Главная Форумы Отношения мужчины и женщины Большая разница в возрасте. Любовь к женатому.

В этой теме 10 ответов, 4 участника, последнее обновление  Михаил Добров 1 год, 9 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3528

    Юлия

    Добрый вечер!
    Моя история будет довольно длинной, но прошу уделить мне внимание, т.к. много накопилось, а сказать кому-то что-либо не имею возможности.
    Я человек жизнелюбивый, сильный, энергичный, веселый и добрый, я и такой продолжаю быть, но теперь это лишь маска для всех окружающих. Я чувствую, что я «выпала» из мира и из своей обычной жизни.
    Мне 28 лет, но последнее время меня пугает то, что я не справляюсь с собой. Бредут в голову пакостные мысли, стала плаксивой, раздражительной, впала в сильнейшую депрессию, которую не вывожу наружу. Постоянно снятся сны, что я кричу в истерике, кружусь на месте и падаю на колени, а потом катаюсь по полу разрывая грудную клетку… страшно…
    Проблем много, наверное самой старой, закостенелой является отсутствие детей (уже второй брак), но с этим я живу, и научилась компенсировать работой. Человек я не глупый и очень резко вспорхнула достаточно высоко по карьерной лестнице. Когда меня «увидело» начальство, я стала еще быстрее идти вперед и добилась звание зама. Это меня устраивало, я любила свою работу. Потом я стала замечать, что частые визита начальника в мой кабинет сильно сплотили нас дружбой, а затем… любовью. Он женат, у него двое детей, он старше меня на 25,5 лет. И как меня угораздило САМУ влюбиться в этого человека, ведь я всегда была противницей связи с женатым мужчиной, а изменить мужу — это было страшнейшим ТАБУ? Я молчала о чувствах год, в надежде, что все пройдет. Да и к тому же мне не хотелось идти с бурными речами о любви к тому человеку, который возможно просто хорошо относится ко мне дружески. Однако нашу организацию подвергли ликвидации и я поняла, что теперь наши с ним пути разойдутся, а все, что было во мне все это время — останется и погибнет внутри меня. Я «захандрила», я стала смурной и он заметил это. Видимо он все понимал, когда сказал мне, что я стала иной, не столь веселой, не столь энергичной и добродушной, и что это дело не только в работе. Он сам сказал что хочет поговорить со мной, отдохнуть. И предложил в утвердительной форме, что в ближайшие дни мы с ним поедем на природу — поговорить по душам без лишних глаз. Да, это стало решительным моментом для меня, все было действительно дружески и тактично, пока я, выпив для храбрости, вдруг под самый конец вечера почувствовала его руку на моих руках (за все время, что я его знаю, это было нашим первым прикосновением вообще!). В тот момент… с соплями…. слезами… бурно и очень резко я вдруг выдала ему все сразу. Он переживал, просил оставить все как есть и просто дружить, не переходить условный порог. Нет, было уже поздно, я решила все окончательно и уже в следующую встречу произошло то, что произошло… С женой (по его словам) живут они не очень хорошо, она его «пилит», а по большому счету ей удобно жить с его деньгами, и не более того. На самом деле это так, я дважды влазила в его телефон и втихоря читала ее смс. Она грамотная женщина, образованная, учитель, а по общению с мужем… Поверьте, там разговор обезумевшей 18-летней девчонки. Но меня это мало касается, я не хотела ничего знать о ней. Я просто хотела его.
    после ликвидации предприятия, он устроился в головное объединенное предприятие. Он нашел мне 5 мест, чтобы взять меня поближе, однако, так и не получилось. Кто-то пустил грязный слух обо мне, который был сущею политической сплетней, и мне отказали во всех местах. А завистников у меня хватало…
    Теперь я раздавлена… Я не могу видеть столь часто его, я стала чаще быть с мужем, теперь понимая, что я не люблю его… не люблю. Он замечательный и хороший, но я думаю только о горе-начальнике. Отсутствие детей, общих забот и интересов, еще сильнее усложняет наши отношения с мужем. Эти слухи, дрязги, гадость, которая полилась на меня из неизвестного источника сильно скоробили меня. Да я не безгрешна, но то, чем меня оклеветали (политическая подоплека), сущее вранье. К тому же я оказалась в кризисной ситуации финансовой, а еще хуже, что будто карой Божьей — на меня свалилось время… я искала работу, но никак… никак… везде кризис и сокращение. Куча связей и ничего вокруг них. Я была нужна только, когда была успешной. Приезжает мой ненаглядный ко мне, он мучается тоже, но на новой работе он никак не может справиться. Уже лежал в больнице в давлением и сердцем. Ему очень тяжело. А я не хочу его давить еще и своей депрессией. Меня подкатывает чувство обиды, тошноты, боли и нескончаемой любви к этому человеку. На работе я видела его каждый день и целый день, но вот уже три месяца он появляется набегами, выкрадывая минуты втихоря от жены. Я измоталась. Кое как устроилась на другую работу. Пока я не понимаю нравится мне это или нет, но это не то, где я работала ранее. Не то, чем я любила заниматься. А может затянувшаяся депрессия дает о себе знать.
    С этой тайной я живу полгода. А последнее время, я начала понимать, что я так себя задавила, что не могу справиться с собой. Появилась мысль, будто приказ, что смерть — это хорошо, там тихо и спокойно. Но я очень сильно люблю свою маму и мне страшно, что я вообще могу допускать эти мысли. Гоню их прочь и заставляю себя не делать импульсивных решений. А в то же время я боюсь, что как и мои чувства к этому человеку, данная мысль накопится и в один день выстрелит, как пушка. Я держусь, говорила с милым, что так жить не могу. Он же твердит о моральных устоях, что, конечно, он не хочет жить с женой, но у меня влюбленность и она пройдет, а он предстанет передо мной стариком. Я разрушу семью, он, а в итоге, когда я добьюсь своего и уведу его из семьи, он станет слишком стар. А через лет 10 уже ничего не сможет, и в то же время его четкое и однозначное НЕТ в последнее время сменилось на ВОЗМОЖНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Пообещали мы друг другу подождать год с данным сложным вопросом, касающегося разводов, уходов из семьи и прочего. А мое состояние близится к тому, что я просто его не доживу. Я не вижу смысла жить без него. Моя боль не утихает, а маниакальная любовь удушена мной глубоко внутри. Я не могу ее демонстрировать… Боюсь даже копаться в себе. Так теперь это начало мне сниться. Этот сон, когда я катаюсь в истерике и рву на себе грудь в кровь, а вокруг сидят и смотрят безразлично люди. И никого нет на том подиуме, где я кружусь в истеричном припадке. Не могу рассказать это моему мужчине, третировать его своей любовью, дуростью, снами… Нет, это не обо мне. Скрываю ото всех, и стала бояться саму себя. Помогите! Как быть?

    #3529

    Михаил Добров
    Участник

    Как быть?

    Юлия, почитайте и расскажите, что думаете:
    http://psicholog.do.am/publ/dlja_vljublennykh/vljublennost_i_ljubov/3-1-0-45

    #3530

    Юлия

    Сложно сказать, особенно когда сама пытаешься оценить свои ощущения.
    Попробую методом исключения.
    Влюбленность?
    Я не вижу в моих отношениях мимолетности, да и переключиться можно было бы. Да вот к сожалению не получается. Краткосрочными и яркими наши отношения тоже не назовешь.
    Любовь?
    Скорее да, чем нет. Ведь хоть редки встречи, но все как говорится со словами ВЗАИМО…. Однако мне не хватает этих встреч. Он бы тоже возможно и рад, но в душу к нему лезть я с этим не хотела бы. Однако рвется он тоже, и я не скажу, что это не взаимно. Рассуждает он достаточно логически, правильно, по большей части боясь за мою душу, а не за свою шкуру, что говорит о том, что это не минутная яркая влюбленность с его стороны, да и не любовная зависимость. Однако, и тут есть сомнения. Моральные принципы выше любви? Разум побеждает чувства?… Неужели любовь можно насильно задушить разумом? Наверное надо иметь стальные жилы. Но сейчас я понимаю, что речь идет обо мне по большей степени, ибо мне надо как-то избавляться от гнетущего чувства.
    Любовная зависимость?
    Да это похоже на мое состояние, но не на его. Дело в том, что я совсем недавно потеряла отца. И на тот период именно мой мужчина заменил мне его и помог пережить этот стресс. Это нас сдружило. Я ушла в работу, а его нежность и поддержка, которая переросла в любовь… я думаю, что смерть отца была решающей в этом вопросе. Возможно моя любовь переросла в маниакальную, зависимую. Но от этого мне не легче. Это любовь. Не строение идеала, а то, что мне стало не хватать, то, что я получила. А любовные отношения еще больше сплотили нас. По крайней мере меня.
    Вопрос в другом… как поступить? Разорвать эту связь смерти подобно. Следую чисто логики и моральным принципам, я понимаю поведение и отношение мужчины с таким разрывом в возрасте ко мне. Он часто просит меня прощения за то, что позволил стать столь близким со мной. Говорит что я молодая, что это пройдет… а это не проходит и не проходит. Говорит, что общество осудит (мы оба достаточно влиятельные люди, по крайней мере были и частично остаемся). Говорит, что он мне не нужен, а меня это злит и я не могу доказать обратное. Почему если люди тянутся друг к другу, то моральные принципы, возраст становятся жуткой преградой? Но это не совсем относится к вопросу обо мне. Ни он, ни я отношения рвать не хотим. В разговоре я понимаю, что его жена уже в курсе меня, но продолжает с ним жить. А он не может решиться рушить мою семью. Все так сложно… как сложно… Одно я знаю, что так больше не может продолжаться. Это сжирает меня изнутри. И привело уже к тому, что мне становится страшно. От снов, от мыслей. Ночами я стала кричать, а при встрече с ним немеют пальцы и темнеет в глазах от поцелуя! Поднимается температура. Да это глупо звучит, но это факт. И он видя это обнимая меня мучается и страдает.
    Его тоже можно понять, он боится стать виновником и знать что ОН разрушил семью. Это я маниакально любя уже не вижу ничего вокруг. Но как с этим справиться. Пока мы разбираемся как быть, мы все еще встречаемся. А дни ожидания и невозможность делиться этой ситуацией с окружением, редкость встреч — делает мне боль. Как поступить… как разобраться… И ведь я чувствую, что не выдерживаю.

    #3531

    Юлия

    P.S. Что касается притчи, которая приведена в Вашей статье: о любви и влюбленности. В ней сказано, что есть вещи, которые даже Любовь не прощает — не хуже измены и лжи. В моем случае я все же склоняюсь к тому, что именно недостаточность и редкость встречь, а также эта надетая маска и невозможность быть самой собой — это и есть то, чувство и тот ингредиент, который причиняет мне боль и страдания.

    Благодарю Вас, что уделили мне время. Если Вам не трудно, прошу Вас не заканчивать беседу именно на этом. Мне действительно важно разобраться.

    #3533

    Михаил Добров
    Участник

    Одно я знаю, что так больше не может продолжаться. Это сжирает меня изнутри

    Что знаете о любовной зависимости, Юлия? Читайте и разбирайтесь. Здесь именно этот случай.
    Удачи Вам!

    #3537

    Юлия

    Благодарю Вас!

    #3538

    Михаил Добров
    Участник

    Удачи Вам!

    #3559

    Анастасия

    Здравствуйте, мне 20 лет и я уже 3 года влюблена в парня, с которым познакомилась по интернету, он живёт в другом городе, и довольно-таки далеко, В живую мы никогда не виделись.Он может уходить из моей жизни, но через какое-либо время возвращаться, когда мы «вместе» мы постоянно общаемся в скайпе, созваниваемся , он очень обеспеченный и успешный мужчина, и от этого у него много девушек ( понятно, что он скрывает, но это очевидно ) и из-за этого я в течении этих 3-ех лет, не могу построить отношения и влюбиться в другого мужчину. Помогите мне или избавиться от этих чувств или «привязать» к себе ( заинтересовать ) этого человека, заранее спасибо.

    #3560

    Михаил Добров
    Участник

    Анастасия — у Вас не любовь, а любовная зависимость.
    Читайте и напишите, что думаете?
    http://psicholog.do.am/publ/dlja_vljublennykh/ljubovnaja_zavisimost/3-1-0-76

    #3591

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте, Юлия.Интересно то, что даже будучи успешной ( в то время) на работе, Вы притянули, еще и то, в чем нуждались. Я не думаю, что этот мужчина прав-что это просто влюбленность. Даже, если и он «стар», он не хотел бы до старости пожить с любимой женщиной? А Ваши чувства к нему, если за полгода никуда не делись, а лишь переполняют тревогой и моральными принципами, скорее всего, Вы устали от самой себя, устали жить не под свою систему гармонии.

    #3600

    Михаил Добров
    Участник

    Здравствуйте, Юлия.

    Прочитала вашу грустную историю, где вы сами обозначили суть:

    Дело в том, что я совсем недавно потеряла отца. И на тот период именно мой мужчина заменил мне его и помог пережить этот стресс. Это нас сдружило. Я ушла в работу, а его нежность и поддержка, которая переросла в любовь… я думаю, что смерть отца была решающей в этом вопросе.

    Да, дело именно в этом, вы правы, Юлия. Случилось то, что вы совместили образ отца с образом этого человека и перенесли на него все свои чувства к отцу, всю свою любовь и страх потери.

    Это проекция. Вы соединили два фантома и в этом человеке вы  по прежнему любите своего отца. Что происходит? вы не отпустили ушедшего в мир иной своего отца и остались с ним на связи, т.е с миром мертвых , перенеся образ своего отца на совершенно чужого человека.  Это породило зависимость по типу отец-дочь.

    В тот момент… с соплями…. слезами… бурно и очень резко я вдруг выдала ему все сразу.

    и стах снова потерять..

    Безусловно, ваш начальник это чувствовал — ведь любовь женщины и дочерняя любовь- это разница

    Он переживал, просил оставить все как есть и просто дружить, не переходить условный порог.

    Потому что такие отношения — это инцест.

    Одно я знаю, что так больше не может продолжаться. Это сжирает меня изнутри. И привело уже к тому, что мне становится страшно. От снов, от мыслей. Ночами я стала кричать, а при встрече с ним немеют пальцы и темнеет в глазах от поцелуя! Поднимается температура

    Да, реакция организма- это протест.  Выйти из этой ситуации можно в работе, это серьезная работа — предстоит разъединить образы, снять с начальника фантом вашего отца, отпустить его в мир иной — (эта проблема не закрыта и именно поэтому туда уходит ваша энергетика  и вашего начальника), именно из за постоянного оттока энергий рушиться ваша карьера и вы сами.

    Затем разобраться со своими чувствами- где вы дочь, где вы женщина,  оставить себе только ваше и тогда уже решать — что с этим делать. Это работа с психологом — долгосрочная терапия.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Авторизация

Регистрация

Генерация пароля