Главная Форумы Семейные проблемы Мать заставляет общаться с отцом

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3138

    Маша

    Мой отец тиран-алкоголик. С детства он бил меня и унижал. Мать тоже бил, но она его почему-то защищает, говорит что любит.

    Бил всем чем попало, палкой, кулаками, по очкам в лицо, в живот, по спине, со всей дури особенно по пьянке и без причины и с причиной. Пытался выкинуть в окно. Я его очень боялась. Сбегала из дому, пыталась суицидничать. Мать вмешивалась, но каждый раз говорила что я сама виновата, что молчала или наоборот что сказала. Надо быть паинькой и тихоней при нем.

    Сейчас мне 26. Живу отдельно и одна в их купленной квартире на его имя. Покоя не дают. Мать заставляет общаться с отцом. Ей всегда мечталось о дружной семье, мы же одна кровь, родня и т.д.

    Я не желаю и видеть его, ненавижу. Одного взгляда хватает.

    Мать же обижается, винит меня что я такая неблагодарная, что они как лучше, что простить отца надо. Не видит моей боли, не видела и физической боли. Я всегда улыбалась, на самом деле мне было больно и она это не почувствовала.

    Вот и сейчас заставляет придти и поздравить его с праздником со словами «если любишь меня — приходи».  Подскажите что делать? За меня всё и всегда решали, одевали на свой вкус, я как амёба была, лишь бы отстали соглашалась, как проявляла свой вкус — матери не нравилось. Я только недавно стала жить для себя, учиться выбирать для себя, носить что мне нравиться. Я работаю.

    #3141

    Вы не обязаны его прощать (по крайней мере сейчас), Вы не обязаны его любить. Это Ваша мать его выбрала, а не Вы, поэтому он — ее забота, а не Ваша. Расскажите ей о своей боли, о том, как Вам тяжело. Возможно, если она поймет, то перестанет навязывать Вам общение с отцом. Только приготовьтесь к тому, что ее может накрыть чувство вины и она начнет снова Вас обвинять, чтобы сбросить с себя ответственность за то, что выбрала Вам такого отца.
    Сейчас Вы взрослая, самостоятельная личность и Вы не обязаны подчиняться воли матери и ее желаниям, если они идут вразрез с Вашими собственными, не обязаны угождать ее фантазиям и пожеланиям. Вы можете решать сама и у Вас есть на это силы, если Вы смогли вырасти в такой обстановке. Главное помните, Маша, Вы ни в чем не виноваты.

    #3142

    Маша

    Ксения.

    Спасибо Вам. Меня это очень волновало. Поступлю ли я плохо, буду ли виновата.

    #3143

    Михаил Добров
    Участник

    Я только недавно стала жить для себя, учиться выбирать для себя, носить что мне нравиться. Я работаю.

    Это здорово. И Вам надо и дальше уходить от со-зависимости. И лучший вариант — дистанцироваться от родовой семьи.
    О со — зависимости почитайте в интернете, Маша.

    #3147

    Михаил Добров
    Участник

    Маша, здравствуйте!

    Родителей не выбирают, но вы и не обязаны играть в мамины игры.

    Мать же обижается, винит меня что я такая неблагодарная, что они как лучше, что простить отца надо.

    Это выбор мамы обижаться или же нет.  У мамы с мужем (вашим папой) свои отношения, тем более такие, какие их обоих устраивает. У вас с  отцом тоже свои отношения, они другие и  вас не устраивают.  Простить или не простить — будет ваш выбор, и лишь тогда, когда вы будете готовы к прощению.  Чтоб быть счастливой, необходимо жить свою жизнь, а не проживать чужую (мамину).

    Я только недавно стала жить для себя, учиться выбирать для себя, носить что мне нравиться. Я работаю.

    Замечательно! Успехов вам и самостоятельности, Маша!

    #3201

    Маша

    Я пообщалась с матерью. Она считает моё поведение не правильным. Считает что во мне бес сидит и что надо в церковь сходить. И не хочет слушать, что мне больно. Не верит даже. Твердит одно «Мы любим тебя. Мы столько добра тебе сделали.»

    #3202

    Михаил Добров
    Участник

    Это эгоэстическая любовь —

    Мы столько добра тебе сделали.

    Обычные родительские ОБЯЗАННОСТИ , превознесенные в геройство.
    Что сами думаете об этом, Маша? И что собираетесь делать?

    #3219

    Маша

    Думаю забрать всё, что мне потребуется, чтобы лишний раз не попадаться на глаза и вернуть им вещи что одолжила.

    Я с ней общалась и даже писала, мне больно, что родитель навязывающий, что в этом мире я никому не нужна правят и моей жизнью.

    Можно мне поделиться с ещё одной мыслью? Очень хочется. Я тот человек, который исполняет свои мечты. Я взяла в кредит деньги тайно и поехала в другой, чтобы купить мечту детства. Об этой мечте знали все. Я купила машину. Да, старенькая, но своя и на свой выбор. Мне как-то предлагали машину, но с учетом что она будет не моя и мне можно будет только изредка на ней ездить и то в присутствии отца. Тогда я отказалась — на меня обиделись.

    Сейчас я купила её и возвращаясь обратно, не сдержалась чтобы всё рассказать маме. Меня переполняли эмоции радости. Но… мама заплакала. Плакала не от счастья, а от обиды, что не посоветовалась с ними, что купила сама. Для меня это был сильный удар. Ведь мечта сбылась, ведь это для меня много значило и никто не поддержал, не обнял. Оба родителя на меня обиделись. Даже этот рассказ в разговоре не убедил мою маму что мне больно. Думаю, что всё же лучше ограничить общение. Мне хорошо одной.

    #3221

    Михаил Добров
    Участник

    Думаю, что всё же лучше ограничить общение. Мне хорошо одной.

    Это очень верная мысль , Маша. Нет отклика от родителей — они такие как есть — и есть Вы — со своей отдельной жизнью!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля