

    у меня есть парень, встречаемся уже 3 год, я от него не чувствую ласки и любви! меня очень обижает что он засматривается на других, лайкает в соц. сетях, и у меня от этого тоже падает самооценка.

    Анастасия — слово самооценка от слова сама. В смысле — это ваша собственная оценка  вашей привлекательности, а не его. У него скорее всего другая — раз он выбрал вас. Если вы  в паре — значит что-то его привлекло и это больше чем внешность..

    и всегда задаю себе вопрос «вот почему он так делает, почему он их считает красивее меня? во мне ли дело?»

    Старая истина: Если бы все женились только на красавицах. то все остальные -«дурнушки» оказались бы не замужем.  🙂  А в жизни все наоборот: красавиц  лайкают и  смотрят по инету, а живут с нормальными. теплыми, умными девушками и женщинами. Человек интересен не только своим телосложением, которое ему досталось от папы с мамой. Он интересен своим внутренним миром, который будет развиваться, богатеть, интеллектом,  умением иронично реагировать, прощать слабости,  увлечь настоящим делом.. Живут не с телом, а с человеком.

    А человек — это чело веков:  сумма накопленного жизненного опыта Души за века.. И существует еще много всего интересного в человеке помимо внешности, которое делает жизнь двоих вместе интересным приключением, насыщенной и интересной. А внешность должна быть просто ухоженной, что всегда вызывает интерес и  внимательный взгляд мужчин..

    Берегите и заботьтесь о том что у вас есть — любите себя и остальные тоже вас полюбят..

    #3894

    Тюрин Михаил
    Участник

    Здравствуйте ,у меня низкая самооценка,её практически нет.И вообще я себя недолюбливаю.И на то есть много причин.Я оочень закомплексована: из-за типичной проблемы,не худого телосложения,я понимаю,что я не такая уж толстая,просто я немогу осознать этого,мне некомфортно,неудобно,даже общаться с противоположным полом…И ещё я не умею,нет,может и умею,но почему то боюсь общаться с людьми,особенно с такими,которых я уважаю,просто когда с кем нибудь начинаю говорить,у меня сердце колотиться,и я нервничаю,так же и с противоположным полом,я подумала,что это связано с каким жизненным циклом в детстве.Я подумала,что из=за этого: у меня очень строгий папа,и в детстве,они с мамой каждый день ссорились,а если я заплачу,он как накричит на меня,я с детства боюсь его,и до сих пор,я боюсь с ним разговаривать даже.И из-за этого я всё держу в себе,не могу выражать свои мысли,в обществе и наедине с каким либо человеком.

    #3895

    Михаил Добров
    Участник

    Николь, да, нарушенный детско родительские отношения несут комплексы детям из такой семьи. Есть рекомендации общие- что надо делать что бы поднять свою самооценку:
    http://psicholog.do.am/publ/polezno_znat/vasha_samoocenka/2-1-0-95
    Хорошо бы Вам обратиться к психологу в реале или по скайпу и проработать все свои страхи.

    #3906

    Тюрин Михаил
    Участник

    Николь,  да, нарушенные детско — родительские отношения несут комплексы детям из такой семьи. Хорошо бы Вам обратиться к психологу в реале или по скайпу и проработать все свои страхи.

    Спасибо

     

    #3907

    Михаил Добров
    Участник

    Успехов, Николь!

    #4063

    Ольга

    Здраствуйте.Очень нужна помощь в личностных барьерах.Не могу разобраться и понять где находится корень моих моральных проблем.Очень долгие годы занималась самоанализом и пыталась истребить все истоки свих душевных загвоздок.Либо до сей поры не вышло,либо я уже наткнулась на этот корень,но не могу его принять и что-либо сделать…От этого корня исходят различные барьеры,страхи,агрессивность,очень глубочайшие приступы вины в некоторых случаях и многое другое.очень нужна помощь разобраться в себе…

    #4064

    Михаил Добров
    Участник

    Ольга, стоит обратиться к психологу в реале.

    #4065

    OlgaTuz
    Участник

    Ожидаемый ответ.Нет рядом действительно хороших специалистов.Ну не беда.Буду дальше жить.Просто также будет всплывать эта жуткае личностная дыра.

    #4066

    Михаил Добров
    Участник

    Ожидаемый ответ.Нет рядом действительно хороших специалистов.Ну не беда.Буду дальше жить.Просто также будет всплывать эта жуткае личностная дыра.

    Пишите в личку психологу.

    #4067

    Михаил Добров
    Участник

    Ожидаемый ответ

    по скайпу психологи тоже работают

    #4677

    Михаил Добров
    Участник

    Ольга, обратились? Помогло?

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля