Главная Форумы Семейные проблемы Не могу справиться с потоком негатива из семьи

В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2042

    Екатерина

    Здравствуйте. У нас с родителями так называемые абьюзивные отношения. Сейчас мне 18, я временно нигде не учусь и не работаю из-за болезни, завишу от родителей в финансовом плане.Стараюсь с ними не видеться, живу у бабушки, но все равно периодически встречаемся, и почти каждый раз я потом чувствую ужасную подавленность, злость, неуверенность в себе. Хочу уехать к тёте в дугой город, но пока не решаюсь по некоторым причинам, и пишу вам для того, чтобы вы разрешили мои сомнения.

    Дело в том, что главный тиран в нашей семье- отец, и мама с младшим братом тоже сильно страдают от домашней удушающей атмосферы. Мама очень много работает, устает, и, кажется, у нее запущенное депрессивное состояние. Она не может развестись с отцом, потому что боится, что не справится одна с двумя детьми, как сама говорит. И родственники утверждают, что я должна помогать: поддерживать маму с братом, приходить убираться дома (а мне тяжело находится в нашей квартире даже тогда, когда там никого нет), как-то помочь маме справиться с ее тоской, составить ей план правильного питания и тому подобное.. Мне хочется ей помочь, но от соприкосновения со всем, что имеет отношения к родителям, мне плохо. Нельзя сказать, что мама совсем не поддерживает, но за годы жизни с отцом у нее сильно испортился характер, да и у меня бывают нервные вспышки, к сожалению, и мы теперь часто ссоримся. На самом деле, все ее ко мне участие заключается в том, что она меня отгораживает от агрессии отца. А бабушка недавно перенесла инсульт, дедушка и все ее подруги умерли, ей было одиноко жить одной, а со мной ей хорошо… Совестно её оставлять.

    Помимо всего вышеизложенного меня отсюда гонит необходимость заниматься и решать свои психологические проблемы, из-за частых нервных срывов я подолгу нахожусь в таком состоянии, что интеллектуальная деятельность идет плохо, и все внутренние заморочки снова вылезают наружу.

    Я не знаю, как мне быть. Очень хочется убежать отсюда. Однажды после ссоры с мамой я чуть не наглоталась таблеток, и мысли о самоубийстве периодически посещают уже несколько лет.  А тётя а недавнем разговоре упрекала тем, что я так и не составила маме этот план питания, хотя обещала, и ее главным аргументом было: «ты что же, хочешь, чтобы мама умерла? у нее же все болит, у нее столько проблем, она не все может выдержать. почему ты не присматриваешь за ней?» Она считает, что «я молодая, сильная, я должна, должна, должна…». Тётю не в чем упрекнуть, у нее счастливая и здоровая семья, она просто не совсем меня понимает.

    Я не могу решиться сказать ей, что хочу уехать, потому что не знаю, что ответить, если снова будут подобные упреки, ведь я не уверена, что убегать будет самым правильным решением. Рассказать все то же самое, что вы от меня узнали, я ей не могу. Мне кажется, тётя из тех людей, для которых осуждение своей семьи- табу.

    #2051

    Михаил Добров
    Участник

    и пишу вам для того, чтобы вы разрешили мои сомнения.

    Екатерина, Ваши сомнения , эстетического плана. Вам не хочется оставлять больную одинокую бабушку, требующую ухода.

    Хочу уехать к тёте в дугой город,

    Сомневаетесь, что тетя Вас поймет и примет из за того , что не помогли маме?

    я временно нигде не учусь и не работаю из-за болезни, завишу от родителей в финансовом плане

    Чем болеете и насколько временно?

    #2061

    Михаил Добров
    Участник

    Добрый вечер, Екатерина.Такое чувство, что Вы всё и всем должны???

    #2064

    Михаил Добров
    Участник

    Может Вам за всех «грехи» отмаливать?  Честно говоря, такое давление на Вас, это перенос своей ответственности на плечи хрупкой девушки? Как сами считаете?

    #2069

    Михаил Добров
    Участник

    Екатерина, любить себя и ценить себя- дают ценность родители первоначально.И чувствуется из-за замешательства, Вам сложно дать ценность для себя в своей жизни.

    #2096

    Екатерина

    Татьяна, да, я не могу выбрать, что важнее: решение моих проблем или поддержка семьи и решение чужих проблем. Но, понимаете, я и так ничего особенно не делаю, живя у бабушки, поэтому сейчас уже начинаю склоняться к тому, чтобы уехать. Больше всего меня беспокоит необходимость как-то объяснить тёте свою позицию…

    #2097

    Екатерина

    Людмила, опасаюсь того, что тётя меня не поймет, хотя примет наверняка, но отношения могут испортиться. Я бы не хотела этого.

    А болезнь моя такого рода, что она не лечится, а только усыпляется. Прохожу сейчас соответствующее лечение, предположительно, оно закончится к лету, нельзя точно сказать. В будущем может возникнуть необходимость проходить лечение снова, и вероятность этого, на мой взгляд, довольно высокая. Врачи не говорят ничего определенного по этому поводу.

    #2098

    Михаил Добров
    Участник

    Евгения, при такой раскладке болезни — есть ли возможность получить дистанционно какую либо специальность и дистанционно работать?

    Тётя меня не поймет, хотя примет наверняка, но отношения могут испортиться. Я бы не хотела этого.

    От кого, чего это зависит?

    #2102

    Михаил Добров
    Участник

    Татьяна, да, я не могу выбрать, что важнее: решение моих проблем или поддержка семьи и решение чужих проблем. Но, понимаете, я и так ничего особенно не делаю, живя у бабушки, поэтому сейчас уже начинаю склоняться к тому, чтобы уехать. Больше всего меня беспокоит необходимость как-то объяснить тёте свою позицию…

    Есть поступки за которые кроме нас никто их не оценит, но именно Ваша вера сможет построить ту жизнь, к которой Вы идете сами»Лучше ползти живя, чем идти умирая», то есть медленный успех намного надежней, чем тот, где всех и все устраивает в Вашем поведении. Желаю Вам силы и смелости над собой.

    #2124

    Михаил Добров
    Участник

    Я не знаю, как мне быть

    Екатерина- обращение к психологам помогло?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля