Главная Форумы Семейные проблемы Как сохранить отношения

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3598

    Ирина

    Здравствуйте,хочу поделиться своей историей. Муж у меня офицер,служит на дальнем востоке,я живу в московской области. Поженились мы год назад, но вместе так и не жили, потому что я забеременела и им было решено оставить меня со своими родственниками. Встреча наша произошла тогда,когда ребенку было уже два месяца. Как выяснилось муж был в сирии и приехав в отпуск я его совсем не узнала… Холодный и черствый, грубый, раздраженный и не до вольный любым моим словом и делом. Чувство раздражения веяло в воздухе и естественно влекло за собой ссоры. Отбыв отпуск он снова уезжает на место службы не взяв нас с ребенком с собой, объяснив все тем, что он устал и не хочет отношений, что ему все надоело и он хочет разводится. Мне трудно пережить эту маленькую смерть в моем сердце, но я хочу сохранить брак, я люблю его. Как мне быть?

    #3599

    Михаил Добров
    Участник

    Человек на войне и человек  в мирное время в семье, женской ласке и заботе — это две разные жизни и два разных человека.

    Война требует мобилизации всех сил. концентрации  и  служения  Родине,  в т.ч и убивать врага.Это особое состояние психики- где цель определяет жизнь.  А цель- истребление врага.В семейной жизни  другие ценности — отношения нежности, Духовной близости, взаимопомощи, любви.. Это невозможно совместить. Либо- либо. Либо ты солдат  и убиваешь и защищаешь Отечество. Либо ты человек, умеющий любить и заботиться и тогда — не смеешь убивать..Чтобы стать солдатом нужно отбросить все, что мешает сконцентрироваться на идеи защиты. Это требует очень много сил и целенаправленной работы.

    А вашей ситуации он приехал на короткий срок — и ему обратно. Как он может расслабиться и вернуться в мирное время, если ему обратно ехать. На войну он вас с двухмесяным ребенком взять не может- там стреляют и убивают. И измениться и стать нежным мужем за короткий срок невозможно- нужна адаптация и работа с психологом.  И позволить он себе это тоже не может- ему обратно ехать и служить. Время требует такого решения. А ваше присутствие напоминает ему- чего он лишился,  какой нормальной жизни, каких ценностей — так почему ему не раздражаться, это же больно.. но и выбора нет- ему опять нужно на фронт и воевать.. Вот он и принял решение, чтобы не мучить вас и не мучатся  самому.

    Лучшее в вашем положении- понять, что он не в силах сейчас дать вам то, что вы ожидаете от него.  И необходимо дождаться другого времени — когда он  вернется насовсем. Тогда будут выставлены другие цели и задачи — мирного времени. И тоже — очень не сразу, а сначала ему придется заново понять, что такое  — мирное пространство и  чем оно отличается от военного.

    Что в нем другие законы и есть место тем чувствам, которые он запретил себе чувствовать.  Для вас это задача  большого терпения и понимания. Хотите сохранить семью — готовьтесь проявить его. Скандалы  только добавят моральной опустошенности и съедят последние силы у него. И у вас не прибавиться. Только понимание  важности момента и той большой ответственности, что лежит на его плечах в этой войне и поддержка его в этой сверхсложной  миссии  даст вам шанс  быть вместе. Ему нужна поддержка и понимание — напишите ему об этом, если вы готовы ждать.

     

     

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля