Главная Форумы Отношения мужчины и женщины Моральное напряжение

В этой теме 12 ответов, 3 участника, последнее обновление  Тюрин Михаил 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5372

    khramchikhinajuli
    Участник

    Начали встречаться с молодым человеком, обоим по 20 лет. Все хорошо в отношениях, но я постоянно испытываю какое то моральное напряжение, не могу расслабиться, постоянно жду (и боюсь дождаться) от него какого то подвоха, какой то боли, хотя повода не дает. Я очень хочу от этого ощущения избавиться раз и навсегда, оно просто не дает мне полноценно наслаждаться жизнью и просто почувствовать счастье. Помогите выбить это из моей головы(((

    #5373

    Михаил Добров
    Участник

    Доброго дня. страх отношений с мужчиной — корни в детстве и в отношениях с отцом. Что об этом думаете?

    #5377

    khramchikhinajuli
    Участник

    У меня никогда не было проблем с отцом, хорошие отношения всегда были, как друзья даже можно сказать. Со стороны отца никогда не было насилия в семье, ни физического, ни морального. Я конечно думаю, что эта проблема началась в 15 лет, когда со мной не очень хорошо поступил мой (как мне казалось) молодой человек. 5 лет я прожила в одиночестве, ни с кем не поддерживая никаких контактов и во теперь, когда жизнь повернулась ко мне удачливой стороной, начали появляться такие ощущения/чувства

     

    #5378

    Михаил Добров
    Участник

    проблема началась в 15 лет, когда со мной не очень хорошо поступил мой (как мне казалось) молодой человек. 5 лет я прожила в одиночестве,

    Можете рассказать подробней? Что заставило 5 лет быть в одиночестве?

    #5379

    khramchikhinajuli
    Участник

    Наверное обида заставила столько лет в одиночестве быть. Сильная обида и страх, что любой сделает точно так же, так же поиспользует и выкинет как ставшую ненужной вещь, так же принизит и будет считать тебя никем, нулем. До того момента я всегда была уверенным в себе человеком, знала чего я хочу, никогда не допускала в свою жизнь ни нотки сомнения, а потом все перевернулось с ног на голову и сейчас во мне смешались и страх и вечная напряженность, и неуверенность в себя. Все это и моему молодому человеку мешает расслабиться рядом со мной, быть открытым, непринужденным. Вот даже пример: были в кино и я практически постоянно ловила себя на мысли, что нахожусь в таком состоянии, что готова в доли секунды сорваться с кресла и начать защищаться, и это на добром детском мультике.

    #5380

    Михаил Добров
    Участник

    Наверное обида заставила столько лет в одиночестве быть.

    обида на кого , что?

    потом все перевернулось с ног на голову

    Т.е не было уверенности и Вас «перевернуло»? Не было сил и энергетики устоять, выжить и наладить свою жизнь?

    готова в доли секунды сорваться с кресла и начать защищаться,

    Пробуйте применять релакс для расслабления, сходите на массаж. Но психоанализ такого страха мужчин — необходим, что бы выйти из этого состояния.

    #5381

    khramchikhinajuli
    Участник

    Обида на бывшего молодого человека, что так поступил, сначала позволил влюбиться, а потом просто поиспользовал и сам в этом признался.

     

    Да, я пыталась как то наладить свою жизнь, наладить саму себя, но как то совсем ничего не получалось и руки просто опускались со страшной скоростью.

     

    А сейчас хочу как то изменить свою жизнь, свое внутреннее состояние, свою голову, чтобы просто быть обычным, счастливым человеком, без таким проблем.

    #5382

    Михаил Добров
    Участник

    Обида — это крах мифических своих ожиданий.

    А сейчас хочу как то изменить свою жизнь,

    Что планируете сделать?

    #5383

    khramchikhinajuli
    Участник

    Планирую стать другим человеком, абсолютно другим, как в моральном плане, так и в физическом. А именно, в физическом плане вернулась на тренировки, брошенные мною по причине опускания рук, меняю работу, образ жизни; а в моральном…стараюсь быть собой, стараюсь не держать все чувства и эмоции в себе, как то пытаюсь раскрываться, быть нежным и ласковым человеком, но абсолютно не понимаю, как подавлять в себе напряжение. Я чувствую когда оно начинается, вроде даже есть возможность заглушить, но как это сделать, что говорить себе, что показывать, даже не знаю.

    #5384

    Михаил Добров
    Участник

    как подавлять в себе напряжение. Я чувствую когда оно начинается, вроде даже есть возможность заглушить, но как это сделать, что говорить себе, что показывать, даже не знаю.

    Поговорите мысленно с этим напряжением? Спросите у него ЗАЧЕМ ОНО ВАМ? Придумайте себе (нарисуйте) знак СТОП и стрелку, который указывает на что то приятное и когда почувствуете начало — вспоминайте этот знак СТОП — хвалите себя и по стрелке двигайте себя к приятному.

    #5385

    khramchikhinajuli
    Участник

    Хорошо, попробуем такой способ. Спасибо!))

    #5386

    Михаил Добров
    Участник

    делитесь потом успехами

    #5387

    Тюрин Михаил
    Участник

    Здравствуйте!

    Я вам сочувствую, потому что это, наверное, очень тяжело — хотеть каких-то отношений и при этом ощущать постоянное моральное напряжение и подвох. К сожалению, первая неудачная любовь накладывает отпечаток на последующую жизнь. Зачастую, несмотря на то, что люди якобы расстались уже давно, образ обидчика всё ещё остаётся в вашем бессознательном. И поэтому в будущем сложно создать отношения с кем-то другим.

    Подумайте о том, что отнял у вас этот молодой человек в 15 лет. Что это было — жизнерадостность, любовь, спокойствие и т.п.?

    Кстати, вашу проблему можно эффективно решить при помощи специальных психотехнологий (устранение созависимости с бывшей любовью, возврат вложенного в него, проработка обиды и т.д.).

    Разговорами и сознательным путём эту проблему не решить. Её можно решить посредством консультирования и психотерапии. Если вам интересно — пишите

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля