В этой теме 20 ответов, 3 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 21 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5309

    Julia8686
    Участник

    Добрый день. Помогите разобраться ,сама уже не справляюсь. Мне 30лет. Замужем.ребёнку 4 года. Живем отдельно от родителей. Мать одна,отец умер 3 года назад. В июне мама сообщает ,что уходит с работы. Ей 60лет. Даст фору всем молодым .выглядит очень здорово.так вот,ушла. По своей воле.сказав.что не будет плясать род дудку директора.хорошо. приняли факт. Сейчас стала просто каждый день устраивать концерты : » у меня нет денег»! Мне на на что жить! Меня душит квартплата. Мв живём втроём. Зароботок средний моя з.п 15.000 + у мужу алименты. Ребёнку щпс оплачиваемой танцы, сад,квартиру свою тоже сами. Сегодня новое заявление: платить мне 50% квартплаты. Это 3000р. У нас нет этих лишних денег.т.к живём бех шика. Как мне матери это вдолбить? Я не права? Я понимаю что что то ей должна .она же меня растила ( мужу это все рассказать не решаюсь. Т.к боюсь что это ему будет неприятно (( вообщем.помогите !

    #5310

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте Юлия. Мама манипулирует Вами. Скажите маме, как есть, о своей невозможности оплачивать ее расходы. У матери есть своя пенсия. И ей надо научиться жить на свою пенсию, не ущемляя своих детей.

    #5311

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте Julia8686!

     

    Насколько я понимаю, ситуация такова, что мама поставила Вас перед фактом своего ухода с работы, не обсудив перед этим финансовые моменты своего будущего. Вы приняли ее выбор  как факт, но сейчас выясняется, что с финансами не все хорошо.

    Мама поставила Вас перед фактом (опять же) того, что денег не хватает. Для Вас эта ситуация выливается в стресс, т.к. Вы к ней готовы не были.

    У нас нет этих лишних денег.т.к живём бех шика. Как мне матери это вдолбить?

    Стоит обсудить эти вопросы с мамой в спокойном режиме, не предъявляя претензий, а просто констатируя факты того, что Вам не по силам сейчас участвовать финансово в маминой жизни.

    Я понимаю что что то ей должна .она же меня растила

    Это ошибочная установка — Вы маме не должны! Она растила Вас — да, но это был ее выбор, Вы ее не заставляли это делать. А так получается, что Вы вечный должник перед ней и она может требовать все, что хочет (такое вот рабство, которое служит хорошей почвой для манипулирования). Что думаете по этому поводу?

    #5312

    Julia8686
    Участник

    Спасибо за ответ! Да я согласна с каждым словом. Сегодня утром уже снова был конфликт. Она: что будет делать? Как оплатить квартиру если у меня не хватает денег? Я: у нас сейчас тоже затраты .и садик,и танцы дочке. Она: чтобы ты делала если бы у тебя было две квартиры а меня нет? Как бы платила? Вообщем все в этом роде. Я не знаю что делать…с мужем говорит об этом боюсь, т.к у него была стычка уже с ней (( вообще не знаю … Я со всеми но в то же время одна…

    #5313

    Михаил Добров
    Участник

    Юлия. Вам надо понять, что умение говорить НЕТ — нужное умение. С мужем нужно быть на одной волне. Он, как я понимаю, против таких манипуляций со стороны Вашей мамы. И Вы должны быть с ним за одно.

    #5314

    Julia8686
    Участник

    Я честно скажу ,не знаю реакцию мужу если скажу что хочу помочь матери с оплатой квартиры. Страшно начать разговор. Мама вообще никак не понимает,что мв платим алименты ребенку мужа. Самим надо кушать,ребёнка одеть.свозить на тоже море тоже хочу. На все мои такие заявление: идм ищи ещё работу чтобы больше платили.я буду сидеть с ребёнком.ты будешь мне давать деньги за квартиру! + к этому .мне ещё кажется ьуь дело в том,что в квартире в которой сейчас жиакм мы.была монго отчима.после смерти стала матери. Она заявила .что могла бы не сдавать , и жить на эти деньги. При этом хочет чтобы мы с ней съехались, чего я не в коем случае не хочу!  У мужа мамы есть комната ,сейчас она не сдает. Иногда помогают нам. Моя мать сказала: пусть мать мужу сдает квартиру ,вам даёт деньги. А вы мне их за квартиру!!! Разве это приемлемо?? Я как должна вообще такие вещи мужу озвучить: иди бери деньги у матери для моей ??? Она здоровая, красивая, вполне может на себя работать. Т.к я не беру у неё не рубля! Ей предложили работу: в гардероб в больнице: что вы! Я не пойду! Это же почти что унижение! Вахтером в подъезд нам тоже никак .как же ,соседи то увидят! А там можно заработать хотя бы 7000 и оплатить себе кв.и жить не трогая пенсию.которая у неё 16.200 р.я не знаю… Помогите пожалуйста!!!

    #5315

    Михаил Добров
    Участник

    дело в том,что в квартире в которой сейчас жиакм мы.была монго отчима.после смерти стала матери. Она заявила .что могла бы не сдавать , и жить на эти деньги.

    Тогда это совсем другой разговор. Вы пользуетесь благами не своими и мать права. В этом случае надо решать все по справедливость — Мать — вам квартиру, которая принадлежит ей — а вы матери компенсируете это своей помощью или как договоритесь.

    #5316

    Julia8686
    Участник

    Я сама оплачиваю квартиру в которой живу. У неё на это деньги я не беру. Как то странно ,выходит что все же я ей должна? Так чтоли? И квартира по сути не ее и не моя,а отчима который при жизни отдал ее нам ,чтобы мы жили семьёй.

    #5317

    Михаил Добров
    Участник

    Я сама оплачиваю квартиру в которой живу.

    И квартира по сути не ее и не моя,а отчима который при жизни отдал ее нам ,чтобы мы жили семьёй.

    Если квартира записана на мать — то юридически — она хозяйка квартиры и здесь ничего не попишешь. А вот на счет того, кто что оплачивает и кто что должен — это чисто на договоренности с матерью.

    Как то странно ,выходит что все же я ей должна? Так чтоли?

    Когда мы имеем не свое — мы должны компенсировать.

    #5318

    Михаил Добров
    Участник

    Она здоровая, красивая, вполне может на себя работать. Т.к я не беру у неё не рубля!

    Если Вы будете говорить это своей маме и стоять на своем — что тогда будет?

    #5319

    Julia8686
    Участник

    Она всем вокруг .а в том числе и мне сразу же отвечает: я не в том возрасте уже .имею право сидеть  на пенсии .а дети должны старикам помогать. Вот и весь ее ответ. Вокруг люди знают ее как вечно бедствующую,больную,т.к сейчас после увольнения она ходит по поликлиникам . а как речь заходит о даче.сразу она бодра и весела.летит туда сразу все хорошо, мв здоровы( я хотела бы помочь ,но не имею таких фин.возможностей. ребёнку 4 года , до этого я 3 года сидела дома.муж работал один .жили не умерли с голоду.у мамы не брали не рубля не на что.

    #5320

    Михаил Добров
    Участник

    Она всем вокруг .а в том числе и мне сразу же отвечает: я не в том возрасте уже .имею право сидеть  на пенсии .а дети должны старикам помогать.

    спросите маму: КАК помогать? Договоритесь с ней, что живете в ее квартире, а за это вы….

    #5321

    Михаил Добров
    Участник

    Она стоит на своём, но и Вы можете стоять на своём, разве нет?

    Вопрос скорее в том, считаете ли ВЫ сами, что должны финансово помогать маме, или нет.

    Мама сейчас Вами манипуоирует и, скорее всего , продолжит это делать. какую стратегию общения хотите выбрать Вы ?

    #5322

    Julia8686
    Участник

    повторюсь, я хотела бы помогать, но нет еа это средств! Если я отдам ей 3000 в мес + наша квартплата 5000, то я не смогу не ребёнку оплатить ие же танцы.т.к у нас з.п мужа и моя впритык от з.п до з.п . ещё момент.что мать постоянно всем своим знакомым,соседем,каждый раз плачется ,что она нищая ,не на что платить квартплату, во такая бедная,несчастная…. Недавно даже мою подругу близкую встретив на улице,все это выдала,потом мне подруга щвонила сказала.что так и так ,мать твоя прям вся в горе,в печали ,что она никому не нужна ,она одинока ,хотя извините,мы живём на одной лестничной клетке!

    #5323

    Михаил Добров
    Участник

    Да, поняла Вас, перефразирую: помогать сейчас у Вас возможности нет, мама об этом слышать не хочет .  Она манипуоирует Вами , вызывая к совести и через знакомых. на мой взгляд , у Вас сейчас  два варианта: каким-то образом дать маме то, что она хочет, либо четко стоять на своём и повторять, что помогать сейчас не можете.

    Надеяться на то, что мама Вас  услышит, хотя до сих пор ей это не удалось — будет излишне. Вам налоговой научиться с этим жить.

    #5324

    Julia8686
    Участник

    Тогда помогите ,пожалуйста. Каким образом мне поговорить с мужем потом чтобы начать давать какую либо сумму матери? Мне как то не удобно перед ним. Т.к его родители нам иногда дают денежки на дочку. А тут моя мама просит денег. Могла бы я ещё быть спокойна.если бы ее сократили на работе, и получилось так что она осталась без работы. Но ушла она по своей воле! Не никто не выгонял, она видите ли больше не хочет плясать род дудку директора!

    #5325

    Михаил Добров
    Участник

    если бы ее сократили на работе, и получилось так что она осталась без работы. Но ушла она по своей воле! Не никто не выгонял, она видите ли больше не хочет плясать род дудку директора!

    Из ваших формулировок я понимаю, что Вы сами не видите логики в том, чтобы брать у родителей мужа деньги для мамы. В таком контексте Вам вряд ли удастся убедить кого-то другого в верности такого решения.

    Подумайте, пожалуйста, как бы Вам хотелось, чтобы эта ситуация разрешилась?

    #5326

    Михаил Добров
    Участник

    Тогда помогите ,пожалуйста. Каким образом мне поговорить с мужем потом чтобы начать давать какую либо сумму матери?

    Вы все же хотите начать давать матери какую-то сумму? А понимаете ли, что при таком раскладе мать и дальше будет манипулировать Вами и просить все больше и больше?

    #5327

    Михаил Добров
    Участник

    она видите ли больше не хочет плясать род дудку директора!

    Вы очень злитесь на свою мать и не можете ей противостоять, Юлия.

    #5328

    Julia8686
    Участник

    Скажите,а как грамотно все же маме разжевать тот факт что мы не миллионеры? Она давит своё, и нет сладу!

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 21 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля