Главная Форумы Нервные расстройства Депрессия от несчастная любви

В этой теме 11 ответов, 6 участников, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3037

    Наталья

    Добрый день! Моему сыну 17 лет. Полгода назад он влюбился в девушку. (она на год младше) Влюбился сильно и она разделила его чувства, были вместе, встречались, общались. Сын весь правильный, не наглый, любил бескорыстно, постоянно покупал ей всякие мелочи, подарки на новый год, на полгода отношений. Строили совместные планы, как и где будут учится, вместе будут жить, придумали имена детям. И вот в начале января, она его бросает. Как выяснилось, есть у нее чувства к бывшему парню. Для сына трагедия, заболел. Постоянно температура повышенная до 37,4, простудное состояние. Врачи никак не могут вылечить. мне кажется, что это на нервной почве, от стрессов. Пробовали давать успокаивающие препараты. Не ходит в школу 2 недели, почти не ест, в плохом настроении. Как вывести его из депрессии? Пробовали разговаривать и отвлекать, купили ему новый телефон и разные мелочи. Он очень замкнулся, готов ей все простить лишь бы она была с ним, ждет от нее сообщений, постоянно в интернете, следит за ней, в он-лайне или нет. Ничего не хочет. Я сильно переживаю.

    #3041

    Михаил Добров
    Участник

    Переживание разрыва отношений большом стресс — и требуется время для душевного равновесия.
    Для самопомощи можно использовать прием не отправленных писем.
    В течение недели, каждый день пусть пишет ей письмо со всеми своими чувствами и хорошими и плохими — все , что в голове и на душе — выкладывает на бумагу.
    С каждым днем , новое письмо будет писать легче и ощущения- спокойнее.
    В конце недели все письма эти можно сжечь. Станет легче.

    Не ходит в школу 2 недели, почти не ест, в плохом настроении.

    Дайте ему время пережить стресс.

    #3042

    Наталья

    Спасибо за Ваш совет! Он пробовал писать, но хотел ей все отдать, она похоже не  захотела.

    #3043

    Наталья, поговорите с сыном по поводу похода к специалисту или о консультации он-лайн.
    Психолог поможет прожить эту потерю в жизни Вашего сына с наименьшим ущербом для его психики и самооценки.

    #3044

    Михаил Добров
    Участник

    Он пробовал писать, но хотел ей все отдать, она похоже не  захотела.

    отдавать письма не надо — надо их сжечь после того, как неделю будет ежедневно писать.

    #3045

    Наталья

    Спасибо еще раз попробую сегодня посоветовать. Очень сложно с ним разговаривать, закрывается в комнате и не хочет с нами общаться.

    #3046

    Михаил Добров
    Участник

    Очень сложно с ним разговаривать, закрывается в комнате и не хочет с нами общаться.

    Можно записку ему передать, если не хочет ничего слушать.

    #3047

    Михаил Добров
    Участник

    «Первая любовь — это так прекрасно. Так здорово, что она у него была. Так здорово, что он может испытывать эти чувства (кстати, не все способны любить). Что он понял для себя из этих отношений? Что вынес? Как они изменили его жизнь? Что привнесли?»  — Поговорите с ним об этом. Разговорите его. Ему необходимо с кем-то пообщаться, и если это будет любящий и понимающий его человек, ему будет легче. И вокруг так много девушек.!!! А он один, такой неповторимый…. и т.д., тоже найдете слова. И он свободен для новых отношений. Ещё интереснее, ещё удивительнее… и так далее.

    #3050

    Михаил Добров
    Участник

    Наталья. здравствуйте!

    Сейчас ваш сын мучается от чувств неразделённой любви и вы, естественно, мучаетесь вместе с ним. Конечно, оставлять его один на один с этой «бедой» не стоит, но и навязывать ему советы не лучший вариант. Чтоб справиться с неразделенной (резко оборвавшейся) первой любовью, ему нужно отгоревать её — пережить шок, гнев, отрицание и депрессивное состояние. От вас сейчас требуется просто быть рядом, его может вылечить только время. Хоть он и уединяется, все равно ему важно чувствовать безопасность и знать, что вы разделяете его переживания. Избегайте фраз типа: «Найдешь другую, все впереди» или «На ней свет клином не сошелся», «Все проходят через это» и пр.  Эти фразы включают «запрет» на чувства, их игнорирование, обесценивание в том числе и самого ребенка.

    Постарайтесь объяснить сыну, что любить — это не только радость, но и не бояться боли. И опыт несчастной (безответной) любви подготавливает к новой встрече и душевному развитию. Если спрашивает, как теперь жить, — чувствовать, запоминать, справиться с душевной болью и жить дальше. Попробуйте мягко высказать мысль: что бы вернуть любовь, внимание девушки, необходимо самосовершенствоваться, привлечь внимание собственными успехами: смена прически, стильная одежда, спортзал или бассейн, пр. Произойдет трансформация, а там и новые друзья и симпатии появятся (об этом ему не стоит говорить, — это для вас). Так же закрепиться в успехе: ставить цель и добиваться результатов.  Чтоб  появилось внимание со стороны девчонок, должен выделяться среди пацанов. Т.е участие к олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, творческие навыки развивать и самооценку. Это поможет сыну справиться не только с депрессией, но и поможет развить положительные качества и новые моральные ценности, необходимые для развития устойчивости, как личности. Таким подходом вы сможете помочь ребенку. если не восстановить отношения, то, переключив внимание на другие цели,  построить со временем новые гармоничные отношения. Ваша задача быть союзником с сыном, а не противником его желаний, и совместная работа принесет позитивно-эффективный результат.

    Для самопомощи можно использовать прием не отправленных писем.

    Не навязывая, предложите сыну, т.к. действительно помогает справиться с душевной болью.

     

    #3053

    Наталья

    Здравствуйте! Очень ценные советы. Большое спасибо!

    #3054

    Михаил Добров
    Участник

    Успехов, Наталья!

    #3076

    Михаил Добров
    Участник

    Наталья, доброго времени суток!

    Не ходит в школу 2 недели, почти не ест, в плохом настроении. Как вывести его из депрессии?

    Разрыв отношений с любимым человеком очень схож с уходом родного, близкого человека в мир иной и так же тяжело переживается. Для того что бы боль утихла, порой необходимо несколько дней, а иногда и месяцы. В подобных случаях лучшие помощники- это родители и от Вашего отношения будет очень много зависеть.
    Даже если Ваш сын не желает или не решается по какой-либо причине посетить психолога, психотерапевта или провести с ним консультацию по skype, то за него это можете сделать Вы. Если такой возможности у Вас нет, то можете мысленно представить образ сына и посмотреть на него внимательно прислушиваясь к своим ощущениям и Вам станет понятно какие чувства он испытывает и чем можно ему помочь. Мысленно погладьте его, передайте ему своё тепло, свою любовь и заботу. Уверен, ему станет легче.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля