Главная Форумы Психосоматика: психологические причины заболеваний Ищу помощи болезни и неудачи достали

В этой теме 22 ответа, 7 участников, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2933

    Станислав

    Добрый день. Станислав 34года Москва. Ищу помощи, моя жизнь ад. Готов платить. Постоянные неудачи, с работой, бесконечные болезни. Навязчивые движения, бегающие глаза, головные суставные, спинные, легочные, желудочные боли. конца и края нет мелким происшествиям.   Люди стремятся меня обидеть или самоутвердиться за счет меня все. Я привык так всю жизнь. но у меня красавца умница жена, прекрасные умные послушные детки они устали от моих болячек. от докторов и лекарств. только за этот год продыху не было ни на день. Сколько они выдержат я не знаю. Начальник на работе в шоке. Я даже хозяйку сьемной квартиры уже пугаю. Как это остановить. Пить не могу, поджелудочная, курить не могу — легкие болят, секса нет простатит, кофе не попить давление. Постоянно заказываю сорокоуст. В церковь хожу. Молюсь каждый день. Помогите!!

    #2936

    Михаил Добров
    Участник

    Станислав, здравствуйте!
    Поделитесь впечатлением и мыслями на счет восприятия себя после просмотра этого фильма.

    #2937

    Михаил Добров
    Участник

    Люди стремятся меня обидеть или самоутвердиться за счет меня все

    Жена и дети тоже?

    #2945

    Станислав

    с женой и детьми прекрасные отношения

    #2946

    Михаил Добров
    Участник

    что о фильме скажите?

    #2954

    Станислав

    Смотрел лет семь назад, книгу читал. Пробовал практиковать, но работа высокострессовая ломала все копья и хорошие мысли. Сколько лет пытаюсь вырваться и найти нормальную работу не идет она ко мне.

    #2955

    Михаил Добров
    Участник

    Навязчивые движения — обращались ли к медикам?

    #2958

    Станислав

    нет

    #2959

    Михаил Добров
    Участник

    Так может стоит это сделать?

    #2960

    Станислав, готова с вами пообщаться в личке

    #3000

    моя жизнь ад.

    Станислав, очень сочувствую Вашему состоянию…

    обидеть

    и

    самоутвердиться

    за Ваш счет не стремлюсь, стало быть — уже НЕ ВСЕ?

    КАК Вы организуете свою жизнь, что  получаете в итоге:

    Постоянные неудачи, с работой, бесконечные болезни. Навязчивые движения, бегающие глаза, головные суставные, спинные, легочные, желудочные боли. конца и края нет мелким происшествиям.

    Каков ВАШ вклад в это?

    Сколько они выдержат я не знаю.

    А Вы сколько готовы еще это выдерживать?

    Я привык так всю жизнь

    Есть желание  отказаться от привычки?

     

    #3030

    Гульназ
    Участник
    Добрый день. Беспокоят фобии и тревога с навязчивыми мыслями. Не могу взять себя в руки. Есть проблемы мо здоровьем. На этом фоне потеряла смысл жизни. А у меня двое маленьких детей ради которых нужно жить.
    #3031

    Михаил Добров
    Участник

    Гульназ — фобии лечатся в клинике + сопровождение психолога. Обращались ли к врачам?

    #3033

    Гульназ
    Участник

    Обращалась. Разводят руками. Я живу в провинциальном городке. Я может конечно не правильно описываю свое состояние. У меня на работе проблемы. Стоит мне подумать об этом как накрывает чувство тревоги

    #3034

    Михаил Добров
    Участник

    Гульназ — могу предложить Вам психологическое сопровождение — в переписке по емайлу или в работе по скайпу.

    #3035

    Гульназ

    Буду очень рада

    #3036

    Михаил Добров
    Участник

    Платная услуга это — Гульназ

    #3342

    Михаил Добров
    Участник

    Да, действительно «жесть», похоже на Вас «навалилось» больше, чем могут «вынести» Ваша  спина и суставы, «переварить» желудок, можно сказать просто не вздохнуть, не выдохнуть свободно легкими, в голове все не «укладывается», реагируете внутренним  давлением на внешнее. — Примерно так в упрощенном варианте может звучать «позитивное толкование» Ваших симптомов, т.е. то, о чем «говорят» Ваши органы, Ваше тело.  Какую функцию выполняют Ваши симптомы:  Какую роль выполняют головные боли? Что будет если поджелудочная начнет переносить алкоголь а легкие принимать табак? Что Вы будете делать когда избавитесь от Ваших симптомов? Что произойдет?  Как Ваши симптомы влияют на окружающих (какое оказывают влияние)? На отношения с ними? На ваши достижения? На Ваше будущее?   —  Примерный перечень вопросов на которых сфокусирована диагностика  для определения функций симптомов и соответственно фокуса терапии, т.е. помощи и самое главное самопомощи?   Как говорится в известном анекдоте — Ужас! Но не Ужас!Ужас!Ужас! организм на ряду со способностью к болезни, имеет способность к исцелению, тот факт, что Вы проявили способность к внутренней коммуникации и рассмотрели связь физических симптомов с психологическими и социальными факторами, является переломным моментом, отправной точкой на пути к исцелению и необходим для   благоприятного  исхода психотерапии.    Пишите, звоните, чем смогу, помогу.

    #3402

    Михаил Добров
    Участник

    .

    #3466

    Сразу бросился в глаза тот факт, что Вы пишите «мне/меня/со мной», т.е. ставите себя в позицию объекта, жертвы. У Вас есть идея, что события случаются с Вами, люди как-то обращаются с Вами, а Вы тут совсем не при чем. Это не так. Вы, наверное, слышали про такой психологический защитный механизм, как проекция. Думаю, Вы его применяете. Вместо «Люди стремятся меня обидеть или самоутвердиться за счет меня все» скажите: «Я хотел бы обижать людей и самоутверждаться за их счет, только я сдерживаю весь свой негатив внутри себя и таким образом вызываю у себя болезни», и обратите внимание на то, что Вы при этом почувствуете. Если Вы еще не начали психотерапию, ее необходимо начать с принятия ответственности за Вашу жизненную ситуацию на себя. Буду рада Вам помочь.</span>

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля