Главная Форумы Отношения мужчины и женщины Ненавижу бывшего мужа.

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3214

    Марика

    Добрый день! Полтора года назад после 21,5 лет брака ушла от мужа. Оставила всё ему ( квартиру с хорошим ремонтом и мебелью). Ушла, потому что не могла больше терпеть постоянные придирки, устала тащить на себе весь материальный груз на себе. Дети взрослые со мной. Младшей на момент ухода было 17,5 лет, старшей 22( инвалид 1 группы, аутизм). Муж первые полгода доставал сильно, не давал покоя ни мне, ни детям, ни моим родственникам, до тех пор пока не написала заявление в полицию. На развод не пришел. Примерно через полгода я вышла замуж за любимого человека. Бывший муж постоянно звонил, рассказывал всякие гадости, интимные подробности и прочее. Я всё это прощала, потому как понимала, что у него стресс. При этом ровно через три недели после моего ухода, он начал устраивать свои отношения с женщиной, с которой живет и по сей день. Детям не помогает, естественно, они с ним не общаются. Говорит, что я их настраиваю, либо запрещаю. Но в 18 лет не больно-то и настроишь, сама вполне может решать общаться ей или нет, и я так думаю, если бы хотела, то и я бы не знала.

    Поначалу я очень снисходительно относилась к его выходкам,но до тех пор, пока он сначала не попытался отнять у меня опеку над старшей, а потом и вовсе заявил в суде по алиментам, что её надо сдать в дом инвалидов, и не просто в порыве гнева сказал, а принес адрес куда и договорился там обо всём. Я была в шоке. С этого момента я его просто ненавижу. Ребенок естественно по-прежнему со мной, всё у нас хорошо. Скоро приобретем своё жильё. Но бывшего с каждым днём ненавижу всё сильнее. Дня не проходит, чтоб я не думала о нём. Признаюсь честно это отравляет мне жизнь. Алименты он, естественно не платит, раз в полгода напишет какую-нибудь претензию в соцсетях. Даже ребенка с 18-летием поздравил спустя лишь неделю, написал стишок в соцсетях. Ни разу не поинтересовался здоровьем старшей. Недавно опять написал фразу «На несчастье счастье не построишь». Зачем? Провоцирует меня на эмоции? Я не реагирую никак. Профиль мой закрыт, видеть,что происходит в моей жизни он не может. Живёт полноценной жизнью, в нашей квартире с этой дамой. Есть, конечно, «доброжелатели», которые передают мне, что продолжает обливать меня грязью, по возможности прекратила общение со многими общими знакомыми, но есть люди, которых, к сожалению, не могу исключить из своей жизни. Как избавиться от этой ненависти?

    #3215

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте, Марика !

    Вы описали фрагмент своей жизни, наполненный негативными отношениями с мужем. Здесь он выступает в роли злодея без проблесков человечности. Думаю не все так однозначно происходило в вашей семье. Ведь прожив достаточно долго вместе, Вы всего через полгода вышли замуж за другого любимого человека. Предположу, что разлад в отношениях начался уже задолго до фактического развода. И если хотите решить эту проблему, нужно объективно к ней подходить.

    Несмотря на состоявшийся развод, Ваши отношения с бывшим мужем продолжаются, и Вы связаны с ним ненавистью. Парадокс в том, что Вы и хотите избавиться от нее, но она для чего-то нужна Вам, держитесь за нее.  Она дает Вам силы преодолевать тяготы своей новой другой жизни. Предположу, что не все так радужно и в ней, я прав ? Для решения задачи нужно выявить все скрытые вторичные выгоды негативных эмоций и трансформировать их. После этого отпускание прошлого произойдет само собой, произвольно. Мы можем провести с Вами эту работу в индивидуальном режиме, через Скайп. Вопросы оплаты и графика работы обсудим лично.

    #3216

    Марика

    Естественно, что отношения испортились очень давно. И я просто терпела его последние десять лет. Когда ушла ненависти не было. А в нынешней жизни как раз всё спокойно, я счастлива в новом браке. Намного больше добилась в жизни за полтора последних года, чем в прошлых отношениях. В том числе и материально. Я ему не могу простить, что он с ребёнком хотел так поступить. И не потому, что так правильно, а чтоб сделать мне больно. Он знал куда бьёт.

    #3217

    Попова Елена
    Участник

    Марика, здравствуйте.

    Если Вы испытываете к бывшему мужу какое-то сильное чувство, пусть даже ненависть- это говорит о том, что он остается важной частью Вашей жизни. Бывший муж уже не живет с Вами вместе, но продолжает «жить» у Вас в голове и в душе, продолжая вызывать ненависть и другие отрицательные эмоции, как это было и раньше, когда Вы были вместе. Поэтому раздельная жизнь, в этом отношении, по сути ничего не изменила. Это может быть наработанный годами стереотип поведения ( реагирования) на мужа. Стоит ему сделать или сказать что-то плохое и у Вас «включается» ненависть, которая мучает и обременяет Вас.

    Избавиться от ненависти возможно, начав работу со специалистом. Скорее всего в корне этой проблемы обнаружатся и другие причины, с которыми будет смысл поработать.

     

     

     

     

    #3218

    Михаил Добров
    Участник

    Как избавиться от этой ненависти?

    Я ему не могу простить

    Это ближе к истине. А если бы смогли простить, что изменилось бы в Вашей жизни ?

    Что мешает отпустить старое, ведь в новой жизни как сами пишите:

    А в нынешней жизни как раз всё спокойно, я счастлива в новом браке. Намного больше добилась в жизни за полтора последних года, чем в прошлых отношениях. В том числе и материально.

     

    #3235

    Михаил Добров
    Участник

    Как избавиться от этой ненависти?

    Ненависть — это следствие Вашей психологической зависимости от бывшего, Марика. Вы жили в домашнем психологическом насилии 21 год. В насили всегда есть ТИРАН и ЖЕРТВА. Жертва зависит от своего тирана и наоборот, тиран зависит от своей жертвы.
    Вы ушли от мужа тирана — но не ушли от своего состояния ЖЕРТВЫ.
    Вам нужна психологическая помощь для выхода из этого состояния.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля