Главная Форумы Разное Чего-то боюсь

В этой теме 14 ответов, 5 участников, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2709

    Алиса

    Здравствуйте, у меня смешная ситуация. Дело в том, что я довольно давно хожу по собеседованиям. Вечно выдумываю какие-то отговорки, то то не так, то это. Зп маленькая, или испытательный срок сильно долгий, всегда есть причина не устроиться. Пришла к мысли, что просто ленюсь работать. А вот сегодня заметила, что отказываю или иду на попятную, когда вижу пристальное внимание от будущих коллег. Например, сегодня в кабинет, где проходило собеседование,  ради интереса зашел мужчина, посмотреть на новенькую. Меня это насторожило, а когда человек, беседовавший со мной, понял, что я начинаю отказываться, стал уговаривать и обещать возможное повышение и поблажки, меня это еще сильнее насторожило. Сразу распрощалась и ушла. У меня прям на лбу написано, что я — дура. Мерещится, что прямо пожирают взглядом. Может это и так, но этож не криминально. Я столько хороших мест упустила, только по тому что боюсь «ухаживаний», лишнего внимания. Как относится к этому проще?

    #2710

    Михаил Добров
    Участник

    Алиса, тут нужна работа со специалистом, советы на форуме типа «относись к этому проще» не помогут )

    #2734

    Тюрин Михаил
    Участник

    Алиса, здравствуйте. То, что вы описали, похоже на внутренний страх, который вы отчасти осознаете. Если посмотреть вглубь, то там может быть опасение соблазнения, нарушения ваших границ, страх конкуренции, страх профессиональной оценки. Для того, чтобы проработать этот страх, необходима работа со специалистом. Переписка на форуме может дать лишь поверхностный результат. Но несмотря на рекомендации поработать со специалистом, вы можете к ним и не прислушаться, потому что это тоже своего рода работа, от которой вы точно также, испугавшись, откажетесь. Поэтому лучшее, что можно вам рекомендовать — начните работать со специалистом, и в этой работе вы найдете то, что по-настоящему, вас заставляет отказываться, и тогда вы сможете «закрепиться» на работе, попытаться ее выдержать и постепенно наращивать эту способность.

    #2738

    Михаил Добров
    Участник

    боюсь «ухаживаний», лишнего внимания.

    Страхи Ваши стоит проработать в кабинете психолога, Алиса.

    #2739

    Тюрин Михаил
    Участник

    Например, сегодня в кабинет, где проходило собеседование,  ради интереса зашел мужчина, посмотреть на новенькую. Меня это насторожило

    Я столько хороших мест упустила, только по тому что боюсь «ухаживаний», лишнего внимания

    чего Вы опасаетесь? Чьих ухаживаний, лишнего внимания боитесь?

    #2768

    Алиса

    В общем, не люблю когда пытаются прикоснуться или по-ближе устроиться и еще, что в этом духе. Уже был такой «служебный роман», только проблем себе обеспечила. При чем у меня прям реально на лбу написано чтоли что я «ведусь» на эту фигню. Я обозначаю свои границы и игнорирую пристальные взгляды и тд, видимо мне не хватает решительности, чтобы проявить свое недовольство незнакомцам. Просто удаляюсь, типа не пачкаясь, а на самом деле, бегу от себя. Да. Такое чувство, что остается только выйти замуж и родить, чтобы интереса ко мне ни у кого не возникало.

    #2769

    Михаил Добров
    Участник

    чтобы интереса ко мне ни у кого не возникало.

    чем для Вас опасен этот чужой интерес?

    #2770

    Алиса

    Я попала в просак, когда положила конец той служебной интрижки. ЖЕНАТЫЕ коллеги стали пытаться охмурить, и без того выбешенную тем козлом, меня, делали идиотские намеки, стояли над душой. До сих пор мерзко вспоминать, мне это надоело выслушивать, казалось никогда не закончится, даже, мать его, директор на глазах у своей обескураженной жены чего-то там намекал. Я написала по собственному и ушла. Меня возненавидели женщины, как так «столько чести», меня возненавидели мужчины -«никому не дала»(простите за выражения. Просто так все прискорбно ясно). Если со мной еще раз такое повторится не выдержу. Ужасно унизительно, да и нечестно.

    #2771

    Михаил Добров
    Участник

    Алиса сколько Вам лет? Считаете ли Вы себя неуверенным человеком?

    #2772

    Алиса

    Мне 25. Да, я не уверена в себе. Долго присматриваюсь к людям, бываю через чур добра, снисходительна, и наоборот могу обрезать все связи. Ко мне люди быстро привязываются, и случается разочаровываются, натыкаясь на резкую сторону. Ну и сама, тоже, сильно переживаю, когда не могу довериться людям — либо бьют по живому, либо совсем не понимают. Понятно, буду повышать самооценку.

    #2773

    Михаил Добров
    Участник

    Попробуйте написать, какой Вы станете с развитой адекватной самооценкой, Алиса.

    #2774

    Алиса

    Я стану спокойной, по-настоящему. Перестану ждать понимания, помощи. Буду принимать людей со всеми недостатками. Буду независима материально, психологически, нравственно. Перестану обращать внимание на мнение окружения обо мне, оценки и критику оставлю за порогом. Буду довольна собой, тем что у меня есть, перестану печалится о том чего нет, и начну действовать. Перестану мечтать. Спасибо, Людмила:)

    #2775

    Михаил Добров
    Участник

    что чувствовали, когда писали это, Алиса?

    #2778

    Алиса

    Облегчение. Думалось, что в этом и есть выход. Захотелось по-скорей войти в состояние «нормальное», а не как сейчас.

    #2779

    Михаил Добров
    Участник

    Здорово, Алиса! Вам в помощь:
    http://psicholog.do.am/publ/polezno_znat/kak_podnjat_svoju_samoocenku/2-1-0-60

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля