Главная Форумы Отношения с окружающими Мне сложно общаться с людьми, друзей практически нет

В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление  Михаил Добров 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1668

    Лара

    Мне скоро стукнет 25, хорошая работа, одновременно учусь. И не умею общаться с людьми, то есть общаюсь, по началу люди могут даже симпатизировать мне. А вот дальше вроде все ничего, но постепенно отдалаятся, нектороые даже считают меня лицемерной, а я просто не люблю обсуждать личные вещи, проблемы, переживания. Дожила до четверти века и порастеряла всех подруг, остались только самые стойкие, и то видимся раз в год, редко переписываемся. Чувствую себя бабой-ягой, такой обманчиво приветливой. Мамочки, мне даже в кино не с кем сходить. Перекраивать саму себя наверно поздно?

    #1669

    Окнянская Юлия
    Участник

    Могу предположить, что Вы слишком требовательны к окружающим, возможно стоит снизить планку, каждый человек имеет свои плюсы и минусы, слабости и достоинства, неужели вокруг Вас исключительно сплетники, с которыми совершенно нечего обсудить? К тому же понятие дружбы предполагает не только получение внимания но и отдачу его. Напишите своим старым друзьям, проявите инициативу, позовите их куда- нибудь.

    #1670

    Лара

    Юлия, дааааа постараюсь снизить планку, в этом есть что-то. Самое смешное, что это как из крайности в крайность, я то много общаюсь, завожу нужные знакомства и организую отдых или встречи, то не переношу, точнее не осиливаю, общение даже с одним человеком. xD и вот эти перепады воспринимаются не очень. Народ сам по себе отчаливает, кажется чувствуют мою чудаковатость)

    #1671

    Окнянская Юлия
    Участник

    А Вы всегда замечали в себе цикличность поведения, характерны ли для Вас перепады настроения, периоды бурной активности, радости, которые сменяет тоска и грусть?

    #1672

    Тюрин Михаил
    Участник

    Здравствуйте, Лара. Мне кажется, что вам удается завести знакомство, «организовать» отношения, но дальше — когда необходимо поддерживать отношения, сохранять их, у вас наступает трудность, вы как будто не знаете, что делать дальше, и поддержание отношений требует все больше сил.

    #1678

    Михаил Добров
    Участник

    Лара, доброго времени суток!
    Если есть потребность менять что-либо в своей жизни и Вы это чувствуете, то Ваши опасения по поводу того,что

    Перекраивать саму себя наверно поздно?

     напрасны. 25- прекрасный возраст для осмысления того, что происходит и происходило в Вашей жизни, к чему и с чем пришли к данной дате и понять, что необходимо изменить в себе (от чего отказаться, а что принять).
    Всегда ли у Вас так складывались отношения с окружающими?
    Со всеми ли людьми Вам сложно общаться и они отдаляются от Вас или всё же есть такие, с кем Вы можете и поддерживаете отношения?

    #1679

    Лара

    Юлия, ага есть такое, сейчас например притормозила опечаленная, а потом буду как локомотив, бежать, всему радоваться, сезонное состояние в общем. как это там —маниакально-депрессивная личность.

    Владимир, вот пытаюсь выработать хотя б стандартный образ общения с людьми, да сил и гибкости не хватает.

    Юрий, сложно со всеми общаться, но по разному, со старыми знакомыми конечно пытаюсь найти компромиссы, а с новыми все сложнее искать точки соприкосновения.

     

    #1681

    Михаил Добров
    Участник

    Лара, если будет желание поработать над решением этой проблемы в skype-консультации, то я готов помочь Вам в этом. Если Вы пожелаете ознакомиться предварительно о тех методах, которые я использую в своей работе, то можете это сделать на моём сайте http://www.psiholog112.ru . Можете позвонить мне или написать сообщение.

    #1733

    Михаил Добров
    Участник

    Бывает такое состояние у людей,  когда они бояться потерять своё  первое хорошее впечатление о себе у людей. Такой человек идет на контакт, интересно общается, остроумно шутит. Но потом начинает избегать встреч с теми людьми, которые составили о нем свое положительное мнение, которым он показался интересным, с которыми познакомился.

    Именно из за боязни потерять то хорошее впечатление о себе он  начинает при встрече нервничать, разговаривать отрывисто, с минимальными эмоциональными реакциями. Думает, что вот сейчас раскроется- какой он «плохой» на самом деле, а не тот , который понравился.

    Это связано с низкой самооценкой, с каким-то стрессом  «неодобрения», критики  в детстве или с родительской негативной кармой, которую ребенок ощущал и поэтому стеснялся себя.

    Если  у вас похожий  вариант, тогда следует работать с повышением  самооценки, с оценкой  и принятием себя.

    С пониманием своей уникальности и ценности.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля