В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3244

    naborbukv
    Участник

    Доброго времени суток,  начну наверное из далека, так будет понятнее возможно…

    В 18 лет начала встречаться с молодым человеком, провстречались почти год. Буквально сбежала от него, его перемены настроения от ласки до поднятия руки учащались — терпеть уже не было сил (если вкратце). Не говоря уже о том, что я одна работала и все деньги которые я зарабатывала  — «наши», а то, что он каким-то образом где-то подколымит «его», при этом заочно училась на высшее, ему же хотелось играть в компьютерные игры и выпивать с друзьями.

    Собственно после того как «сбежала» (а на тот момент мне было уже 19 лет), через короткое время закрутился роман с Максимом. Я относилась к этому не серьёзно, т.к. хотелось после разрыва как-то отвлечься. Но, то как вел себя Максим, я видела только в кино (полная противоположность бывшего), добрый, ласковый, заботливый… всех качеств и не перечесть. Он влюбился (ключевой момент, т.к. я не чувствовала этого, но со временем так к нему привыкла, что тоже начала отвечать взаимностью), в общем съехались мы уже через пару месяцев. Первые год была и страсть и интерес, но потом всё стало стихать с моей стороны. Если мы с подружками выбирались куда-то, я могла спокойно флиртовать с молодыми людьми — своего рода игра для меня, мне нужна была постоянная порция эмоций…

    Вот и доигралась, на шестом году нашей совместной жизни закрутился роман, не думала, что зайдёт на столько далеко, что я решусь разойтись с Максимом и уехать с Артёмом в другой город (город моей мечты, он специально ради меня нашёл там работу, бросил свою, лишь бы я была с ним… не могло не подкупить), не говоря уже о страсти, новых эмоциях и т.д.

    Через два месяца я улетела обратно к Максиму, не смогла… Этот человек стал на столько родным за эти годы. Он любит меня, я до сих пор являюсь у него объектом страсти — как ни странно. Как ему, я не доверяю никому. Я тоже люблю его, но по-другому: как брата, как друга…, но он для меня абсолютно асексуален, секс в самом лучшем для него случае происходит раз в неделю. Для меня это своего рода «пытка» (грубоватое слово, но помягче не нашла), т.е. перетерпеть и лечь поскорее спать. Мы впервые поговорили на эту тему вот недавно, ему было естественно больно это слышать, что я не воспринимаю его как мужчину и т.д. После долгих разговоров он все равно говорит мне, что мы справимся, у тебя это все пройдёт и все наладится, что всё у нас будет хорошо… Мне с ним так спокойно и надежно. Я точно знаю, что он был бы просто потрясающим отцом и у нас была бы великолепная семья. Но это длится уже не один, не два и даже не три года и когда мне опять понадобятся эмоции — может произойти опять что-то подобное, как с Артёмом, а я знаю себя, к сожалению может…
    Но вернемся обратно к Артёму. Он по-прежнему любит и ждет меня, там, в том городе и надеется, что я вернусь к нему. Мне с ним тоже хорошо, но совсем иначе, чем с Максимом: у нас много общих интересов, нам весело вместе и с сексуальном плане у нас все в порядке.

    Вот и что спрашивается мне делать? Пока была с Артёмом другом городе, ревела хотела к Максиму, хотелось вернуться в ту тихую привычную для меня гавань. Теперь я с ним, но я уже месяц на успокоительных, постоянно реву, потому что жалко его, что я опять могу сделать ему больно. Не могу разобраться в себе: в один день думаю одно (улететь обратно), на другой другое (остаться), у меня скоро таблеток не хватит успокоительных… Я не знаю как лучше поступить.

    Извините за столь длинную тираду и заранее спасибо.

     

    #3253

    Михаил Добров
    Участник

    когда мне опять понадобятся эмоции

    Это ключевые слова Ваши. И объясню, почему.
    Влюбленность и страсть — бурные эмоции — это преддверие — большой любви — но не обязательно. Часто влюбленность через 10, в среднем, месяцев сходит на нет и у пары падают «розовые очки» и начинается непринятие друг друга.
    Если человек «застревает» на периоде влюбленности — т.е ему нужны постоянно новые страсти — это говорит о двух момента в развитии человека:

    1. Человек не умеет «привязываться» к партнеру (проблема идет с младенчества с трудных отношений мать — дитя). Такие люди ищут постоянно новых партнеров, но построить с ними семью не могут- уходят к другому.

    2. Человек незрелый , застрявший на удовольствии от ярких новых эмоций.

    В обоих случаях нужна психотерапия. В первом — глубинная, во втором , возможно, краткосрочная.

    Работа с психологом — в помощь.

    #3288

    Михаил Добров
    Участник

    Вот и что спрашивается мне делать?

    Разобраться со своими внутренними конфликтами; прояснить, какую главную потребность вы хотите удовлетворить в отношениях с мужчиной; сделать выбор одного из двоих мужчин, который сможет удовлетворить эту вашу потребность; и обязательно  психологически повзрослеть. Гармоничные отношения в паре предполагают Взрослость обоих партнеров. И над этим нужно трудиться.  Однако психологическое сопровождение специалистом значительно облегчит этот труд и вопрос выбора.

     

     

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля