Главная Форумы Отношения мужчины и женщины Не могу понять любимого мужчину

В этой теме 19 ответов, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1316

    Александра

    Встречаемся давно. Летом его осенило, стал говорить, давай родим ребенка, срочно (прямо как в кино «Служебный роман»). Дети у нас есть, у него дочка, но живет в другом городе с бывшей женой, у меня есть сын (муж умер давно). Загорелся очень сильно, я не против. Месяца три, как планируем, пока не получается. Решили не затягивать, начали обследоваться. Была в командировке в Москве, там посетила центр репродукции. Вобщем начали интенсивную подготовку к серьезному вопросу и вдруг на днях на работе одна сотрудница прикалывалась на сайте знакомств над сайтовскими женихами и там я его увидела. Фото свое поставил, а в анкете по вопросом «кого я хочу найти» написал «женщину, желающую познакомиться с мужчиной, чтобы родить от него ребенка». Сказать, что я от увиденного в шоке — это ничего не сказать. Спросила у него, ответил, что просто из любопытства, изучал вопрос, но ни с кем и ничего реального. Сказал, что анкету удалил. Говорит, что любит меня и не хочет терять, ну и всякое такое. А у меня все рухнуло. Что это? Зачем? как мне теперь собрать себя в кучу?

    #1320

    Михаил Добров
    Участник

    Соберите себя в кучу и подумайте, кроме идеи рождения общего ребенка, что еще вас с ним связывает? Есть ли взаимоуважение и взаимодоверие? Есть ли взаимоподдержка?
    Иногда яркая идея затмевает все. А отношения мужчина -женщина требует всех сфер взаимоотношений.

    #1322

    Александра

    Все было и доверие, и поддержка, и уважение. По крайней мере с моей стороны. С его стороны я теперь сомневаюсь, после выходки с сайтом, как-будто нож в спину. Инициатива была от него, я ее поддержала и вдруг такое…

    #1324

    Михаил Добров
    Участник

    По крайней мере с моей стороны.

    Этого не достаточно. Важно ВЗАИМО.
    Недоверие партнеру — это путь к разрыву отношений.

    #1326

    Александра

    Вы хотите сказать, что у него не было доверия ко мне? Зачем он тогда стал просить о ребенке?Причем настойчиво.

    #1327

    Михаил Добров
    Участник

    Я хочу сказать , что у Вас нет доверия к нему, Александра.

    #1329

    Михаил Добров
    Участник

    Ребенок зачем ему? Возможно есть какие-то цели самоутвердится или еще как. Важнее о себе подумать сейчас Вам.

    #1331

    Михаил Добров
    Участник

    Семья начинается с отношений — взаимных отношений, а желание ребенка — это второй этап семьи. Но никак не первый.

    #1332

    Тюрин Михаил
    Участник

    Александра, здравствуйте. Желание иметь ребенка порой воспринимается как зрелость, ответственность, ощущение, что что-то развивается и отношения достигли нового уровня. Но бывает и так, что желание иметь ребенка является искаженным желанием что-то поменять в отношениях, привнести в них «драйв», или же — появлением ребенка объяснить смысл отношений, наполнить их чем-то, в данном случае — кем-то. На мой взгляд, в вашем случае нечто похожее — мужчина захотел «родить» ребенка — для того, чтобы заполнить что-то в отношениях, придать им «наполненность», значимость и вес. И часто, когда родители готовятся к рождению ребенка с такими как бы «искусственными» мотивами (ребенок — «спаситель» или «наполнитель» отношений), то и у женщины часто возникают проблемы с репродуктивной функцией, психосоматически выраженная «неготовность» к рождению. В данном случае необходимо работать над наполнением отношений, почему для мужчины так важен ребенок, что в отношениях он хочет наполнить и т.д.

    #1337

    Александра

    Видимо у меня неправильное понятие «доверия». Раньше я во всем ему доверяла, никогда у меня и в мыслях не было проверять или перепроверять его. Никогда не копалась в его телефонах, почтах, соцсетях, если говорил, что задерживается по делам, я искренне так и думала, что у него дела. А когда стали ребенка планировать, оказалось, что он ищет с кем бы его еще попланировать, Трудно, честно говоря, сохранить в этом случае доверие

    #1338

    Михаил Добров
    Участник

    Когда теряется доверие, на восстановление его требуется очень много времени…

    #1339

    Александра

    Здравствуйте, Владимир! О проблемах с репродуктивной функции пока рано говорить, даже врачи-репродуктологи  надо мной смеялись, говорят что только через год неудач приходите, год — это норма для естественного зачатия. Я в центр репродукции пошла по его просьбе, ему хочется побыстрей чтобы получилось. Мне он объясняет это тем, что хочется видеть свое продолжение рядом (его дочь живет далеко и он крайне редко с ней общается), хочется как бы начать жизнь заново успеть родить и вырастить малыша, ему 52 года уже, может быть поэтому торопится. Говорит, что никогда у него не было такого желания и осознания этого желания, как родить ребенка и оставить кого-то после себя. Видимо это желание настолько велико, что он полез на сайт, чтобы побыстрее его осуществить, вобщем-то даже неважно с кем

    #1340

    Михаил Добров
    Участник

    вобщем-то даже неважно с кем

    Вот это есть корень проблемы Ваших отношений!

    #1342

    Александра

    Я не понимаю, если ему так плохо со мной, он чем-то не наполняется, зачем держится за эти отношения? Мы взрослые люди. Удержать я его не смогу, да и зачем, если захочет уйти. Возвела мужчину на пьедестал, а он просто оттуда наплевал в душу.

    #1344

    Тюрин Михаил
    Участник

    Возвела мужчину на пьедестал, а он просто оттуда наплевал в душу.

    Памятники — они такие…

    #1345

    Михаил Добров
    Участник

    Возвела мужчину на пьедестал

    Это не взаимные отношения — это зависимые отношения, Александра

    #1385

    Александра

    Кто от кого зависит в наших отношениях? Я любила и люблю этого человека, всегда доверяла ему, уважала, его есть за что уважать и в чем-то даже преклоняться, но я не держу его, он свободен в своем выборе. Истерить и хвататься за его штаны я тоже не буду, он знает об этом. И «люблюнемогунехочутебятерять» — это его слова. Вот поэтому мне и больно, и не понятно. Если человек чем-то не наполняется, так это его проблемы, внутреннюю пустоту за счет другого не заполнить, надо собственные резервы искать

    #1387

    Михаил Добров
    Участник

    . И «люблюнемогунехочутебятерять» — это его слова.

    Похоже не манипуляции со стороны Вашего мужчины. А зависимые отношения — возможно, взаимные. Он зависит от своей ИДЕИ, Вы — зависите от него.

    но я не держу его, он свободен в своем выборе.

    А Вы свободны в своем выборе?

    Я любила и люблю этого человека, всегда доверяла ему, уважала, его есть за что уважать и в чем-то даже преклоняться

    Преклонений в гармоничных отношения нет.

    #1459

    Михаил Добров
    Участник

    не он объясняет это тем, что хочется видеть свое продолжение рядом

    Мне кажется он сказал вам правду.

    Задумайтесь- почему раньше мужчины оставляли при разводе своим женам и отделывались алиментами, а теперь борьба за ребенка идет в другой плоскости- иметь хотят мужчины. И похищают детей и подают в суд на мам и ценят своего ребенка как дар.

    Именнно дар и есть . Дело в том. что существо- ребенок, который имеет ген и папы и мамы- энергетически  избыточен. Это запас энергетики дается природой  для реализации своей программы: адаптациии,  роста и взросления. И этот избыточный энергоресурс дается на всю семью и потребляется как обновление- всей семьей- и папой и мамой.

    Вот борьба пап за такой вот «бутерброд» (извините за сл) последнее время широко распространена и в Европе и теперь у нас..

    #2121

    Михаил Добров
    Участник

    Если человек чем-то не наполняется, так это его проблемы, внутреннюю пустоту за счет другого не заполнить, надо собственные резервы искать

    Именно так, Александра! Но часто случается, что заполненность зависимой любовью к другому — наполняет пустоту не качественно — и от этого человек страдает.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля