Главная Форумы Семейные проблемы Как сохранить семью, если не устраивет секс с женой?

В этой теме 34 ответа, 6 участников, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 35 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2852

    Антип

    Собственно и никогда не устраивал. Разные темпераменты. Ей одного раза в месяц достаточно, также легко может месяцами без него обходиться, мне хотя бы раз в 2-3 дня нужно. Глупо надеялся, что после свадьбы потребности как-то уравняются, не уравнялись. Ещё до женитьбы говорил, что мне нужна любовница в постели, а не безинициативная инфантильная девочка, которой:

    — так неудобно;

    — так больно;

    — так не умею;

    — так не хочу;

    — а так вообще вредно и противоестественно.

    Обещала исправиться, однако не смогла перебороть свой темперамент. Лет через 5-6 когда отношения стали заходить в тупик решили, что ребенок будет спасением семьи. В пустую надеялся, что  после родов в ней проснётся женская потребность. Изменений в лучшую для меня сторону не произошло, только в худшую. Теперь после рождения ребенка, к тому что было добавились недосып, усталость и прочие часто сопутствующие обстоятельства.

    Познал секс на стороне(до женитьбы ни у меня, ни у неё никого не было), не раз убеждался в том что моя супруга в постели намного хуже других. Когда ребенок подрос и недосып с усталостью стали проходить, супружеский секс вернулся в колею каким он был до родов. Раз в месяц у нас был более-менее нормальный секс, в остальное время это было молчание с выражением на лице: «Скорее бы ты уже кончил и слез с меня». Потом захотели второго ребёнка — родила. Снова недосып, усталость и прочее. Только на этот раз с полным отсутствием супружеского секса ещё с момента начала беременности(по причине угрозы).

    После первых родов кое-какой секс стал появляться после 7-8 месяцев, и только из-за того, что он был нужен мне, а не ей. После вторых уже прошло больше года, недосып и усталость по прежнему присутствуют, а я уже больше не претендую на то чтобы она исполняла свой супружеский долг. Мне надоело постоянно требовать от неё это, поэтому я нашёл для себя выход из положения, но это не может продолжаться долго.

    Сейчас понимаю, что надо было развестись ещё до рождения ребенка и не мучить друг друга. Но сделанного не воротишь и сейчас тем более обратного хода нет. На борту двое детей, которых я люблю и хочу чтобы они выросли в полноценной семье. Но отсутствие секса с супругой нагнетает неприятную атмосферу в семье. Домой не тянет вообще, стараюсь меньше проводить времени дома. С женой практически не общаюсь. Я ничего не делаю, чтобы как-то улучшить семейную атмосферу, да и честно говоря не хочу. Не хочу от неё этого скучного секса и не хочу уже её в принципе. Что скажете специалисты? Развод единственное решение? Или есть шансы?

     

    #2854

    Михаил Добров
    Участник

    Развод единственное решение? Или есть шансы?

    Нет шансов, Антип. Влачите терпимое существование с такой семейной среде. Можете терпеть и дальше , а можете подумать о том, что дети Ваши всегда ими и останутся — вместе Вы с женой или нет. Дети в семье , где есть фальшь в отношениях тонко это чувствуют. И это скажется в любом случае на их взрослой жизни.

    #2856

    Антип

    А если мы разведёмся, это никак не скажется на их взрослой жизни?

    #2857

    Михаил Добров
    Участник

    В любом варианте скажется, Антип.

    http://psicholog.do.am/publ/dlja_roditelej/razvod_i_deti/4-1-0-88

    #2860

    Антип, а проблему замечаете только Вы или и она тоже? Вам нужна семья хотя бы ради детей, а ей? Семью можно сохранить, если есть желание двоих. И если она захочет, то консультация сексолога может помочь. Вы пробовали откровенно говорить с супругой?

    #2863

    Супружеское консультирование парой, комплексная работа с психологом и сексологом.

    #2869

    Тюрин Михаил
    Участник

    Здравствуйте, Антип! А каких отношений Вы хотите с женой?

    #2873

    Антип

    Ксения Кондаурова, конечно же проблему она тоже видит, но как сказала, ничего не может поделать со своим темпераментом. Предлагала развестись (ещё после первых родов). Тогда я нашёл сексолога и мы вместе с ней сходили на приём. Не знаю чего он там ей наговорил, так как меня отправили за дверь. Но после этого похода пару месяцев всё было путём. А затем началась рутина исполнения супружеского долга в её исполнении.

    Пробовал ли я с ней откровенно говорить? До сексолога пробовал. Больше нет. Сейчас не вижу смысла этого делать. Ну поговорим, ну снова сходим на приём, ну может быть её хватит на пару месяцев. Что дальше?

    Шадрина Анна, каких хочу отношений? Ну как все, наверное, полной гармонии и взаимопонимания. Но видимо это не возможно при разных темпераментах, а темперамент не изменить.

    #2874

    Михаил Добров
    Участник

    Антип, есть такой феномен, как сексуальная не совместимость. И есть такой феномен, как платоническая любовь. Но если нет Второго и есть первое — стоит ли себя мучить?

    #2875

    Антип

    Людмила Овсяник, Вашу позицию я понял, спасибо. Мне интересно коллеги Ваши такого же мнения?

    #2876

    Антип, это Ваша жизнь, поэтому здесь важно только Ваше мнение, Ваши желания, Ваш выбор. Но никак не наши. А Вы, похоже, для себя уже все решили, только продолжаете сомневаться в своем решении.

    #2877

    Антип

    Ксения Кондаурова, да я решил и как мне казалось, это ещё в заголовке темы очевидно. Да я сомневаюсь. Тем не менее хочу надеяться что есть решение данной проблемы в ключе сохранения семьи.

    #2878

    Михаил Добров
    Участник

    есть решение данной проблемы в ключе сохранения семьи.

    Другого не переделаешь. Стремление сохранить семью — за счет смирения со своим сексуальным не удовлетворением, Антип? Какую волшебную палочку ищите?

    #2879

    Антип

    Людмила Овсяник, ну что ж раз у вас, уважаемые специалисты, нет предложений, предложу сам. Например НЛП или гипноз возможно. У нас же психология на месте не стоит, развивается в ногу со временем и остальными науками. Главное чтобы было желание на гипноз/НЛП, а вот как сделать чтобы оно было?

    И другие альтернативы гипнозу/НЛП тоже должны быть, не в каменном же веке живём.

    Прошли те времена, когда стукнул дубинкой по котелку и в пещеру затащил.

    #2880

    Михаил Добров
    Участник

    Что ждете от гипноза и НЛП, Антип?

    #2882

    Антип

    Людмила Овсяник, это риторический вопрос надеюсь?

    #2883

    Михаил Добров
    Участник

    Нет, реальный вопрос, Антип. Если хотите какое-то воздействие, то должна быть цель — для чего?
    Гипноз улучит темперамент жены или затормозит Ваш?
    НЛП настроит Вас на пофигизм к сексуальному вопросу с женой?
    Что ждете от гипноза и НЛП?

    #2885

    Антип

    Людмила Овсяник, а вот это Вы мне посоветуйте чьи мозги лучше править, мои или её?

    Ёжику понятно, ни кто из нас этого не захочет делать без нужды, нужны веские доводы и основания.

    Либо исходить из того что проще, погасить мой темперамент или усилить её?

    #2886

    Михаил Добров
    Участник

    а вот это Вы мне посоветуйте чьи мозги лучше править, мои или её?

    Ваши Антип 🙂
    «Главная задача – помочь своей женщине научиться получать удовольствие от секса.
    Важны и повседневное внимание к жене и регулярное проявление заботы, ласки. У женщины, которая каждый день получает от своего партнера знаки любви и уважения, постепенно формируется в этом потребность, которая распространяется и на сексуальные отношения. Это своеобразный тренинг, благодаря которому партнер с низким или средним темпераментом начинает воспринимать половой контакт как важную составляющую любовных отношений».

    #2894

    Антип

    И в чём должно выражаться это повседневное внимание к жене и регулярное проявление заботы, ласки?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля