Главная Форумы Нервные расстройства Не могу пережить изасилование

В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5285

    Hazel
    Участник

    Здравствуйте! Почти 14 лет назад меня изнасиловали, мне было 15 лет. Это сделал мой знакомый. Сначала он предлагал мне встречаться, но я отказала ему, какое-то время мы дружили. В тот день он напросился ко мне в гости, т.к. у меня дома никого не было. Я не увидела в этом подвох. На тот момент я была девственницей. Изнасилование было в очень грубой форме. Уходя, он сказал, что теперь я такая никому не буду нужна. Я никому ничего не сказала о случившемся. Какое-то время я пыталась вести себя как обычно, как-будто ничего не произошло. Но со временем это становилось все труднее. И спустя несколько лет я решила завести дневник и написала там обо всем подробно. А этот дневник нашла моя бабушка. Мама и бабушка во всем обвинили меня, считали, что я сама спровоцировала то, что случилось. Хотя я не вела себя вызывающе. Спустя 4 года после изнасилования я стала встречаться с молодым человеком, но долгое время не могла заниматься сексом, было страшно, больно, все внутри сжималось  в прямом смысле. За все это время я не испытывала ни к кому сильных чувств. Единственным исключением стали мои отношения с девушкой, с которой не было неприятных ассоциаций. Я решилась с ней встречаться, поскольку видела поддержку с ее стороны, с ней мне было спокойно и уютно. Но у этих отношений не было будущего по многим причинам. Сейчас я замужем, проблемы в интимной жизни до сих пор есть, я так и не могу преодолеть многие страхи и ассоциации. Но проблема не только в этом. Во время изнасилования мне повредили бедро, много лет оно болело только при физических нагрузках, а потом стало болеть постоянно. И сейчас оно все время напоминает о том дне. Я нашла в себе силы заняться лечением, хотя это было сложно, учитывая характер травмы. Но при этом у меня вернулось практически такое же состояние, которое было спустя какое-то время после того случая. Это состояние сложно описать. Какая-то угнетенность, ощущение, что я так и не пережила это. Я стала больше задумываться о том, как это повлияло на мою жизнь, что я так и не могу испытывать чувства, доверять, не могу полноценно заниматься сексом и испытывать удовольствие. Вдобавок к этому я вынуждена заниматься лечением физической травмы. У меня ощущение, что это замкнутый круг и самой найти выход у меня не получается.

     

     

    #5286

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте!

    Физическое насилие наносит очень тяжелые травмы и психике, и телу человека. То, что Вы пережили — очень тяжело, сочувствую Вам очень!

    Вы большая молодец, что сейчас нашли в себе силы заняться лечением, но также надо и получить психологическую помощь, без нее будет тяжело продвигаться в лечении.

    Грамотный специалист (психолог) может помочь Вам в переживании того, что было и избавлении от психической травмы, а это поможет и в физическом плане довольно серьезно.

    Найдите в себе силы поработать со специалистом очно! Скорее всего потребуется достаточное время, чтобы проработать травму насилия и ее последствия, но это того стоит!

    #5292

    Михаил Добров
    Участник

    Сейчас я замужем, проблемы в интимной жизни до сих пор есть, я так и не могу преодолеть многие страхи и ассоциации.

    У меня ощущение, что это замкнутый круг и самой найти выход у меня не получается.

    При работе с такими серьёзными проблемами очень хорошо зарекомендовали техники НЛП и символдрамы. Они позволяют проработать страхи, снять блоки и деструктивные установки которые часто формируются в результате стрессов и переносе негативных эмоций с человека совершившего насилие на других.
    Так же следует поработать над чувством обиды, которое, скорее всего присутствует 

    А этот дневник нашла моя бабушка. Мама и бабушка во всем обвинили меня, считали, что я сама спровоцировала то, что случилось.

    и конечно же поднять самооценку и полюбить себя.
    Если у Вас есть желание поработать над решением Вашей проблемы, то я готов провести с Вами консультацию по skype.
    Всего Вам самого хорошего!

    #5293

    Hazel
    Участник

    Спасибо большое за ответы и рекомендации!

    #5294

    Тюрин Михаил
    Участник

    Здравствуйте!

    То, что вы пережили, просто ужасно. Но в этой жизни нет ничего, что не было бы переосмыслено, понято с другой стороны, перепрожито, исправлено.

    К тому же, как говорится, опыт — это не то, что с вами случилось, а то, что вы сделали с тем, что с вами случилось.

    Ваш травматический опыт решается при помощи модуля психотерапии личной истории. А вашу интимную жизнь можно наладить, последовательно искореняя все наполняющее её страхи и создавая новое, эффективное и счастливое поведение, которое будет дарить радость секса вам и вашему мужу.

    И, кстати, проблема решается не только очно, но и в Скайпе, так что обращайтесь!

    #5334

    Здравствуйте!
    К сожалению, наше общество наделяет такое страшное преступление, как изнасилование,большим количеством мифов и домыслов. Например, о виновности жертвы. Но один человек не может быть виновен в активных действиях другого человека, на изнасилование нельзя «спровоцировать». Каждый человек отвечает только за свое поведение, но не за поведение другого. Подобное отношение общества к страданиям женщины и этому ужасному преступлению — абсолютное зло и оно приводит только к повторной травматизации.
    Я понимаю, как Вам страшно открыться и пережить все это заново. Как страшно довериться и увидеть обвинение или презрение в глазах другого (тем более реакция мамы и бабушки показала Вам, что даже самые близкие могут оказаться не на Вашей стороне). Но с помощью психотерапии травмы, Вы сможете пережить все те чувства, которые так долго были спрятаны внутри. Пережить и освободиться от них. Взять, присвоить из прошлого опыта то, что было ценно, например свою силу (ведь Вы выжили одна и почти без всякой поддержки) и отвергнуть то, что Вам не нужно (например негативное отношение к себе, сексу и мужчинам). Вы уже сделали первый шаг, так продолжайте заботиться о себе, у Вас все получится!

    #5336

    Hazel
    Участник

    Спасибо за теплые слова поддержки! Я решилась и начала работать с психологом.

    #5337

    Михаил Добров
    Участник

    Удачи!

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля