Главная Форумы Самопознание и саморазвитие Мне 30, а у меня ничего нет.

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  Борисова Ирина 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2517

    Олеся

    Здравствуйте! В последнее время нахожусь в депрессивном состоянии. Мне 30 лет. У меня есть муж и это моя отрада. В остальном, нет работы, и ищу я ее уже год. У меня нет ребенка. Нет своего собственного жилья. И мы живем с моими родителями. Проблемы недопонимания с мамой. Меня это очень угнетает. Неоднократно из ее уст слышится, что бы мы собирались и уходили вон из ее квартиры. Безумно сильно угнетает, то, что не могу устроиться на желаемую работу. Прихожу к тому, что придется работать идти туда, куда не хочется идти. Очень часто никого не хочу видеть, хочется лежать, смотреть в потолок, молча и в тишине полной. Часто плачу. Взрываюсь без повода. Начинаю уже думать о том, что не берут на работу из-за моей внешности, т.к. у меня есть избыточный вес. Падает самооценка ниже некуда. Пишу сюда, скорее потому, что хочется высказаться. И высказаться тому, кто не будет тебя жалеть, обнимать и говорить, что все наладится. Сама понимаю, что пока не подниму свою пятую точку, ничего не изменится, но как ее поднять, если желание с каждым днем все падает и падает?

    #2527

    Михаил Добров
    Участник

    желание с каждым днем все падает и падает?

    Ваше состояние похоже на апатию, Олеся.
    Апатия возникает, обычно, тогда, когда в какие то периоды жизни мы чрезмерно расплескиваем эмоции, в организме образуется энергетический дефицит, а чтобы пополнить его, требуется пауза.
    Иногда через апатию работает интуиция, подсказывая, — то, что Вы задумали, не пойдет на пользу. Зачастую апатия наступает чуть раньше важного события и становится периодом накопления сил.

    Стоит показаться психотерапевту, если :
    — апатия продолжается более трех-четырех недель;
    — движение и речь заторможены;
    — имеются провалы в памяти и сбои в мышлении;
    — внешние раздражители вызывают слабую и замедленную реакцию.

    Если этих симптомов У Вас нет, не стоит зацикливаться на своей апатии. Примите ее как передышку в бурном течении жизни. Максимально ограничьте контакты с окружающими, отложите на некоторое время дела.
    Ни в коем случае без назначения врача не принимайте антидепрессанты и другие лекарства. Не поддавайтесь соблазну «нейтрализовать» свое состояние алкоголем. Зеленый чай и шоколад: в них входят вещества, способные повысить Ваш тонус.
    Прогулки на свежем воздухе, беседы- рассуждения с любимым мужем — построения ближайших и дальних планов семейной жизни помогут напитаться энергией и начать действовать.

    #2544

    Олеся

    Спасибо!

    #2545

    Михаил Добров
    Участник

    Успехов, Олеся!

    #2548

    Тюрин Михаил
    Участник

    Сама понимаю, что пока не подниму свою пятую точку, ничего не изменится, но как ее поднять, если желание с каждым днем все падает и падает?

    Как обстоят дела у Вас со сном и аппетитом — с этой стороны есть какие-то изменения?

    #2614

    Борисова Ирина
    Участник

    Олеся,  добрый день.

    Вам необходимо найти причины, которые привели вас в это состояние, и сейчас вы живете в реальности где «нет желаемой работы, ребенка и есть недопонимания с мамой». У вас есть негативные убеждения, которые вы не осознаете и тем самым строите свою реальность на них. Если их найти и осознать, то изменится ваше состояние, а соответственно поведение и реальность. Конечно за вас это никто не сделает, все в ваших руках.  Для начала, спросите себя: «что для меня жизнь?», «Кто я», «Что для меня смерть?» и «чего же я хочу на самом деле?»

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля