Главная Форумы Женские вопросы Как справится с позором?

В этой теме 10 ответов, 7 участников, последнее обновление  Ирина 2 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1341

    Ирина

    Живу в маленьком городе. Болезненно расстались с мужчиной, пережили очень некрасивую ситуацию, которую обнародовали в лучший традициях грязных сплетен. Недруги и не подруги радостно потирают ручонки. Меня теперь узнают на улице. Очень не приятно, даже незнакомцы могут, что-нибудь пошлое крикнуть в след. Отношение теперь ко мне предвзятое у всего городка. Как быть?

    #1343

    Тюрин Михаил
    Участник

    Ирина, здравствуйте. Вы описали ситуацию очень общими словами — и в данном случае сложно как-то вам помочь, только лишь общими методами тоже, без конкретики — либо сменить город, либо попытаться внутренне пережить это болезненное расставание. Но есть еще один момент, который мне кажется важным: вы настолько общими словами описали свою проблему, что за этим, как мне кажется, может стоять недоверие, боязнь соприкоснуться с кем-либо, чтобы потом не испытывать горечь. И может быть ваш вопрос можно перефразировать или дополнить: «Как быть с этим недоверием?»

    #1346

    Ирина

    Владимир, Вы правы, раскусили. Можно сказать, что даже расставание произошло из-за моего недоверия к нему. Есть ли способ научится верить людям? Хотелось бы остаться в своем городке, не могу бежать из-за такой глупости.

    #1347

    Михаил Добров
    Участник

    Как правило, в подобных ситуациях наибольший обвинитель ваших действий это вы сами, и если вы сами себя простите, то и чувствовать себя будете гораздо лучше. Конечно простить себя это не просто и лучше обратиться за помощью к специалисту.

    #1348

    Михаил Добров
    Участник

    Ирина, доброго времени суток!
    Вам можно поработать над своей самооценкой, а так же научиться работать с возражениями, это позволит быстрее вернуться к полноценной жизни и отобьёт желание у Ваших «недругов и не подруг» сплетничать за Вашей спиной. Уверенных в себе людей меньше всего обсуждают.
    Ирина, если у Вас будет желание более подробнее поговорить о случившемся, то Вы можете позвонить мне по телефону или по skype (10-15 минут предварительной консультации бесплатно).
    Буду рад помочь Вам.

    #1349

    Тюрин Михаил
    Участник

    Доверие — всегда вопрос очень хрупкий, ранимый. И часто глобальный. Так как доверие либо есть — и это проявляется во всем — в личной жизни, в рабочих отношениях, с друзьями, с незнакомыми; либо его не хватает, и это тоже проявляется во всем: со всеми осторожничаем. И часто такое положение вещей — это результат ряда событий, поступков, которые случаются с человеком, где его словно «подводят» и никому нельзя доверять. Таким образом, недоверие — это своего рода опыт, закрепленный на уровне «черты характера». Этот опыт можно заменить на другой — положительный опыт: в каких-то случаях помогает развитие отношений с другим человеком (но тут сложный момент, потому что все труднее и труднее довериться), либо смена обстановки (здесь опять же не все гладко, потому что хоть и люди новые, а ведем мы себя с ними по-старому), либо психотерапевтическая работа, как опыт постепенного выстраивания доверия к другому человеку (опять же именно по той же причине — довериться другому и что-то рассказывать о себе — страшно, «вдруг подумает про меня черти-что», сложно решиться).

    #1351

    Михаил Добров
    Участник

    Отношение теперь ко мне предвзятое у всего городка. Как быть?

    Выходов в таких случаях два:
    1. Остаться в городе , ограничить контакты , уйти в подполье и переждать, когда сплетни утихнут.
    2. Поменять место жительство, проанализировать для себя случившееся и больше не наступать на эти грабли.

    #1365

    Тюрин Михаил
    Участник

    Живу в маленьком городе. Болезненно расстались с мужчиной, пережили очень некрасивую ситуацию, которую обнародовали в лучший традициях грязных сплетен. Недруги и не подруги радостно потирают ручонки. Меня теперь узнают на улице. Очень не приятно, даже незнакомцы могут, что-нибудь пошлое крикнуть в след. Отношение теперь ко мне предвзятое у всего городка. Как быть?

    Это для Вас явилось стрессовой ситуацией.

    СТРЕССОР — это фактор, вызывающий стрессовую реакцию

    1. Управляемые стрессоры, ЗАВИСЯТ ОТ НАС

    Чаще всего это особенности межличностного отношения, стереотипы поведения, неумение управлять эмоциями, конфликтами

    2. Неуправляемые стрессоры, НЕПОДВЛАСТНЫ НАМ

    Ситуации, события, обстоятельства, которые не могут быть нами изменены

    3. Факторы, которые вызывают стрессовую реакцию, не являются стрессорами по сути.

    События, явления, люди, которые вызывают стрессовую реакцию, как результат субъективного отношения и оценки

    ВАЖНЕЙШЕЕ — отличить одно от другого!

    Есть такая мудрость: «Боже, даруй мне смирение принять то, что я не могу изменить, мужество — изменить то, что могу и мудрость, чтобы отличить одно от другого…» . Что Вам подвластно? Что в данной ситуации Вы в силах изменить?

    #1386

    Михаил Добров
    Участник

    Ирина, могу Вам предложить работу в скайпе по выбору целей и продуктивному планированию.

    #1388

    Михаил Добров
    Участник

    Ирина, доброго времени! Понимаю, как вам неприятна сложившаяся болезненная ситуация. Однако многое сейчас зависит от того, как вы реагируете на сплетни и слухи, которые витают вокруг вас. Есть правила, которые помогают безболезненно приостановить распространение негативной информации.

    а) Ни в коем случае не демонстрируйте окружающим, что вам обидно, больно, а тем более стыдно. Необходимо найти в себе силы, чтобы вести себя, как обычно.

    б) Постарайтесь проанализировать ситуацию, которая привела вас к этой неприятности и выявить основные причины. Вопросы для индивидуального диалога самой с собой: Что больше всего задевает в сплетнях? Что наиболее болезненно, сами слухи или мысль о том, что их распространяет некогда близкий человек? Стоит ли этот человек ваших переживаний и за что его можно поблагодарить? Для чего вам дана эта ситуация? (Услышанная сплетня может открыть глаза на некоторые вещи в вас самой и в окружающих людей. Нужно четко определить «свое» и «чужое»).

    в) Не опровергайте, не оправдывайтесь, не объясняйте — не давайте «пищи» для лишних разговоров, да и это никому не интересно. Обратите внимание, когда вы оправдываетесь, то хотите получить понимание, сочувствие, поддержку. А разве можно их получить у тех, кто сплетничает?  Когда оправдываемся, — другому даем возможность  наезжать.

    г) Чтобы прекратить «неприятную информацию», её нужно сделать неинтересной для окружающих, чтоб пропало искушение от прикосновения к чему-то тайному, чтобы сами сплетни стали пустыми, «бесцветными» и незанимательными.

    д) Можно самой рассказывать о том, что было легко и с юмором — один из действенных приемов (сплетня перестает быть тайным искушением, «страсти» распространять утихают).

    е) Так же можно соглашаться, а не отрицать. Тогда. какой смысл про вас говорить, если вы сами все «знаете»,  говорите «да» и не отрицаете «вину содеянного»? (Приёмы психологического айкидо никто не отменял!)

    Постарайтесь к «сплетенному» процессу подойти творчески, главное, — первой улыбнуться на ситуацию и тогда не услышите злой смех за своей спиной! Легкости и успехов вам, Ирина!

     

    #1394

    Ирина

    Ирина, спасибо большое!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля